Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Куриные крылышки с медом
    Куриные крылышки с медомДля приготовления крылышек используем соево-медовый маринад. Куриное мясо получается ароматным и румяным, так как мед карамелизуется на его поверхности, на вкус пряно сладковатым.
    Нам потребуется:
    килограмм куриных крыльев,полстакана соевого соуса,ложка-полторы меда,пара долек чеснока.
    Приготовление
    Подготавливаем крылышки – промываем, осушаем.Готовим пряный маринад: смешиваем мед, соевый соус и раздавленный чеснок. Последний можно пропустить через чеснокодавилку, но лучше мелко нарезать и раздавить тыльной стороной ножа.Погрузить крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь.Взять подходящий противень, смазать его маслом и уложить рядочком крылья.Поставить противень в нагретую до средней мощности духовку и запечь до готовности. Необходимо следить, чтобы не пригорели.
    Крылышки получаются очень нарядными, румяными и вкусными.
    11
  • Слоеные палочки с ветчиной

    Слоеные палочки с ветчиной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Дрожжевое слоеное тесто - 250 гр.
    Ветчина сыровяленная - 35 гр.
    Яйцо (для смазки) - 1 шт.Основной ингредиент:
    На праздничный столРецепты для детей ПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовление блюда по рецепту «Слоеные палочки с ветчиной»:



    1Тонко раскатать слоеное тесто, выложить на него сыровяленную ветчину. Разрезать тесто вместе с ветчиной по ширине равной 2 см.




    2Каждый пластик теста с ветчиной скрутить в жгутик. Должны получиться у вас вот такие палочки (см. фото). Выложить палочки на смазанный или застеленный пищевой бумагой противень.




    3Смазать слоеные палочки с ветчиной яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 20 мин. при температуре 190 градусов.


    Слоеные палочки с ветчиной


    Вот и все, можно подавать закуску к столу. Приятного вам аппетита!
    181 1
  • Луковые кольца
    Луковые кольца  Не только дня, но и вечера, ибо нам нужна удача. Сегодня олимпиада! Не могу себя причислить к фанатам, там другая кухня, там адреналин, там до «первой крови», там все по чесному. Я так не умею. Но уж когда сборная страны, то обязательно надо смотреть. Просмотр, как правило сопровождается слабоалкогольными напитками и легкими закусками. Давно, еще при «старом» режиме, в отрывном календаре увидел рецепт закуски к пиву. Луковые кольца. В пивном кляре. Делаю часто. Поскакали: - лук, среднего размера - пиво, любое - мука - масло, соль, перец. Все бюджетно, как в студенческой общаге. Берем лук, режем на кольца, «оторцовки» и серединки собираем в отдельный пакет и в холодильник, при случае сгодятся. Остальное ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть. Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Тут все просто, мука замешанная на пиве, соль, перец. Консистенция сметаны. Наливаем масло в сковородку и вперед. Все очень быстро. Кольца обмакиваем в кляр. Жарим молниеносно. Конвейер. При готовке одно–два кольца попробуйте и все поймете. В итоге получается закуска к пиву. На любителя, но иногда выручает.
    17
  • Мяско
    Хочу поделиться рецептом вот такого мяска. У нас его очень все любят.

    Мяско



    Для этого нам понадобится:
    Свиное мясо
    3-4 ст. ложки соли
    1 пачку приправы для мяса
    1 пачку хмели-сунели
    марля.
    Мясо разрезаем на куски


    Соль, приправу для мяса и хмели-сунели перемешиваем вместе.
    И каждый кусок мяса обмакиваем со всех сторон.


    положим в глубокую посудину, накрываем сверху тарелкой и прижимаем.


    И оставляем на сутки при комнатной температуре.
    Потом дастаем, обсушиваем салфетками и положим на расстоянии друг от друга на тарелки и ставим в холодильник на 2-3 суток.


    Через 2 или 3 суток каждый кусок мяса заворачиваем в марлю и подвешиваем чтобы мясо подсохло. Мясо подсыхает дома.


    Ну и через недельку уже мяско можно кушать

    Мяско

    Приятного аппетита!!!!!!!!
    1396 13
  • Сырный салатик "Аппетит"
    Ингредиенты:

    -Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
    -Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
    -Помидорки "черри" - 1 кг
    -Чеснок - 2 зубчика
    -Майонез, соль, перец черный молотый.

    Приготовление:

    Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
    Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
    Сырный салатик "Аппетит"
    74
  • Салат с тунцом,авокадо и гранатом
    Ингредиенты:
    авокадо-2 маленьких или 1 большой
    гранат-1 шт
    тунец-1 баночка(у меня 110 гр)
    лук красный-1 шт
    листья хрустящего салата
    помидорки черри-10 штук

    заправка:
    оливковое масло
    лимонный сок или винный уксус
    зернистая горчица,можно использовать обычную,но не острую
    черный молотый перец,соль

    Приготовление:
    1.Листья порвать или порезать
    2.Уложить на дно салатницы или блюда
    3.Лук нарезать полукольцами
    4.Тунец размять вилкой,слив масло
    5.Авокадо очистить,нарезать кусочками и 6.Сбрызнуть лимонным соком
    7.На салатные листья выкладывать авокадо, тунец, лук, помидорки
    8.Обильно посыпать гранатовыми зернами и полить заправкой
    Салат с тунцом,авокадо и гранатом
    61
  • Острые куриные сердечки тушеные в сливках
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 800гр
    Сливки (или сметана) – 0,5 стакана
    Мука - 1 ст. ложка
    Чеснок - 2-3 дольки
    Маленький стручок чили (если хотите получить острое блюдо)
    Несколько веточек вашей любимой зелени (например, зеленый лук, укроп, петрушка и кинза)
    Соль, перец
    Масло растительное – 1 ст. ложка

    Приготовление:
    1. Сердца хорошо промыть и высушить.
    2. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить.
    3. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30-40 минут.
    4. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
    5. Мытый перец нарезать тоненькими колечками.
    6. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок и чили.
    7. Тушить еще 5-10 минут.
    Блюдо готово!smileВ качестве гарнира отлично подойдет рис.
    Приятного аппетита!
    Острые куриные сердечки тушеные в сливках
    96
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Вам потребуется:

    6 отваренных клубней картофеля
    1 мелконарубленная луковица
    2 нарезанных зубчика чеснока
    400 гр. отварной или запеченной курицы без кожи и костей, порезанной на небольшие кусочки
    200 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
    250 мл. жирных сливок
    50 гр. тертого сыра

    нарезанная зелень (петрушка, укроп, эстрагон)
    сладкая паприка

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания. Картофель очистите и нарежьте пластинками.
    2. В сковороде поджарьте грибы с луком и чесноком в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 5-8 минут). Смешайте с нарезанной курицей.
    3. Выложите на дно формы слой картофеля, приправьте солью и перцем. Сверху выложите слой курицы с грибами. Смажьте 3 ст. ложками сливок, приправьте , накройте оставшимися пластинками картофеля.
    4. Залейте картофель оставшимися сливками, посыпьте тертым сыром и паприкой.
    5. Запекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    Картофельная запеканка с курицей и грибами
    79
  • Куриные шарики в сливочном соусе
    Ингредиенты:
    - 500 гр куриного филе
    - 1 луковица

    - 1 яйцо
    - 3 зубчика чеснока
    - 200 мл сливок
    - 150 гр твердого сыра

    Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

    Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

    Форму для запекания смазать жирными сливками.

    Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут.

    Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

    Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
    Куриные шарики в сливочном соусе
    260 2
  • "Азу по-татарски"
    Ингредиенты:
    - 500 г мяса
    - 1 - 2 головки репчатого лука
    - 1 - 2 соленых огурца
    - 6 - 8 картофелин
    - 1 - 2 зубчика чеснока
    - 1 - 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    - лавровый лист
    - соль
    - перец

    Приготовление:
    1. Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
    2. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
    3. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
    4. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
    5. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
    6. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
    "Азу по-татарски"
    229 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться