Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Котлеты с сырными брусочками, ну очень вкусно 😋😋
    Котлеты с сырными брусочками, ну очень вкусно 😋😋


    Как попробовала этот рецепт, котлеты теперь делаю именно так. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. И так , для нам потребуется: фарш 500 гр , 1 большой лук, хлеб замоченный в молоке , 1 маленькая картошка, специи (соль перец, я ставлю еще приправу для фарша Камис)  так же нам понадобятся, сыр , у меня была гауда, помидоры и зелень. Подготовим фарш, мелко порежьте лук. (Можно и в блендере ), пропустите на мелкой терке картошку , и Соедените все ингредиенты для фарша, вымести его хорошенько, можно и выбить пару разу. Теперь мокрыми руками сформируем из фарша лепечешку на ладони, ставим внутрь брусочек сыра , за вернем его фаршем и слепим края. Вот так сформируем все котлеты, и уложим их в форму для запекания , или на противень застеляныый фольгой и промазанный раст. Маслом. Уложив все котлеты , поставьте сверху каждой кружочки помидора, а затем сыр натертый на мелкой терке. И выпекаем это все в духовке минут 20-30 при 180 гр. Подавать с гарниром и украсив зеленью🌿🌿🌱🌱
    21
  • Апельсиновое пирог
    Апельсиновое пирог


    Ингредиенты : 3 яйца ,1 ст сахара, 1 ст муки, 150гр сл масла, 2 чн ложки разрыхрытеля, ванилин ,1 апельсин.
    Масло размять с мукой и сахаром,доавить яйца, разрыхлителль,ванилин. Все хорошо перемешать,туда же натереть апельсин с цедрой. Еще раз все перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и в разогретой до 180 гр духовке, печь до готовности. Готовность проверить зубочисткой,обычно мин 30 , подать горячим посыпав сахарной пудрой.
    14
  • Тантуни
    Тантуни
    Турецкое блюдо Тантуни.(из категории фаст фуд, что то вроде Кебаба) ингредиенты : лаваш тонкий. ( или обычный чурек ) мясная вырезка , лук ,помидоры и пучок петрушки
    Тантуни можно приготовить двумя способами, в лаваше тонком, или в хлебе, в Турции его готовят и так и так. Сегодня у меня в хлебе, в лаваше он еще вкусней ))
    Итак , рецепт, берем вырезку мяса, можно говядину , можно баранину , и режем мелким кубиком, кладем в широкую сковороду, и полтора стакана воды, кладем 1 лавровый лист , и тушим на среднем огне под крышкой до испарения воды, пока подготовим начинку . Порежьте 2 помидора средним кубиком, и насыпьте в глубокую тарелку , мелко порежьте пучок петрушки и добавьте к помидорам , тонкой соломкой нарежьте лук, и налейте сверху кипяток, и пару капель уксуса кто любит ( я лук сразу в яблочном укусу мариную) все ингредиенты в начинку готовы, начнем собирать наше блюдо . Как только испарилась вся вода с мяса, налейте растительное мясо и все время помешивая поджарьте мясо до красноватого цвета .затем добавьте 1 помидор пропущенный через терку. И специи . Соль перец , я кладу еще специи для мяса, и паприку . Далее наливаем пол стакана воды и перемешиваем , как только начнет кипеть прикладываем лаваш (а если у вас чурек, порежьте его на 4 части , 1 часть порежьте аккуратно пополам , но не до конца , как бы книжкой раскройте ) в общем прикладываем к нашему мясу,а точнее уже к соусу  хлеб , чуть придавливаем( делаем мы это все для того, чтобы хлеб пропитался соком от мяса ) затем вынимаем и кладем в середину хлеба ( или лаваша ) прям вместо с соком мясо, сверху кладем лук, а потом помидоры с зеленью , и закручиваем в рулет (если это лаваш) а если это хлеб , естественно вся начинка наша будет в хлебной книжке ))) и все быстренько , пока горячее кушаем )) вот и все
    2
  • Шоколадные кексы
    Шоколадные кексы
    Хочу поделиться сочень вкусными кексами,кексы получаются вкусные,мягкие и пропитанные.  На плите разогреть пачку маргарина Пышка,  2 стакана сахара   пол стакана молока перемешать с 3-4 ст.ложками какао и довести на среднем огне до кипения,сбавить огонь и еще немного (3-4) минуты варить.  Отлить стакан получившейся смеси для поливки, остальное остудить и добавить 4 яйца сбивая  венчиком    1,5- 2 стакана муки ( на глаз)   пол чайной ложки соды без горки.Слить все это в кексницу , а если приготовить в порционных формах,то еще вкуснее, но можно и в одной цельной кекснице. Отправляем все в духовку разогретую на 180 гр на 30 минут. готовность проверить зубочисткой.Как только кексы будут готовы, вынуть с формы и полить смесью, что мы вначале оставили для поливки. Кушать кексы нужно горячими. Ну вот и все,
    12
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться