Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пончики "Пе -де -нонн"
    Ингредиенты:
    100 г сливочного масла
    1 стакан муки
    4 яйца
    1/4 ч. л. соли
    1 л масла для фритюра
    сахарная пудра для подачи

    Порций: 8-10
    Подготовка: 15 мин.
    Приготовление: 20 мин.    

    Дословный   перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно   пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но   pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с   тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому   рецепту, получаются очень маленькими и легкими - несмотря на то что   жарят их во фритюре.

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике   растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня,   добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности -   должна получиться густая масса.

    2. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.

    3.   Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С (при этой   температуре кусочек белого хлеба размером 1х 1 см зажаривается до   золотистого цвета за 30 сек.).

    4 Порциями выкладывайте в горячее   масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин.,   время от времени переворачивая.

    5. Готовые пончики выложите на   бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло.   Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте   немедленно.
    Пончики "Пе -де -нонн"

    98
  • Вак-беляши

    Вак-беляши


    Ингредиенты
      тесто: мука     300-350 г (вообще сколько войдёт, мука бывает разная)
      маргарин     200 г
      сметана     200 г
      яйцо     1 шт.
      фарш: мясо (говядина, баранина, курица, нежирная свинина)     350 г
      картофель     500 г
      лук реп.     100 г
      соль, перец     по вкусу    
      лавровый лист     1 шт
      
      Приготовление:
      Мягкий маргарин,сметана,яйцо соединяем. Замешиваем мягкое тесто.
      Готовое тесто делим на кусочки оставляем отдохнуть.
      Тем временем готовим начинку: картофель нарезаем мелким кубиком,
      лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезанный картофель выкладываем в друшлаг и промываем проточной холодной водой.
      Мясо   нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с   картофелем и луком. Фарш солим,перчим,лаврушку разминаем и все хорошо   вымешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и на средину   укладываем фарш. Изделия защипываем к средине собирая юбочкой ,оставляя   отверстие небольшое. Готовые изделия укладываем на лист и ставим в   духовку разогретую до 175-180гр.на 20-25мин. Перед выпечкой изделия   можно смазать взбитым яйцом. Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!  



    253 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/