Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Торт "Ореховая радость"
    Торт "Ореховая радость"


                              Торт "Ореховая радость"

    Состав.
    Для теста: 9 яиц, 4-5 ст ложки сахара, 9 ст ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг орехов (я использовала грецкие но можно использовать любые, какие больше нравятся);
    Для крема: 0,250 кг творога, 0,5 литра сметаны, 2,5 - 3 ст ложки желатина, 150-200 гр масла сливочного, 0,5 литра молока, 3 яйца, 2 ст ложки с горкой муки, 250-300 гр сахара;
    Для пропитки: 150 гр сахара, 150 мл воды.
    Для украшения: 100-150 гр шоколада.

    Приготовление.
       Орехи хорошо обжарить и измельчить (не очень мелко). Яйца охладить, отделить белки от желтков. В желтки добавить 1,5 ст ложки сахара. Взбивать до полного растворения сахара. В белки добавить 3 ст ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбивать до тех пор пока белки не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавить взбитые желтки, и постепенно, продолжая взбивать на малой скорости, добавить муку. Добавить орехи и перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпекать при t200-220 С около 20 минут. Коржи получатся почти сухими.
       Крем часть №1. Взбить яйца, 100-150 гр сахара и муку, влить молоко, еще раз взбить. Постоянно помешивая сварить крем. Он должен быть как густая сметана. Пока этот крем остывает делаем
       Крем часть №2. Желатин залить тремя ст ложками холодной воды, хорошо перемешать, что бы он весь промок, и оставить на 20 мин. Взбить творог с сметаной и 100 -150 гр сахара. Нагреть желатин до полного растворения (но не кипятить!), постоянно взбивая крем влить растопленный желатин. Поставить в холодильник застывать.
        Снова возвращаемся к крему №1. Взбиваем масло до увеличения в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя заварной крем.
        Сахарный сироп: 150 гр сахара залить 150 гр холодной воды и варить 8-10 мин.

        Коржи пропитать сиропом. Крем №2 разделить на 2 части и равномерно распределить по первому и второму коржах. Верх и бока торта покрыть кремом №2 толстым слоем. Украсить по желанию растопленным шоколадом.
          
                                 Приятного аппетита!!!
    66
  • Икра кабачковая (как советская магазинная)
    Икра кабачковая (как советская магазинная)

                                        Икра кабачковая.

       Состав: 6 кг кабачков, 0,4 кг моркови, 0,8 кг лука репчатого, 1 банка (0,5 литра) томатной пасты, 0,5 пачки (400 гр) кетчупа чили, 600 гр майонеза, 4-5 небольших головок чеснока, 5 чайных ложек соли, 150 гр сахара, 200-250 гр растительного масла.

    Приготовление: Кабачки вымыть и обсушить, измельчить с помощью мясорубки. Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле. Морковь натереть на терке и чуть-чуть обжарить в раст. масле. Смешать кабачки, лук и морковь, поставить на огонь и варить 2 часа. В отдельной посудине смешать томатную пасту, кетчуп, майонез, чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешать и вылить эту смесь к кабачкам. Варить еще 45 мин. Рассыпать в стерилизованные банки и закатать.

                             Всем приятного аппетита!!!
    187 1
  • Торт "Пражский"
    Торт "Пражский"

    Состав (на маленький торт).
    Для теста: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки какао-порошка.
    Для крема: 200-250 гр. сливочного масла, 0,5 литра молока,2 яйца, 2 столовые ложки муки, 150 гр. сахара, 1,5 столовые ложки какао-порошка.
    Для пропитки: 1 чайная ложка растворимого кофе, 1,5 столовые ложки сахара, 100-120 мл воды, 1 столовая ложка коньяка или спирта.
    Приготовление.
    Тесто: Тщательно смешать (взбить) все указанные ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить его на 3 равные части. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.
    Крем: Взбить яйца с сахаром и мукой, влить молоко и снова взбить. Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (около5-7 мин). Обязательно постоянно мешать! Пока крем и коржи остывают взбить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло добела (5 минут), добавить какао и снова взбить. Добавляем, по чуть-чуть, остывший заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем ставим на полчаса в холодильник.
    Делаем пропитку: В горячей воде растворяем кофе и сахар, даем остыть и добавляем коньяк. Сразу же (пока алкоголь не испарился) пропитываем коржи. Особое внимание уделяем краям. Обильно смазываем каждый корж и бока кремом. Для того что-бы торт был ровным и гладким гибкий нож держим над огнем и приглаживаем крем. Украшаем по своему вкусу - тертым шоколадом, глазурью или цветами из сахарной мастики.

    Желаю всем приятного аппетита!
    63 6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/