Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Морcкая звезда
    Ингредиенты:

    300 г красной рыбы
    150 г сыра
    2-3 яйца
    2 больших картофелины
    2 свежих огурца
    1 маленькая луковица
    1 крупный соленый огурец
    укроп
    соль, перец
    майонез

    Класс!ответить07:20Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!
    2
  • Салат из крекеров
    В идеале для таких тортов нужно приготовить коржи из слоеного теста. Но нашлась неплохая альтернатива – соленые крекеры. Получается ничуть не хуже, а времени экономится в разы. Лучше всего подходят обычные крекеры, слегка солоноватые, без добавок в виде лука или специй.  
      
    Ингредиенты: 200 – 300 грамм крекеров, банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, зеленый лук, 5 яиц, майонеза грамм 300. Майонез можно смешать со сметаной, тогда будет и сочнее и не так жирно, но не забыть подсолить соус.  
      
    Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть в две тарелочки. Белки смешать с майонезом, желтки оставить для украшения. Рыбу размять вилкой и добавить немного майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.  
    Печенье разделить на три части. На плоском блюде разложить одну часть печенья вплотную друг к другу. Смазать майонезом. Можно просто окунать печенюшки одной стороной в майонез и выкладывать на тарелку намазанной стороной вверх. Выложить слой белков, смешанных с майонезом, сверху положить вторую часть крекеров. Слегка смазать майонезом и положить слой рыбы с майонезом. На нее – слой зеленого лука, третью часть крекеров. Смазать майонезом, выложить сыр с майонезом и чесноком, посыпать натертым желтком и оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался, а затем убрать в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей к столу украсить торт - салат зеленью, маслинами и дольками помидор.
    11
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!