Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Ленивая лазанья
    Ленивая лазанья

    Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

    Ингредиенты:

    Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
    Фарш мясной 250-300 гр.
    Лук репчатый
    Помидор
    Молоко 0,5 стак.
    Мука 1 ст.л.
    Соль
    Сыр твердый (тертый)

    Приготовление:

    Слегка   обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко   порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить   свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке,   добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус   слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш,   пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я   провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем   тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до   зарумянивания).
    11
  • Салат-желе с овощами
    САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:

    200 грамм моркови,
    200 грамм мороженого зеленого горошка,
    350 грамм картофеля,
    200 грамм вареной ветчины,
    100 грамм яблок,
    лимонный сок,
    соль,
    перец,
    6 столовых ложек майонеза,
    3 столовых ложки сметаны,
    5 вареных яиц,
    200 овощного бульона,
    20 грамм желатина,
    1 столовая ложка горчицы.

    Приготовление:

    Отварить   и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек.   Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все   смешать.

    Приготовить соус:
    смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
    В   200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму   пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно   формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
    Поставить салат на ночь в холодильник.
    Украсить сладкой паприкой
    15
  • Вареная колбаса
    Домашняя варёная колбаса

    Ингредиенты:
    Филе куриное (или индейка) — 700 г
    Сливки (я брала молоко)— 300 мл
    Белок яичный — 3 шт
    Соль
    Перец черный
    Приправы

    Приготовление:
    1.  
    Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное)  
    филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и  
    соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
    2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
    3.  
    На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша,  
    заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2  
    раза. Получается 3 колбаски.
    4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на  
    огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна  
    кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они  
    не всплывали. Варим их 60 минут.
    5. Вынимаем колбаски и остужаем.
    6. Снимаем пленку.
    7.  
    На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами,  
    травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и  
    заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8  
    часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
    33
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/