Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Салат "Анастасия" /оформление - долька апельсина/
    Салат "Анастасия" /оформление - долька апельсина/

    Кочан пекинской капусты  нашинковать, добавить 300 грамм ветчины и одну отварную куриную грудку,  нарезанные тонкой соломкой, горсть измельченных грецких орехов, майонез и блинчики,  нарезанные соломкой.
        Готовим блинчики:
        3 яйца перемешать с 3 ложками  воды и 3 ложками муки, немножко посолить и выпекать на раскаленной сковород как  блины.
        Все перемешать, выложить  на плоскую тарелку, придать форму полукруга, сверху уложить 200-300 грамм  морковки по-корейски, майонезом разрисовать "апельсинчик".
        (можно просто перемешать  все ингредиенты и выложить в салатник)
    29
  • Торт "Снежка"( с творожно-сливочным кремом)
    Торт "Снежка"( с творожно-сливочным кремом)

    Этот тортик можно даже маленьким деткам!
    Для бисквитного коржа нужно взять:
    3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана растительного масла,1/3 стакана муки, 3 желтка, 3 белка, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

    Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить жестки, воду и масло, взбить миксером до однородной массы. Отдельно взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в первую массу, перемешать деревянной лопаткой. вылить в форму 22 см, смазанную маслом. выпекать не менее 1 часа при 180 гр, не открывая духовки. Готовность проверить нажатием пальца, должен быть упругим и не липнуть.
    Остудить, разрезать на 2 коржа (можно на 3, если хотите слои крема потоньше).
    Для крема:
    блендером взбить 250 грамм творога, чтобы совсем не было комочков. Отдельно взбить 500 мл сливок (для взбивания) и 150 грамм сахарной пудры, до плотной консистенции. Половину вылить в творог, еще раз взбить, выложить на корж, накрыть второй половиной коржа.
    Оставшиеся сливки пойдут для украшения (растительные сливки конечно лучше держат форму, но будем использовать натуральные продукты). Украсить по желанию=)
    Хранить в холодильнике.


    198 2
  • Блины с яблоками
    Блины с яблоками

    Тесто: Взбить 1 большое яйцо, добавить сахар по вкусу, полтора стакана молока или кефира (мне больше нравится кислое молоко), 2-3 ст.ложки растительного масла, соль-взбить. Плюс мука и 0,5 ч.л. соды (просеять с мукой). Все хорошо перемешать, если молоко холодное, то можно дать немного постоять, будут только вкуснее.
    Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
    (Как только "пузырики" с одной стороны блина "полопались" можно переворачивать)

    Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, режем на дольки (толщиной 1-2 см). На сковороде смешать по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, столько же меда, подождать пока "закипит", выложить яблоки,сразу же перевернуть-чтобы они равномерно покрылись масляно-медовой массой. Затем "жарить" на слабом огне, не перемешивая, до карамелизации и мягкости яблок, аккуратно перевернуть. У меня образовалась мягкая румяная корочка. Готовим еще минуту полторы и выключаем. по желанию посыпать сахаром, корицей.
    Яблоки можно положить как внутрь блинов, так и сверху, свернув их "треугольничками" (дважды пополам).
    Сверху блины я посыпала корицей и сахарной пудрой. получилось необычно вкусно. В следующий раз попробую вместо меда положить сахар. сама я мёд не очень люблю, а вот муж обожает=)
    118
  • Быстро маринованная капустка со свеклой
    Быстро маринованная капустка со свеклой
    На 1,5 литровую банку необходимо:
    Капуста белокочанная 1 маленький качан,
    Свекла сырая 1шт.,
    Перец сладкий - 2 шт.,
    Лук - 1 шт.,
    Чеснок 3крупные дольки.,
    Перец душистый-3-4 горошины,
    Петрушка-по желанию.
    Для маринада:
    Уксус 10 ст.ложек (9%)
    Сахарный песок - 10 ст.ложек.
    Соль крупная 1 ст.ложка.
    Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
    Вода 1 стакан.

    Способ приготовления:
    Свеклу, перец очистить, нарезать соломкой (среднего размера).
    Капусту нарезать кубиками (3Х3,4Х4 см).
    Лук - кольцами.
    Чеснок почистить, мелко нарезать по желанию.
    Уложить чередуя все ингредиенты в банку: капуста, лук, перец, свекла, чеснок. Слои повторить. Сверху 3-4 горошины душистого перца, пару веточек петрушки.
    Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, немного утрамбовать, оставить на сутки. Если делать не в банке, то прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт на сутки.
    1840 14
  • Слойки со сгущенкой
    Слойки со сгущенкой
    Потребуется:
    Готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
    вареная сгущенка- 1 б.,
    яйцо - 1 шт. (можно и без него)
    Приготовление:
    Разморозить готовое тесто.
    Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.
    Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула "рогалики". Получилось 6 штук.
    Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.
    Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.
    В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.
    Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)
    Как готовить, решать только вам. Всем приятного аппетита!!!
    132
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте