Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей


Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей


  Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В   теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки   (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.


Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

    В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.


Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.


Тесто готово  к работе!
Удачной и вкусной выпечки!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 48     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вчера нашла этот рецепт и сразу решила опробовать . За свою, не малую жизнь пекла много и по разным рецептам, но это тесто меня покорило . Дрожжи я использовала Саф момент, так что дело не в дрожжах, если у кого не получилось . Спасибо огромное за такой рецепт! Пирожки делала с картошкой как пробный вариант, теперь можно и беляши попробовать .

  • А из такого теста можно сделать сосиски в тесте? На сковороде или в духовке?

  • Классное тесто, воздушные и нежные пирржки!

  • Замечательно у вас получилось, Спасибо за фото!

  • Обалденное тесто, у меня проблема всегда с дрожжевым тестом была. А это на УРА.

  • тесто -просто песня! спасибо огромное за рецепт!

  • Отличное тесто, теперь только по этому рецепту делаю)))

  • Подскажите в чем дело? Может дрожжи плохие( Делаю всё по рецепту, но через 15 мин мука оседает на дно и никаких пузырьков(
    Дрожжи Саф момент

  • Дрожжи Dr. Oetker, Вкуснотеево. Только не Саф. Сама страдала от них.

  • Замечательное тесто! Долго искала тесто-для жаренных пирожков, которое быстро, экономично и легко делается! И, конечно будет вкусным и воздушным! Много перепробовала рецептов... всё было не то! А это тесто-супер находка! Только что нажарила целую гору вкуснейших пирожков с разными начинками! Большое спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецептик! Класс !!!

  • Тесто просто суперское! Очень вкусное! Жаль, нельзя фото выложить здесь... Спасибо вам!!!

  • Огромное спасибо за рецепт теста. Оно прекрасно подходит для беляшей, а особенно для тех самых советских пончиков. Вкус незабываемый. Теперь конец экспериментам. Только Ваш рецепт. Ещё раз огромное спасибо.

  • Сколько экспериментов я с тестом разным провела, сколько выбросила, а это именно тот что я искала! Я более чем довольная! Спасибо огромное!!! И я довольна и муж сытый,)))))) Теперь только по этому рецепту!!!

  • стрёмное тесто пирожки получились говно и тесто даже не поднялось нифига .....на молоке самое классное ,а этот рецепт говно полное!!!!!!!

  • отличное тесто.а ты рукожоп.пшел вон отсюда...

  • Может потому-что вы говно?

  • Очень хорошее тесто)

  • Большое спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получились жаренные пирожки, как когда-то в детстве мне жарила мама. К сожалению я тогда не удосужилась записать рецепт теста. Очень нежное, мягкое тесто. И очень вкусные получились пирожки. :v: :dance: :dance:

  • Не знаю,ощущение что с дрожжами проблема. "Пузырей" не было.

  • Замечательный рецепт!!! Тесто отличное! Пищит когда берёшь в руки)) муж у меня в восторге от пирожков. Только получилось у меня не 20 штук,а больше, но это ещё один плюс рецепту! Спасибо!!

  • Спасибо огромное за рецепт, получилось отличные вкусные пирожки, очень понравились всей семьи. Все съели моментально. :v: :v: :dance:

  • Великолепное тесто,очень вкусные беляши вышли!!! Спасибо за рец

  • обязательно найдется тут тот кто напишет что то типа "а вот моя мама, или бабушка или папа) делает вот так... так и хочется сказать шла бы к своей бабушке нече тут коментировать

  • огромное спасибо!!!!! Тесто кайфовое! Ещё ни разу без скалки не обхадилась. А тут,руками всё слепили и доча тоже давольна!!!! ТЕСТО СУПЕР!!!!!

  • Спасибо за рецепт! В выходные попробую и отпишусь....!) :smile:

  • Очень хорошее тесто, пластичное и вкусное. А главное легкое в приготовлении. Спасибо.

  • Я раньше делала пирожки только из сдобного теста, по рецепту бабушки. Но всегда хотелось столовских пирожков самых обыкновенных, и вот я сделала по этому рецепту, и оказалось это то, чего мне так давно хотелось ))) хорошее воздушное и при этом простое тесто. Теперь всегда буду делать по этому рецепту

  • Большое Вам спасибо за простые хорошие рецепты.

  • Тесто получилось безумно вкусное!!!))) Спасибо огромное)

  • Спасибо огромное за рецепт,получились отменные пирожки, делала в первый раз, очень понравились всей семьи. :dance: :dance: :dance:

  • Испекла по вашему рецепту пирожки.Класс!спасибо!

  • ооочень вкусные пирожки получились, спасибо за рецепт!!!!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!