Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

    Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей


      Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

    Состав:
    на 20 пирожков

    вода- 1,5 стакана (375 гр.)
    сахар- 1,5 столовые ложки
    соль- 1/3 чайной ложки
    масло растительное- 3 столовые ложки
    мука- 550-600 гр.
    дрожжи сухие- 1 чайная ложка

    Приготовление:

    В   теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки   (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.


    Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

        В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.


    Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.


    Тесто готово  к работе!
    Удачной и вкусной выпечки!
    3308 38
  • Пирог «Экспресс» за 15 минут

                                                                                                  

      
    Пирог «Экспресс» за 15 минут

         Пирог «Экспресс» за 15 минут – ингредиенты  ⇒ пищевая сода – половина чайной ложки;
      ⇒ рыбные консервы – 1 банка;
      ⇒ майонез (в заливку) – 2 столовые ложки;
      ⇒ куриное яйцо – 4 штуки (2 штуки - в заливку, 2 штуки – в тесто);
      ⇒ кефир (в тесто) – 1 стакан;
        

      ⇒ пшеничная мука (в тесто) – 1 стакан.
         Пирог «Экспресс» за 15 минут – приготовление  1. Готовим тесто: Смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
      2. Готовим заливку: Смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца.
      3. Готовим начинку: Берем любые консервы (мне больше   нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки   (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой.   Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе начинка может быть   любой, главное, чтобы она не была «мокрой». Я еще добавляла в свою   начинку немного риса.
      4. На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто.
      5. Рукой выкладываем начинку.
      6. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
      7. Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку.
      8. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки.
      Всё, пирог «Экспресс» за 15 минут – готов.
      Приятного аппетита!
      
    100
  • Кабачки в сметанном соусе

      
      
      

      
      
      
      

      
      
      
      
    Кабачки в сметанном соусе
    Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Кабачки  режим  кольцами, солим и отставляем на несколько минут, пока не пустят сок. Как  
    только сок спустили, обвалять каждый кусочек в муке. Отправить кабачки  
    на раскаленное масло, обжарить с двух сторон. Обжаренные кабачки сложить  
    в кастрюлю и залить соусом. Я еще добавляю лук пассерованый. Соус для  
    кабачков: сметана и яйца, соль и специи.  Как только соус образовался в  
    омлет, кабачки готовы!!!! Приятного аппетита!!! Будьте здоровы!
      
    Продукты: кабачки 2 шт, мука 100 г, соль и перец по вкусу. Соус: сметана 1 стакан, 1 яйцо. 1 луковица. Масло растительное 100 г.
      
    с

    169
  • Открытый мясной пирог
                    
    Открытый мясной пирог
      
      Пирог   просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и   ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и   холодный!!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 200 гр. картофеля,
    - 200гр. муки,
    - 1 яйцо,
    - 50гр. сливочного масла,
    - соль.

    Для начинки:
    - 500гр. свинины (или фарша),
    - 2 болгарских перца,
    - 1 помидор,
    - 2 небольшие луковицы,,
    - 100 мл. жирных сливок (33-38%),
    - 100 мл. молока,
    - 2 небольших яйца (в заливку),
    - 2 ст.л. томатной пасты,
    - соль,перец,
    - немного тертого сыра.


    Приготовление:

    Картофель   мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду   слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.   Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая   бортики
    отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем   не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной   сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти   до готовности,солим.

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор,   выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.   Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
    Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
    выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    655 11
  • Куриное филе в горшочках
         


            
    Куриное филе в горшочках
    Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются сочностью и ароматностью. Куриное филе в горшочках   получается очень сочным, т.к. оно будет готовиться в собственном соку, с   небольшим добавлением воды или бульона. А в сочетание с грибами и   картофелем вы получите настоящий кулинарный шедевр, который привлечет   внимание многих гурманов. Каждый день блюда в   горшочках совершенствуются и становятся только вкуснее. Сегодня мы   решили поэкспериментировать и приготовить нежнейшее куриное филе с   картофелем и грибами в горшочке.
      Для того чтобы приготовить куриное филе в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:
      куриное филе — 1 кг.,картофель — 1 кг,грибы свежие (шампиньоны) — 0,5 кг.,растительное масло — 2 — 3 ст. ложки,лук репчатый — 3 штуки,соль и специи по вкусу,сыр (твердый) — 100 грамм,чеснок — 2 зубчика,майонез или сметана — 7 ст. ложек.  Правильное приготовление куриного филе в горшочках
      Для начала займемся подготовкой куриного филе. Для этого мясо нужно   разморозить ,после промыть и нарезать небольшим кубиком (примерно 2*2).   Затем переложить мясо в глубокую чашку, добавить соль, специи по вкусу и   чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясо перемешиваем и оставляем   мариноваться минут на 30.
      В это время нужно очистить лук ,картофель и промыть шампиньоны. Лук   следует измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.
      Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
      Очищенный картофель следует порезать кубиками.
      Теперь все ингредиенты нужно переложить в горшочки. Выкладываем все   слоями: лук, куриное филе, грибы, майонез или сметана, картофель. Сверху   выкладываем еще ложку майонеза или сметаны и посыпаем натертым на   средней терке сыром и заливаем в каждый горшочек примерно по 100 мл.   горячей воды. Закрываем горшочки крышками или тестом, которое можно   потом использовать вместо хлеба. И отправляем горшочки в духовку на один   час, готовим блюдо при температуре 200° градусов.
      Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол в горшочке или выложив на тарелку.
      Приятного вам аппетита!
                     
                        Поделиться…
    200 2
  • Рассольник с перловкой

           
    t  
    Рассольник с перловкой
    Рецепт приготовления очень вкусного первого блюда   «Рассольник с перловкой». Чтобы приготовить рассольник с перловкой,   потребуется немного времени и обычные и всем знакомые продукты. Суп рассольник с перловкой будет всегда желанным первым блюдом на вашем столе. Давайте рассмотрим, как приготовить рассольник с перловкой:
      
      Ингредиенты для супа «Рассольник с перловкой»:
      
      Бульон мясной – 1 литрКрупа перловая – 100 гр.Куриные крылышки – 4 шт.Морковь – 1 шт.Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Корень сельдерея – ¼ шт.Огурцы солёные – 60 гр.Огуречный рассол – 1 стакан (250 гр.)Масло топлёное – 20 гр.Сметана – 100 гр.Лавровый лист – 2 шт.Соль, перец – по вкусу  
      Как приготовить рассольник с перловкой:
      
      Морковь, лук нарезать соломкой и спассировать на топлёном масле.Картофель нарезать брусочками, огурцы ломтиками и потушить в небольшом количестве бульона.В кипящий бульон добавить перловую крупу, довести до полуготовности, добавить картофель, корень петрушки и сельдерея.Когда картофель будет готов, добавить пасированую морковь с луком и огурцы.Посолить, заправить пряностями (лавровый лист, перец), готовый рассольник заправить рассолом.При подаче в каждую порцию положить куриное крыло, сметану и зелень.   Рассольник с перловкой готов, всем приятного аппетита!
      
          
    32
  • Пышки со сметаной и сахаром



    Пышки со сметаной и сахаром

      Пышки со сметаной и сахаром
      Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой  рецепт. Пальчики оближите!
      Ингредиенты для пышек:
      1 стакан молока или простокваши
      1 яйцо
      1ч. л. сухих дрожжей
      1 ч. л. соли
      1 ст. л. сахара
      2 ст. л. растительного масла
      2,5 — 3 стакана муки
      Растительное масло для жарки
      100 г сметаны,сахар для обсыпки

        
          


            

      Как готовить пышки со сметаной и сахаром:
      
      Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло,   муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем   обмять его, сформировать жгут  и разрезать на кусочки. Раскатать эти   пышечки толщиной 5-7 мм.
      Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
      Готовую  горячую пышку  смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая  их друг на друга.
      Приятного чаепития!
    593 1
  • Рогалики с повидлом на сметане


      

      
    Рогалики с повидлом на сметане

      Для приготовления рогаликов с повидлом на сметане вам потребуются продукты:
      
      Мука — 400 гр. (2,5 стакана), сметана —   200 гр., маргарин — 200 гр., сода — 0,5 ч. ложки, повидло  200 -250 гр.,   сахар для посыпки.
      

      Способ приготовления рогаликов с повидлом:
      Сметану смешать с размягченным маргарином, добавить соду.

      Далее нужно добавить муку и перемешать.   Затем тесто  вымесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в   холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
      Затем разделить тесто  на  четыре части.
      

      Каждую часть  раскатать, толщина круга   должна быть не больше0,5 см. У вас получится диаметр примерно до30   см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
      

      Затем равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
      
    Рогалики   согнуть подковкой. Затем включить духовку разогреть до 200 градусов.   Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на   противень.
      

      Посыпать сверху сахаром, выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут.
      

      Рогалики с повидлом на сметане готовы, дать им остыть и можно подавать на стол.
      Приятного вам аппетита!
      
      
    1328 12
  • Творожные кексы «Гамми»

       Творожные кексы готовятся на скорую руку, точно так же они и съедаются.
      
    Творожные кексы «Гамми»

      
      Для приготовления творожных кексов Вам потребуются продукты:
      3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. не жирной сметаны, 100 гр. маргарина, или   1/3 сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 200 гр. творога, 1.5 ст. муки.
      Способ приготовления творожных кексов «Гамми»
      В обычном блюде перемешать яйца с сахаром, в другом блюде размять хорошенько творог, добавить в него сметану и перемешать, затем творожную массу кладем в первое блюдо, перемешиваем.

      

      Далее постепенно перемешивая, добавляем   муку. Соду нужно погасить в уксусе, но лучше в соке лимона и добавить  в   муку, хорошенько перемешать.
      

      Затем растопить  сливочное масло или маргарин до жидкого состояния и   добавить в нашу приготовленную смесь, хорошенько перемешать.
      

      Приготовленное тесто, кладем в формочки (силиконовые), если формочки   другие, то нужно смазать маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов,   примерно около 20 минут.
      

      Блюдо творожные кексы «Гамми», готово. Рекомендую  кушать с молоком и медом, — за уши не оттянешь!
      

      По Вашему желанию, можно добавлять в тесто, изюм или курагу. Изюм   предварительно залить кипятком, дать ему постоять около 15 минут.
      Творожные кексы готовы, мои дети любят их кушать с молоком и медом, это просто сказочное объедение.
      Приятного аппетита!
    49
  • Салат "Французский"

      
    Салат "Французский"
                          20 выбрали                                          : салат "Французский".  Нам понадобится:
      2 яблока2 вареных яйца2 свежие морковки1 луксыр по вкусусметана (15%)    Начинаем готовить. Все очень легко просто.
      1 слой - ошпариваем лук, мелко его нарезаем. Сверху смазываем сметаной2 слой - натираем на крупной терке 1 яблоко и снова смазываем сметаной3 слой - натираем на крупной терке 2 яйца, смазываем сметаной4 слой - на мелкой терке натираем 1 морковь, смазываем сметаной5 слой - на мелкой терке натираем сыр, смазываем сметаной.  Затем повторяем снова все слои и наш салат готов.
        Все гениальное просто! (с)
      
        Приятного аппетита!
    45 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/