Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Глинтвейн

красное сухое вино - 1 литр,
яблоко зеленое - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
семена гвоздики - 8-10 шт.,
корица - 5 палочек (или 1-2 чайные ложки молотой корицы),
черный перец горошком - 8-10 шт.,
мед - 5 ч.л.

Глинтвейн согревает не только в холодный зимний вечер, но и во время простуды, эпидемия которой снова началась. Это прекрасный оздоравливающий напиток (в умеренном количестве, конечно:)

Яблоко и апельсин помыть, очищать не надо, нарезать тонкими дольками. Налить вино в кастрюлю, выложить туда половину апельсина, половину яблока, семена гвоздики, перец горошком. Нагревать на медленном огне, но до кипения не доводить (это важно, вино не должно кипеть). Затем разлить по бокалам, в каждый бокал положить дольки яблока и апельсина, палочку корицы, чайную ложку меда.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!