Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда

    Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда
    Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда
    Увеличить фото
    Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..
    Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
    Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!
    Ингредиенты для простого бисквита:
    - 6 яиц;
    - 1 стакан сахара;
    - 1 стакан муки;
    - 1 чайная ложка пищевой соды;
    - уксус.
    Как приготовить самый простой бисквит:
    самый простой бисквит (2)
    Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
    Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
    Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
    Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
    Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.
    Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
    А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!
    Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
    Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
    По материалам сайта рецепты-юльетты.рф
  • Картошка с курицей и грибами под домашним майонезом

    Картошка с курицей и грибами под домашним майонезом05Сен
    Автор: Наталья, Категории рецепта: Блюда из птицы, Горячее, Конкурс, Рецепты на ужин, Рецепты читателей, Сытные блюда
    Картошка с курицей и грибами под домашним майонезом

    Свой рецепт на конкурс представляет Анна Воеводкина:
    Наша семья очень любит картошку в любых её приготовлениях. И как то захотелось чего-нибудь новенького из неё сделать. Муж у меня большой экспериментатор, вот и предложил, то, что мы любим кушать по отдельности, совместить. Я постоянно в качестве соуса использую майонез, но в тот момент его очень мало было и муж опять таки предложил сделать самим майонез. И, одним словом, эксперимент удался. И благодаря майонезу вкус блюда получился очень необычный.
    Ингредиенты:
    Картофель – 2 кг. (можно больше/меньше, смотря какая семья)Куриное филе – 600 – 700 гр.Грибы шампиньоны – 500 – 700 гр.Репчатый лук – 2 – 3 шт.Соль, чёрный молотый перец.Для майонеза:
    Яичные желтки – 5шт.
    Растительное масло – 250 мл.Уксус 9% – 1 ст. л.
    Горчица (обыкновенная) – 1 ст. л.Сахар – 1 ст. л. (без горки, а то получится очень сладкий майонез)Соль – 1 ч. л.Приготовление:
    Моем, чистим картошку. На противень, смазанные растительным маслом, режем картошку тонкими кольцами. Если картошка большая, то полукольцами, но обязательно тонкими.Чистим, моем лук, нарезаем его кольцами (полукольцами) и выкладываем равномерно на картошку. Всё это хорошо посолить, немного поперчить.Куриное филе нарезаем ломтиками, но не тонкими, т.к. оно ещё ужарится. Выкладываем на картошку с луком, каждый ломтик можно подсолить и поперчить.Моем грибы, режем их пополам (если большие, то на 4 части можно). Выкладываем их равномерно на картошку с курицей и тоже можно посолить и поперчить.Включаем разогреваться духовку и готовим майонез.Майонез:
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбить. Желательно взбивать на высокой скорости блендера или миксера.Не прекращая взбивать (на высокой скорости), медленно !!! вливать масло (смесь должна загустевать).Для того, чтобы предать больше густоты, после масла влить 2 ст. л. крутого кипятка.Если смесь не получилась густой, не расстраивайтесь, она тоже сгодится для соуса =)
    Поливаем полученным майонезом нашу картошку с курицей и грибами. Можно закрыть всё это фольгой (я так делала). И ставим в разогретую духовку до 300 – 400 градусов на 1 час. Если после часа картошка ещё сыровата, но можно оставить ещё на 30 мин.
    P.S. Если получился у вас соус жидкий, то будьте готовы к тому, что на противне во время тушения будет много жидкости, ведь грибы тоже своё дадут. Так что посматривайте, если что, убирайте жидкости ложечкой. Приятного аппетита =)
  • Вкуснятина

    Сметанник – нежнейший пирог или торт, который готовится из теста на основе   сметаны. Это лакомство просто поражает огромным количеством способов   приготовления!  Несомненно лишь то, что какой бы вариант вы не выбрали – это   угощение бесподобно вкусно! Сегодня мы дарим вам рецепт очень вкусного сметанника, который   станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.  Чтобы приготовить очень вкусный сметанник, вам   понадобится:
      сметана – 500 г
    яйца –   5 шт.
    мука – 500 г
    сахар – 500 г
    сода (гашеная) – 1 ч. л.
    какао – 2   ч. л.
    мак – 100 г
    изюм – 100 г
    орехи измельчённые – 100 г
    сгущёнка   варёная 1 банка
      Как приготовить очень вкусный   сметанник:
      1. Яйца растереть с   сахаром, добавить муку, гашеную соду и перемешать. В полученную смесь добавить   сметану и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    2. Тесто разделить на   5 равных частей. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, в третью –   изюм, в четвёртую – измельчённые орехи. В оставшуюся часть теста не добавлять   ничего.
    3. Поочерёдно выпечь пять коржей при температуре духовки 180   градусов.
    4. Коржи остудить.
    5. Смазывая каждый корж варёной сгущёнкой,   сформировать торт следующим образом: корж с какао – корж с маком – корж с изюмом   – корж с орехами – корж без добавок.
    6. Если осталась сгущёнка, обмазать ею   боковинки торта.
    7. Торт поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо   пропитались кремом.
    Для того, чтобы сделать лакомство более ароматным, в   процессе приготовления теста следует добавить немного ванильного сахара. Готовый   сметанник можно украсить измельчёнными поджаренными орешками, разноцветной   присыпкой или тёртым шоколадом.
    3
  • Приготовить обязательно

    Это скорее не суфле, а порционные мини – запеканки. Готовятся они в духовке, можно в формочках для маффинов или в одной большой форме. Из грибов лучше брать шампиньоны – свежие или замороженные.



    Необходимые продукты

    Три картофелины
    100 грамм сыра
    Одна луковица
    200 грамм грибов
    Одно яйцо
    100 мл. молока
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу


    Приготовление

    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими кусочками. В небольшом количестве растительного масла спассеровать до прозрачного состояния лук, подливая водичку тушить до готовности. Добавить грибы, посолить и поперчить, немного обжарить. Снять с огня и остудить.

    Сыр натереть на крупной терке. Смешать остывшие грибы, сыр, картофель. Взбить яйцо с молоком, вылить к основной массе. Если нужно – подсолить. Разложить по смазанным маслом формочкам, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 – 30 минут. По желанию в суфле можно добавлять овощи, свежую зелень, специи по вкусу. Подавать с салатом из свежих овощей.
    4
  • Картофель

    Рецепт - Картофель с сыром по-шведски
    Картофель

    Ингредиенты для рецепта Картофель с сыром по-шведски
    - картофель - 600г - сливочное масло - 1 ст. л. - сыр - 50г - соль.

    Способ приготовления рецепта Картофель с сыром по-шведски
    Небольшие картофелины очистим, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положим их на сковороду разрезом кверху, посолим, положим сверху каждой по кусочку масла, посыплем тертым сыром и жарим на среднем огне.
    12
  • Пицца

    Пицца домашняя на кефире
    Пицца

    Ключевые слова: пицца, кефир, сыр, помидоры, оливки, маслины, грибы

    Что нужно:Для начинкиоливки или маслины (без косточек) – по вкусу

    перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу

    лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу

    сыр тертый, желтый – по вкусу

    брынза, нарезанная кубиками – по вкусу

    грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу

    Для соусасахар – 1/2 ч. л.

    перец – по вкусу

    оливковое масло – 2 ст. л.

    помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.

    базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика

    концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.

    соль – по вкусу

    Для тестаразрыхлитель – 1 ч. л.

    соль – по вкусу

    яйцо  – 1 шт.

    масло оливковое – 3 ст. л.

    кефир, сметана или протертый мягкий творог – 200-250 г

    мука пшеничная – 2 стакана


    Что делать:Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.

    Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.

    Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.

    Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.

    В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.        


        



         Нравится    написать комментарий

    Гость   22.11.2012 18:41:21Отличный рецепт ! Получается отличная пицца. Я сначала выпекаю корж (минут 10), а затем выкладываю начинку и вуаля через  2 минуты достаю . Муж и дети в восторге. Тесто очень тонкое и мягкое. Спасибо.

    Гость   20.11.2012 9:42:32Спасибо за рецепт! Очень довольна результатом! Раньше делала на дрожжевом тесте, получалось как подошва жетким. Причем дрожжевое тесто было на жирных ингредиентах. А на этом тесте мягкое и нежное. Все пропеклось, но я предварительно 10 мин корж пропекла на 200 градусах, а затем начинку ( кетчуп, майонез, шампиньоны сырые резанные, сыр, колбаску) выложила и гдето 20 минпекла дальше. Буду теперь для пиццы только этим рецептом теста пользоваться.

    lorina                               09.10.2012 19:13:39По поводу температуры выпечки требуется уточнение. Я выставляю температуру обычной поворотной ручкой, а какая она там в точности, внутри духовки, проверить не могу. У меня нет специального термометра для этого. Возможно и выше, чем 200 градусов - моя пицца хорошо пропекается за 15 мин.
    Если ваша пицца после пробы деревянной зубочисткой сыровата, подержите ее в духовке еще какое-то время. В следующий раз попробуйте выставить температуру повыше - пицца любит жар. И делайте тесто потоньше, оно быстрее пропечется. В любом случае, через 10-15 мин. после начала, не отходите далеко от духовки, следите за пиццей, чтоб не пригорела.smile

    inysja                               31.05.2012 10:32:28скажу честно делала первый раз, и получилось не очень. но это видимо от токо что рука не набитая. а так вкусно.

    lorina                               25.05.2012 22:15:10Сочувствую. А у меня бортики даже не зажариваются... Было бы красивее... Но если они сгорели, а середина недопечена, то значит в вашей духовке противень с пиццей нужно располагать пониже.  Тогда и низ пиццы пропечется, и края не обгорят. Вот видите, разные духовки - и разный результат, любой рецепт проверяется опытом.  Желаю вам только удачных начинаний.

    lorina                               25.05.2012 22:14:04Сочувствую. А у меня бортики даже не зажариваются... Было бы красивее... Но если они сгорели, а середина недопечена, то значит в вашей духовке противень с пиццей нужно располагать пониже.  Тогда и низ пиццы пропечется, и края не обгорят. Вот видите, разные духовки - и разный результат, любой рецепт проверяется опытом.  Желаю вам только удачных начинаний.

    Ксю   29.03.2012 14:15:21неполучилось (( духовка хорошая очень. и за 25 минут тонское тесто внутри осталось немного сыроватое, а по краям сухарики...Делала на сметане.

    Ирина   06.03.2012 21:34:54Очень вкусное тесто, ни за что бы не сказала, что на кефире!Только лучше взять противень побольше, чтоб тесто было тоненькое, и сначала минут 15 выпекаю без начинки (до готовности), а потом засыпаю начинку и пока сыр не расплавится!

    lorina                               28.11.2011 14:31:37Совершенно верно, Gnomus, можно и так делать. Этот способ предпочтительнее, когда начинка выкладывается о-очень тллстым слоем.

    Gnomus                               23.11.2011 18:22:49lorina, я последнее время просто сначала распределяю тесто по противню и ставлю в духовку на 5-10 минут. Потом вытаскиваю, "лопаю" ножом пузыри, если образовались, а дальше уже выкладываю соус и начинку и отправляю еще минут на 10 в духовку (пользуюсь рецептом от В.Пака. очень довольна тестом).

    lorina                               31.10.2011 12:36:53Пицца сыровата - надо было печь несколько дольше. Если при этом верх уже готов, переставьте ее на уровень ниже. Проверяйте, пропеклась ли пицца, обычным способом: воткните зубочистку или заострённую спичку - на ней не должно быть прилипшего сырого теста. Старайтесь тесто делать потоньше.
    Время выпечки, конечно, может разниться. И духовки разные, и толщина теста, и количество начинки - всё влияет. Я, обычно, выставляю таймер на 15 минут, а потом заглядываю в духовку, проверяю и пеку еще столько времени, чтоб меня удовлетворил результат.
    А чтоб не прилипала пицца, промажьте пергамент небольшим количеством растительного масла, точно ничего не прилипнет!

    Марина   21.10.2011 18:23:45Можно делать ее и без пергамента, просто маслом протвинь смазать, она хорошо отстает. Ароматная очень получилась! На вкус еще не пробовола,но, думаю, замечательно получилось.

    Марина   21.10.2011 18:12:07Можно делать ее и без пергамента, просто маслом протвинь смазать, она хорошо отстает. Ароматная очень получилась! На вкус еще не пробовола,но, думаю, замечательно получилось.
    16 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!