Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Бисквитный торт "Морозко"
    Бисквитный торт "Морозко"

      
      
    Торт бисквитный "Морозко"
      
    Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбить до крутой пены,  
    постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся  
    сахаром, затем частями добавлять муки и взбитые белки. Аккуратно все перемешать,  
    форму для выпекания смазать маслом, выпекать при температуре 180 гр. до  
    готовности. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом  
    (6 ст.л. сахара   9 ст.л. воды - перемешать и вскипятить).
      
    Для крема: 200 гр. сливочного масла, 0,5 б. сгущенного молока, ванилин - все  
    взбить.
      
    Для глазури: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, какао -  
    по цвету - все перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, до  
    полного растворения сахара.
      
    Сборка торта: нижний, пропитанный сиропом корж, смазать кремом, уложить по  
    всему коржу безе (можно самодельное или магазинное), затем немного крема и  
    накрыть вторым бисквитным коржом. Сверху покрыть тортик глазурью, бока смазать  
    кремом и обсыпать орехами (у меня обжаренный арахис). Украсить безе и  
    глазурью.
      
      


    64
  • Торт бисквитный "Морозко"
    Торт бисквитный "Морозко"

      
      
    Торт бисквитный "Морозко"
      
    Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбить до крутой пены,  
    постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся  
    сахаром, затем частями добавлять муки и взбитые белки. Аккуратно все перемешать,  
    форму для выпекания смазать маслом, выпекать при температуре 180 гр. до  
    готовности. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом  
    (6 ст.л. сахара   9 ст.л. воды - перемешать и вскипятить).
      
    Для крема: 200 гр. сливочного масла, 0,5 б. сгущенного молока, ванилин - все  
    взбить.
      
    Для глазури: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, какао -  
    по цвету - все перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, до  
    полного растворения сахара.
      
    Сборка торта: нижний, пропитанный сиропом корж, смазать кремом, уложить по  
    всему коржу безе (можно самодельное или магазинное), затем немного крема и  
    накрыть вторым бисквитным коржом. Сверху покрыть тортик глазурью, бока смазать  
    кремом и обсыпать орехами (у меня обжаренный арахис). Украсить безе и  
    глазурью.
      
      

    53 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/