Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Запеканка из печени "Вкуснятина"
    Запеканка из печени "Вкуснятина"


    Ингридиенты:
    0,5 кг печени,
    по 4 моркови и луковицы,
    по 1/2 стакана манной крупы и кефира,
    100г сметаны,
    соль и перец по вкусу,
    растительное масло для жарки и смазывание формы.


    Способ приготовления:


    Печень пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу,добавить манную крупу и кефир, тщательно перемешать и поставить на 40-60 мин. в холодильник.


      Овощи очистить , лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле.


    Сложить подготовленные ингридиенты в смазанную растительным маслом форму слоями в такой последовательности: 1/3 печени,1/2 овощей,смазать сметаной, сверху выложить еще 1/3 печени, оставшиеся овощи и снова обильно покрыть сметаной,затем выложить оставшуюся печень. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 мин.
    159
  • Паштет из куриной печенки
    Паштет из куриной печенки


    ПОНАДОБИТСЯ:

    Куриная печенка-500 г,
    луковица-2 шт.,
    молоко - 120 мл,
    сливки(20%)- 120 мл,
    сливочное масло 70г.

    Приготовление:
    Печенку вымыть и очистить, замочить в молоке на 2ч. Лук нарезать и обжарить вместе с вымоченной печенкой до готовности. Посолить и измельчить блендером в пюре с добавлением сливок. Дополнительно можно протереть через сито. Полученную массу отправить томится в духовку на 30-40 мин.После вынуть, немного охладить  и смешать со сливочным маслом.Можно приготовить впрок, разложив по банкам и убрав в холод.
    419 3
  • Яблочные кексы
    Яблочные кексы


    ПОНАДОБИТСЯ:
    2 сладких яблока,
    1 стакан сахара,
    1 яйцо
    1 стакан кефира или ряженки,
    1/2 ч.л.соды, мука, уксус,маргарин.

    Приготовление:
    Яблоки вымыть,почистить,снять кожуру,натереть на мелкой терке. Обьем должен быть равен 1/2 стакана. Кефир смешать с сахаром, размешать. Добавить яблоки.Соду погасить уксусом, добавить в тесто, тщательно перемешать и оставить на 20 мин.(не менее)
    Вмешать взбитое яйцо.Через сито постепенно просеять муку, непрерывно помешивая (тесто должно получится как очень густая сметана) Готовое тесто выложить в подготовленные формочки(смазанные маргарином).
    Лист с кексами поставить в подогретую духовку. Выпекать, не открывая духовку, при среднем огне до появления корочки интенсивного золотистого цвета.Готовность проверить спичкой.Приятного чаепития!!!!!!!!


    143 1
  • Запеченный окунь
    Запеченный окунь


    Понадобится:


    2тушки морского окуня(пангасиус)

    мука для панировки

    100 г майонеза

    150г твердого сыра
    соль по вкусу
    зелень
    растительное масло


    Приготовление:


    1. Тушки вымыть, отделить филе от хребта и костей.
    2. Филе нарезать порционными кусочками,посолить по вкусу.
    3. Противень смазать маслом. Каждый кусочек рыбы обмакнуть со всех сторон в муке и выложить на противень.Смазать каждый кусочек рыбы майонезом и посыпать тертым сыром.
    4.Запекать 20 мин. при 200 град. Готовую рыбу украсить зеленью(или по желанию)
    124
  • Скоро масленница
    Скоро масленница


    ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ.


    Ингридиенты:

    1 стак.пива

    1 яйцо
    1-2 ст.л. сметаны
    щепотка соли
    1-2 ч.л.сахара
    0,5-1 стак.муки
    1 ч.л. растительного масла
    200-250 г твердого сыра
    растительное мало для жаренья


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    1. В пиво добавить яйцо,сметану,соль и сахар, все хорошо взбить венчиком или миксером.
    2. Потом всыпать муку, довести тесто до консистенции как для тонких блинов(густой сметаны).
    3. В конце приготовления в тесто влить растительное масло, перемешать.
    4. Сковорду орошо разогреть и смазать растительным маслом, поджарить тонкие блины с двух сторон до готовности.
    5. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками. Подавать блины на стол с сыром или другой соленой закуской.




    БЛИНЫ С ТВОРОГОМ.


    Для теста на 12 блинов:
    1 стакан муки
    1 стакн молока
    0,5 стакана кипятка
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л растительного масла
    1 яйцо
    щепотка соли


    Для начинки:
    200 г творога
    200 г густыхсливок или метаны
    ягоды из клубничного варенья
    3 ст.л клубничного сиропа


    Прготовление:
    1. Для теста муку,молоко,сахар, растительное масло, яйцо и соль взбить ручным миксером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.

    2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазан.растительным маслом.
    3. Для начинки творого, сливки и сироп взбить миксером до густой однообразной массы, поставить в холодильник на 15 мин.
    4.На каждый блинчик выложить по 2 ст.л. начинки и несклолько ягод клубники.Завернуть конвертиком.
    30
  • Торт "Трухлявый пень"
    Ингридиенты:
    Торт "Трухлявый пень"


    2 яйца,
    1ст.сахара,
    1 ст.абрикосового варенья,
    1 ст.кефира,
    2 ст.муки,
    2 ч.л.соды погашеных уксусом или кипятком.
    Крем:
    1 банка сгущенки или любое варенье.

    Глазурь:

    1плитка шоколада черного или молочного(по вкусу).



    Яйца разтираем с сахаром,добавляем абрикосовое варенье,кефир и хорошо размешиваем.Затем добавляем муку постепенно,размешиваем,чтобы не было комочков.Соду добаляем в конце(это очень важно).Перемешиваем.Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазываем маргарином или подсолнечным маслом,выливаем половину теста и выпекаем при 180-200 градусов до коричневатого цвета.У нас получится 2 коржа.Когда корж остынет смзывем кремом.Второй корж покрываем глазурью(плитку шоколада растопить на медленном огне)Украсить торт по вкусу, в данном случае кокосовая стружка.Приятного аппетита!!!!!!!



    62
  • Салат " Весенняя легкость"
    Ингридиенты:

    1/2 кочана пекинской капусты,
    1 небольшая луковица,
    1 свежий огурец,
    200-300г ветчинной колбасы или  ветчины,
    1 морковь,
    1/2 банки консервированной кукурузы.
    Колбасу,огурец нарезаем полосками, морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.Заправляем 2-3 ст.л.подсолнечного масла и 3-4ст.л майонеза.Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.Очень легенький на вкус и в приготовлении.
    Салат " Весенняя легкость"





    88
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/