Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Сырники из творога
    Творог 350 грамм
    Яйцо 2 штуки
    Мука пшеничная 6 столовых ложек
    Сахар 2 столовые ложки
    Масло подсолнечное 5 столовых ложек


























    1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
    2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
    4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
    5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
    43
  • Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
    Ингредиенты  6 порций  
    Баклажаны 250 грамм
    Перец болгарский 250 грамм
    Помидоры 250 грамм
    Сыр фета 150 грамм
    Горчица дижонская 1 чайная ложка
    Мед 2 столовые ложки
    Масло оливковое 6 столовых ложек
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

























    1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
    2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
    4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
    5. Фету немного размять в миске вилкой.
    6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
    7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
    8
  • Творожное суфле
    Апельсин — 3 шт.,
    творог — 250 г.,
    сахар — 1/2 стакана,
    крахмал — 2 и 1/2 ст. л,.
    ликер — 1 ст. л., панировочные сухари — 1 ст. л.,
    молотая корица — 1/4 ч. л.,
    сливочное масло,
    сахарная пудра для украшения.

    Апельсины вымыть. 1 апельсин очистить от кожуры и белых пленок, мякоть мелко нарубить. Из оставшихся апельсинов выжать сок. У яиц отделить белки от желтков. Затем белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько смешать с апельсиновым соком, сахаром, слегка взбить. Творог растереть с мукой, крахмалом и корицей, влить ликер и тщательно перемешать. Соединить желтковую смесь и творожную массу. Ввести взбитые белки и добавить мякоть апельсина. Полученную массу уложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 200 град. минут 35 — 40. Творожное суфле можно посыпать сахарной пудрой.
    7
  • Рыбный рулет с яйцом и зеленью
    Рыбный рулет с яйцом и зеленью







    Ингредиенты  4 порции  
    Распечатать рецептРыба 500 грамм
    Хлеб белый 2 куска
    Молоко 100 миллилитров
    Яйцо 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Зелень 15 грамм
    Сухари панировочные 40 грамм
    Масло растительное 50 миллилитров
    Сахар на кончике ножа
    Соль по вкусу



    Инструкция
    1. Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, соль и сахар. Тщательно перемешать.
    2. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
    3. Для начинки измельченный и слегка обжаренный лук смешать с мелко порубленным яйцом, сваренным вкрутую и мелко нарезанной зеленью. Начинку уложить на фарш, завернуть рулетом. Обвалять рулет в сухарях.
    4. Выложить рулет на смазанный маслом и присыпанный молотыми сухарями противень. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 240 градусов.
    7
  • Форшмак
    Форшмак





    Ингредиенты  5 порций  
    Распечатать рецептФиле сельди 500 грамм
    Яйцо 3 штуки
    Хлеб белый 3 куска
    Яблоки зеленые 2 штуки
    Уксус 1 чайная ложка
    Лук репчатый ½ головки
    Маца 3 штуки
    Петрушка по вкусу












    Инструкция
    1. Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
    2. Сварить вкрутую три яйца, очистить их и разрезать на четвертины. На кухне «Шагала» используют только яйца в белой скорлупе — считается, что в них меньше вероятность встретить прожилки крови, что тут же делает продукт некошерным.
    3. Очистить и крупно нарезать лук. Сколько лука пойдет в форшмак, зависит от вкуса едоков и того, сколько форшмак будет храниться, потому что чем дольше он лежит, тем сильнее становится луковый дух.
    4. Яблоки для форшмака нужно выбирать зеленые, кислых сортов. Одно из них очистить от кожуры и нарезать кусочками, которые пройдут в отверстие мясорубки. Еще половинка пойдет на украшение, ее заранее лучше не нарезать, чтобы не успела потемнеть.
    5. Пропустить через мясорубку селедочное филе, яйца, лук, яблоки и максимально отжатый хлеб. Какую выбирать решетку, зависит от того, насколько грубую хочется получить текстуру форшмака. Аутентичнее было бы вообще не прокручивать на мясорубке, а нарубить все ингредиенты ножом.
    6. Перемешать получившийся форшмак до однородности, подлив в него совсем немного, одну чайную ложку белого уксуса. Еще в него можно влить масло, оставшееся в упаковке сельди, и тоже хорошо размешать.
    7. Листы мацы разделить на небольшие прямоугольники. Делать это надо хлебным ножом с зазубринами, аккуратно распиливая лепешку по специально предусмотренной перфорации. Иначе маца станет крошиться и ломаться на неопрятные куски.
    8. Переложить форшмак в кондитерский рожок — и им сделать на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить яблоком и любой зеленью, например, петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, например, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

    Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
    41
  • Жиросжигающий коктейль
    Состав
    200 гр кефира
    0,5 ч.л. имбиря
    0,5 ч.л. корицы
    красный перец на кончике ножа

    Приготовление
    В стакан кефира добавить 0,5 ч.л корицы молотой, 0,5 ч.л. имбиря молотого и на кончике ножа красного перца. Все тщательно перемешать и пить  несколько раз в день.
    23 1
  • Глинтвейн
    красное сухое вино - 1 литр,
    яблоко зеленое - 1 шт.,
    апельсин - 1 шт.,
    семена гвоздики - 8-10 шт.,
    корица - 5 палочек (или 1-2 чайные ложки молотой корицы),
    черный перец горошком - 8-10 шт.,
    мед - 5 ч.л.

    Глинтвейн согревает не только в холодный зимний вечер, но и во время простуды, эпидемия которой снова началась. Это прекрасный оздоравливающий напиток (в умеренном количестве, конечно:)

    Яблоко и апельсин помыть, очищать не надо, нарезать тонкими дольками. Налить вино в кастрюлю, выложить туда половину апельсина, половину яблока, семена гвоздики, перец горошком. Нагревать на медленном огне, но до кипения не доводить (это важно, вино не должно кипеть). Затем разлить по бокалам, в каждый бокал положить дольки яблока и апельсина, палочку корицы, чайную ложку меда.
    27
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/