Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Салат из свежей капусты
    Ингредиенты:

    Капуста - 800гр.
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 2шт.
    Чеснок - 6 зуб.
    Подсолнечное масло - 7-8 ст.л.
    Уксус -  2 ст.л. (или по вкусу, я обычно добавляю больше)
    Сахар - 6 ч.л.
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Капусту промыть под холодной водой, нарезать мелкой соломкой.
    2. Морковь натереть на мелкой терке.
    3. Лук натереть на крупной терке.
    4. Чеснок выдавить.
    5. Смешать все ингредиенты, заправит подсолнечным маслом, уксусом, добавить сахар, посолить и перемешать.
    Я обычно перемешиваю руками, чуть сдавливая, благодаря этому появляется сок.
    Отличный салат к шашлыку.
    48
  • Тосты с чесноком и сыром
    Ингредиенты:

    Хлеб (батон) - 4 ломтика
    Сливочное масло - 4 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Сыр тертый - 100гр.
    Зелень по желанию.

    Приготовление:
    1. Растапливаем сливочное масло, выдавливаем туда же зубчики чеснока.
    2. Ломтики хлеба выкладываем на пергаментную бумагу.
    3. Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
    4. Посыпаем зеленью, тертым сыром.
    5. Запекаем в духовке (5 минут при 190  градусах), либо в микроволновке (2-3 минуты при самой высокой температуре). Подавать в горячем виде.
    36
  • Жареные кабачки
    Ингредиенты:


    Кабачки – 3 шт.
    Чеснок – 3 зубка
    Майонез – 200 гр.
    укроп – 1/2 пучка
    Мука
    Соль
    Перец черный молотый
    Растительное масло – для жарки


    Приготовление:

    Для этого их необходимо хорошо помыть и порезать на кольца.Сложить в миску и посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпаем немного муки и каждый кабачок обваливаем в муке.Обваливаем с двух сторон и края.Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Готовим чесночный майонез. Для этого просто добавим в обычный майонез выдавленный чеснок и укроп хорошо перемешаем.Кабачки сверху промазать чесночным майонезом.
    17
  • Сырные лепешки
    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.

    Приготовление:

    1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
    3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
    4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
    15
  • Пастрома из курицы
    Ингредиенты :

    - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
    - специи по вкусу
    - соль
    - чеснок
    - растительное масло.

    Приготовление:

    Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
    Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
    На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
    Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

    18
  • Куриная отбивная под сырной корочкой
    Ингредиенты:

    Филе куриное - 3 шт.,
    Помидоры - 2 шт.,
    Сыр - 100 г,
    Йогурт натуральный - 200 г,
    Зелень укропа - 1 пучок,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера.
    2. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
    3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
    4. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью- йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
    5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20.
    22
  • Тушеная картошка с мясом
    Ингредиенты:

    Мясо – 400г
    Лук репчатый – 1-2 шт
    Морковь – 1 шт
    Картофель – 500-700г
    Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст.л.)
    Лавровый лист
    Соль, перец, приправы – по вкусу
    Вода
    Подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.
    2. Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.
    3. Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и добавить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.
    4. Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и потушите все это минут 10-15 на среднем огне.
    5. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.
    6. Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и дайте закипеть.
    Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!
    На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.
    82 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться