Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Зур-белиш
      
    Зур-белиш
    Ингредиенты:

    Тесто:
    1 стакан кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
    450-500 грамм муки

    Начинка:
    500 грамм говядины (можно так же баранину)
    3 шт. лука
    8 крупные картошки
    Все мелко нарубить-начинка готова.

    Приготовление:

    Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
    Раскатываем  

    толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку  

    диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто  

    выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по  

    вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем  

    краешки.
    Выпекаем  

    около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится,  

    добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
    Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

    Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой
    24 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте