2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Холодец

                                    
      
    Холодец

      Холодец, приготовленный по данному рецепту, получается прозрачным,   мясистым, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем как правильно варить   холодец из ножек чтоб он получился прозрачным, а так же разнообразим его   говядиной и курицей.
      Ингредиенты:
      1. Свиная очищенная ножка — 1 штука (400 грамм).
      2. Домашняя целая выпотрошенная курица — 1 штука (1700 грамм).
      3. Очищенная морковь — 2 штуки (160 грамм).
      4. Очищенный корнеплод петрушки — 1 штука (80 грамм).
      5. Телячья вырезка — 1 кусок (1300 грамм).
      6. Свежая зелень укропа — небольшой пучок (40 грамм).
      7. Свежая зелень петрушки — небольшой пучок (50 грамм).
      8. Лук репчатый — 1 целая средняя головка (180 грамм).
      9. Чеснок — 1 целая средняя головка (40 грамм).
      10. Перец чёрный — 5 цельных горошин.
      11. Перец душистый — 5 цельных горошин.
      12. Лист лавровый — 3 листка.
      13. Соль — по вкусу.
      
      

      Как варить холодец из говядины, свинины и курицы:
      1. Телячью (говяжью) вырезку, свиную очищенную ножку и выпотрошенную   домашнюю курицу тщательно промыть. Затем курицу с вырезкой разрезать на   куски. Залить всё чистой водой и поставить на ночь в холодильник. Утром   слить воду, мясо ещё раз хорошо вымыть, залить свежей прохладной водой, и   выставить на средний огонь.
      

      2. Когда вода с мясом сильно закипит, слить воду и мясо промыть. Затем   снова залить мясо свежей водой, но так чтобы она покрывала его лишь на   два поперечных пальца. Накрыть кастрюлю крышкой и выставить на средний   огонь. Когда вода начнёт бурлить, сделать огонь максимально маленьким.   Томить мясо на протяжении пяти часов, время от времени снимая ложкой   образовавшуюся пену.
      По истечении пяти часов положить к мясу очищенный корнеплод петрушки,   морковь, вымытую зелень и лук в шелухе. Высыпать душистый и чёрный перец   горошком. Положить лавровый лист и по вкусу посолить. Прикрыть кастрюлю   крышкой и томить всё на маленьком огне ещё на протяжении часа.
      

      3. Снять кастрюлю с огня и выложить по отдельности ещё горячие овощи с мясом. Полностью остудить.
      

      4. Остывшее мясо отщипать с костей и разделить на волокна. Равномерно   разложить по тарелкам, в которых будет застывать холодец из говядины,    свинины и курицы.
      

      5. Морковь порезать на кусочки и положить к мясу. По желанию можно оторвать и положить несколько листочков свежей петрушки.
      

      6. Чеснок очистить от шелухи, затем мелко порубить и выложить к мясу.   Бульон процедить через сложенную в три слоя марлю и аккуратно разлить по   тарелкам.
      

      7. Поставить холодец из свиных ножек, говядины и курицы на холод или в холодильник для застывания. После, не вынимая с тарелки подавать к столу.
      Приятного аппетита!
      

      
    355 2
  • Медовые пряники на кефире
                    
    Медовые пряники на кефире
      
      Медовые пряники на кефире      Вот такие вкуснющие медовые  пряники  приготовить очень просто и под  силу  каждому  домашнему кулинару.    Продукты для медовых пряников на кефире:    300 мл кефира (простокваши)    80-100  г масла или  маргарина    1 стакан сахара    2 желтка и 1 белок    1 ст. л. меда    1ч. л. соды (гашенной)    2,5 стакана муки    Для помадки:    1 белок    2/3стакана сахара    Рецепт приготовления  медовых  пряников на кефире:  
        1.Отделяем белки от желтков. Один белок понадобится для  помадки, все остальное, т.е. 1 яйцо и 1 желток взбиваем с сахаром, вливаем в кефир, мед, снова слегка  взбиваем, добавляем растопленное масло, гашенную  соду. Всыпаем просеянную муку и замешиваем  некрутое тесто. Нужно быть очень осторожным и не переборщить с мукой, иначе  пряники будут тугими и тяжелыми.    2.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем  маленьким стаканчиком или любой формой  пряники, выкладываем их на пергамент на противень на расстоянии друг от друга и  печем 20  минут при температуре 190 -200  градусов.    3.Готовим помадку для смазывания  медовых пряников. Для этого смешиваем белок с  сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и приобретения белком  белого цвета. Не нужно взбивать до пышного густого состояния, пряники нужно  просто смазать, а не водрузить на них белковую шапку.    4. По истечении 20 минут пряники достать из духовки, быстро  смазать их белком  с помощью силиконовой  щеточки и отправить обратно в духовку  еще на 10 минут при температуре 170 градусов.    
        
        Затем достать  медовые   пряники из духовки, дать хорошо остыть, переложить в блюдо.    Медовые пряники на  кефире готовы!  
        Приятного чаепития!
    178 1
  • Тефтели с подливкой

      

        
    Тефтели с подливкой

      Ингредиенты для блюда «тефтели с подливкой»:
      Фарш – 450 гр.Грибы (шампиньоны) – 300 гр.Сыр – 80 гр.Лук репчатый – 1 головкаЧеснок – 2 зубчикаРис (круглый) – ¾ стаканаВода – ¾ стаканаТоматы (в собственном соку) – 1,5 стаканаМука – 3 стол. ложкиСметана – 4-5 стол. ложкиСоль, черный молотый перец по вкусуУкроп – 1 чайная ложкаСахар – 1 чайная ложка  Как приготовить тефтели с подливкой:
        
      
          Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в   мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой   терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.Отдельно берем ¾ стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Запекаем 60 минут.Всем желаю приятного аппетита!
    106
  • Курица по-провански

               
    Курица по-провански
           

             Ингредиенты:   Курица (весом около 1 кг) — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаПомидоры — 3 ШтукиМаслины без косточек — 100 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковСухие прованские травы — 2 Чайных ложкиСемена укропа — 1/2 Чайных ложкиПерец черный горошком — 6 ШтукОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль — - По вкусу  

                        Как приготовить "Курица по-провански"                      
       Первым делом крупно нашинкуем луковицу.                       
       Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.                       
       Маслины разрезаем пополам или на четвертины.                       
       Чеснок мелко рубим.                       
       Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.                       
       Делаем маринад для   курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло,   немного соли и вторую половину прованских трав.                       
       Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.                       
       Берем форму для   запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей,   затем курицу, затем вторую половину овощей.                       
       Выпекаем приблизительно 1   час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с   гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!         
    189
  • Икорка на слоёном тесте
                                 
    Икорка на слоёном тесте
                 ИКРА  на кружочках из
    слоёного теста   ВОЛОВАНЫ.. с нежным сырным кремом и красной икрой:    
    слоёное  тесто  ( у меня покупное )   1 яйцо   50 г сыра "Маасдам"   50 г
    сливочного масла   любая зелень  ( на Ваш вкус  под настроение .. )  Из
    слоёного теста вырезать кружки - основу и кружки с дырочкой  посередине
    - бортик (примерно диаметром 3 см, "на укус"). Заготовок для основы и
    бортиков должно быть равное количество.  Отделить белок от желтка ,
    белок пойдёт  для склеивания  основы и бортика, а желток для  смазки .  
    Выпекать  при температуре 180 * до готовности ( приблизительно 25-30
    минут , смотря какая печь )    Сыр натереть на мелкой тёрке и взбить со
    сливочным маслом в воздушный крем.. ( сначала масло затем постепенно
    добавить сыр и взбивать ) . Начинить волованы  кремом, а сверху ложечкой
    уложить икорку.  .. дополнение:  зелень, зелёный лучок, лимончик  ну и
    так далее  на ВАШ вкус .  Это вкусно .. ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!  
    53 2
  • Булочки с яблоками из быстрого теста

    Булочки с яблоками из быстрого теста
    Для приготовления булочек с яблоками вам потребуются продукты:
      1 ст. теплого молока, 30 гр. сливочного   масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1   пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка с горкой   дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 2 шт. яблока, вареное сгущенное молоко,   сахар.
      Способ приготовления:
      Три столовых ложки просеянной муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

      Масло растопить и перелить в миску, затем добавить сахар, соль,   ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать,   перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,   замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло примерно на   30-40 минут, для того , что бы тесто подошло.
      

      Вымыть яблоки, оборвать хвостики и натереть на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоки с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.
      Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
      Раскатать первую половину в   прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом, затем немного вареной   сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
      Свернуть не туго в рулет и порезать не очень широкими кусочками, затем так же поступить со второй половинкой теста.
      

        Уложить булочки в застеленную промасленной бумагой форму, на небольшом   расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только,   чтобы придать им ровную форму.
      

      Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, а в это время разогреть духовку до 180 градусов.
      Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпал коричневым, но он не всегда под рукой.
      Выпекать пока булочки максимально не   поднимутся, затем можно прибавить температуру до 200 градусов и выпекать   до золотистого цвета.
      

      Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
      

      Булочки с яблоками готовы, эти булочки — это просто объедение!
      Приятного Вам аппетита!
    472 14
  • Закусочный рыбный торт с крекером
                  
        
    Закусочный рыбный торт с крекером
        
        Закусочный рыбный торт  с  крекером    Невероятно вкусный  закусочный тортик – пальчики оближите! Очень рекомендую.    Продукты для закусочного торта:    500 г несладких крекеров (без добавок)    4-5 яиц    1 банка любых рыбных консервов    6 средних  маринов.  огурчиков    1-2 зубчика  чеснока    100-150 г сыра
      250 г майонез    Приготовление закусочного торта:      
      
        Отварить яйца, отделить белки от желтков. Желтки оставить  для украшения, а белки натереть на терке, смешать   с половиной майонеза. А другую половину  майонеза смешать с чесноком и тертым сыром. Огурцы мелко порезать.    Теперь начинаем выкладывать наш закусочный торт.    1-й слой – крекеры    2-й – белки  с  майонезом    3-й – крекер    4-й – размятые вилкой консервы (слить жидкость)    5-й – огурцы    6-й – крекер    7-й – сыр с майонезом.    Сверху посыпать тертыми желтками. Дать постоять при  комнатной температуре 2 часа, затем час в холодильнике.    Закусочный рыбный  торт готов!    Приятного аппетита.                      
    130 2
  • Быстрый сытный завтрак из яиц и сыра за 2 минуты
                    
    Быстрый сытный завтрак из яиц и сыра за 2 минуты
      
            
        Быстрый сытный завтрак из яиц и сыра за 2 минуты    Быстрый завтрак из  яиц и сыра меня подкупил своей простотой и быстротой. Очень вкусно и   просто.  А белковый состав блюда надолго оставляет чувство сытости. И   готовить – одно удовольствие. Попробуйте!    Рецепт приготовления  быстрого  завтрака:    2 яйца  расколотить  вилочкой, при желании немного посолить, хотя  сыр бывает довольно   соленый.            Вылить на разогретую, но в меру, сковороду с  антипригарным покрытием (чтобы ничего не пристало), которую совсем  немного смазать каким-то жиром или маслом.
            Как только яйца начнут   схватываться (а это через несколько секунд,    поэтому не отходите от  сковороды), посредине выложите один или два  куска сыра    
        
         и сразу лопаточкой начните заворачивать яйца конвертиком и переверните  на другую сторону.    
        
          Можно накрыть крышкой  на полминуты  или так дожарить.    
        
        Вот и все, быстрый и сытный  завтрак готов!    
        
        Приятного аппетита!
    296 1
  • Торт «Медовик» с шоколадом

        
    Торт «Медовик» с шоколадом
        

      Продукты для  торта  «Медовик» с шоколадом:    150 г масла сливочного (на крайний случай маргарин)    170 г сахара    3 яйца    2 ст. л. меда    1 ч. л. соды    1 ст. л. какао    3 ст. л. молока    3-4 стакана муки    Крем: 700 г  жирной сметаны, 1 стакан сахара    Глазурь: 3 ст.  л. какао,  4 ст. л. сахара,  2 ст. л.  молока,  30 г масла сливочного (не обязательно)    Рецепт приготовления торта «Медовик» с шоколадом:      
        1.Растопить на водяной бане яйца, молоко, сахар, мед и масло,  какао. Когда все растает, всыпать соду, хорошо размешать. Масса становится  воздушной и начинает подниматься. Снять с огня. Добавить муку, замесить в меру  крутое тесто.    
        
        Поместить его в холодильник. Затем разделить на 6 частей, каждую раскатать  в тонкий корж, по тарелке вырезать круг, обрезки также испечь и истолочь для  обсыпки торта.    
        
        
        
        2. Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара.  Но если вы не уверены в сметане, лучше ее отвесить на сите, в которое вложено 3  слоя марли. А под ситом – мисочка для сбора лишней жидкости со сметаны. С марли  сметана  легко прямо вываливается. Такая  отвешенная сметана не разжижится во время взбивания, а будет смотреться  красивым слоем  в любом тортике.    3. Делаем глазурь для торта «Медовик» – очень просто: на  водяную баню поместить в кружечке какао, сахар и молоко. Когда эта смесь  полностью растворится, добавить масло и снять с огня. Через минуту нанести на  торт. Я  же смазала  сметанным кремом.    
        
        Верх торта  украсить  по желанию: посыпать измельченными обрезками, орехами или тертым шоколадом. Это  уже не суть важно.    
        
        Торт «Медовик»  с шоколадом готов!    Приятного чаепития!
    84
  • Рыбные гнездышки

      
    Рыбные гнездышки

                      Продукты          Филе   рыбы, лучше белой (я люблю с пангасиусом, т.к. он сочнее; варианты -   тилапия, треска, судак, минтай, горбуша и т.д.) - 500 г      Багет - 400-600 г      Лук - 200 г (я беру 1 репчатую луковицу и порей)      Молоко - около 500 мл      Сыр - 150 г      Майонез      Зелень      Соль      Перец      Растительное масло                 
                                       Как приготовить рыбные гнездышки:  
      1. Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль.  
      2. Форму смазать растительным маслом  
      3. Багет нарезать кусочками, шириной 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.  
      4. В каждом кусочке сделать углубление и вложить туда рыбную начинку   (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать   майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут   положить побольше).  
      5. Запекать рыбные гнездышки 40-45 минут при температуре 180 градусов.  
      6. Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать еще минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

                     
      
    33
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!