Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пасхальный Кулич
    Пасхальный Кулич

    Вам потребуется:
      -1 кг пшеничной муки;
    какую муку выбрать? мы подскажем
      -6 яиц;
      -1,5 стакана молока;
      - 300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
      -1,5 стакана сахара;
      - 40 гр. дрожжей;
      -0,5 пакетика ванильного сахара;
      - соль;
      -сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).
      Приготовление:
      1.Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
      2. Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
      3.Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
      4.Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
      5.Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
      6 Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
      7. Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
      8. Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
      9.Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме. 10.Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
      11.Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
      12. Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы. 13.Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел.

    Для глазури:
    сахарная пудра-1 ст ллимонный сок – 1 ст.л2 яичных белкаСмешать в миксере или вилкой  белок и лемонный сок,затем вмешать сахарную пудру.Готовую глазурь сразу же нанести на куличи.
    170 1
  • Кулич
    Кулич

    Вам потребуется:
      -1 кг пшеничной муки;
      -6 яиц;
      -1,5 стакана молока;
      - 300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
      -1,5 стакана сахара;
      - 40 гр. дрожжей;
      -0,5 пакетика ванильного сахара;
      - соль;
      -сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).
      Приготовление:
      1.Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
      2. Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
      3.Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
      4.Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
      5.Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
      6 Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
      7. Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
      8. Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным.
      9.Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме. 10.Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты и орехи в подошедшее тесто.
      11.Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3.
      12. Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы. 13.Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел.
      
    6
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/