Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вак-беляши


Вак-беляши


Ингредиенты
  тесто: мука     300-350 г (вообще сколько войдёт, мука бывает разная)
  маргарин     200 г
  сметана     200 г
  яйцо     1 шт.
  фарш: мясо (говядина, баранина, курица, нежирная свинина)     350 г
  картофель     500 г
  лук реп.     100 г
  соль, перец     по вкусу    
  лавровый лист     1 шт
  
  Приготовление:
  Мягкий маргарин,сметана,яйцо соединяем. Замешиваем мягкое тесто.
  Готовое тесто делим на кусочки оставляем отдохнуть.
  Тем временем готовим начинку: картофель нарезаем мелким кубиком,
  лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезанный картофель выкладываем в друшлаг и промываем проточной холодной водой.
  Мясо   нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с   картофелем и луком. Фарш солим,перчим,лаврушку разминаем и все хорошо   вымешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и на средину   укладываем фарш. Изделия защипываем к средине собирая юбочкой ,оставляя   отверстие небольшое. Готовые изделия укладываем на лист и ставим в   духовку разогретую до 175-180гр.на 20-25мин. Перед выпечкой изделия   можно смазать взбитым яйцом. Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!  



Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться