Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат "Анастасия" /оформление - долька апельсина/
    Салат "Анастасия" /оформление - долька апельсина/

    Кочан пекинской капусты  нашинковать, добавить 300 грамм ветчины и одну отварную куриную грудку,  нарезанные тонкой соломкой, горсть измельченных грецких орехов, майонез и блинчики,  нарезанные соломкой.
        Готовим блинчики:
        3 яйца перемешать с 3 ложками  воды и 3 ложками муки, немножко посолить и выпекать на раскаленной сковород как  блины.
        Все перемешать, выложить  на плоскую тарелку, придать форму полукруга, сверху уложить 200-300 грамм  морковки по-корейски, майонезом разрисовать "апельсинчик".
        (можно просто перемешать  все ингредиенты и выложить в салатник)
    29
  • Торт "Снежка"( с творожно-сливочным кремом)
    Торт "Снежка"( с творожно-сливочным кремом)

    Этот тортик можно даже маленьким деткам!
    Для бисквитного коржа нужно взять:
    3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана растительного масла,1/3 стакана муки, 3 желтка, 3 белка, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

    Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить жестки, воду и масло, взбить миксером до однородной массы. Отдельно взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в первую массу, перемешать деревянной лопаткой. вылить в форму 22 см, смазанную маслом. выпекать не менее 1 часа при 180 гр, не открывая духовки. Готовность проверить нажатием пальца, должен быть упругим и не липнуть.
    Остудить, разрезать на 2 коржа (можно на 3, если хотите слои крема потоньше).
    Для крема:
    блендером взбить 250 грамм творога, чтобы совсем не было комочков. Отдельно взбить 500 мл сливок (для взбивания) и 150 грамм сахарной пудры, до плотной консистенции. Половину вылить в творог, еще раз взбить, выложить на корж, накрыть второй половиной коржа.
    Оставшиеся сливки пойдут для украшения (растительные сливки конечно лучше держат форму, но будем использовать натуральные продукты). Украсить по желанию=)
    Хранить в холодильнике.


    198 2
  • Блины с яблоками
    Блины с яблоками

    Тесто: Взбить 1 большое яйцо, добавить сахар по вкусу, полтора стакана молока или кефира (мне больше нравится кислое молоко), 2-3 ст.ложки растительного масла, соль-взбить. Плюс мука и 0,5 ч.л. соды (просеять с мукой). Все хорошо перемешать, если молоко холодное, то можно дать немного постоять, будут только вкуснее.
    Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
    (Как только "пузырики" с одной стороны блина "полопались" можно переворачивать)

    Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, режем на дольки (толщиной 1-2 см). На сковороде смешать по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, столько же меда, подождать пока "закипит", выложить яблоки,сразу же перевернуть-чтобы они равномерно покрылись масляно-медовой массой. Затем "жарить" на слабом огне, не перемешивая, до карамелизации и мягкости яблок, аккуратно перевернуть. У меня образовалась мягкая румяная корочка. Готовим еще минуту полторы и выключаем. по желанию посыпать сахаром, корицей.
    Яблоки можно положить как внутрь блинов, так и сверху, свернув их "треугольничками" (дважды пополам).
    Сверху блины я посыпала корицей и сахарной пудрой. получилось необычно вкусно. В следующий раз попробую вместо меда положить сахар. сама я мёд не очень люблю, а вот муж обожает=)
    118
  • Пирог с капусткой (бездрожжевое тесто)
    Пирог с капусткой (бездрожжевое тесто)

    На случай если продуктов и времени минимум, а пирогов хочется.
    Тесто:
    кислое молоко- 2 ст. (о,5 л.),
    сода -  0,5 ч.л.,
    соль - 1 ч.л.,
    сахар (по желанию),
    масло растительное - 3-5 ст. ложек (по вкусу),
    мука - 300-500 гр.
    Начинка: (на 1 пирог)
    капуста -  1/2 среднего кочана,
    лук- 2 шт.,
    морковь -  1 шт.
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление.
    Молоко желательно комнатной температуры (у меня домашнее, с магазинного мне не нравится-не тот вкус).
    В молоке размешать соду, подождать пока "прошипит", добавить соль, раст.масло, еще раз перемешать, добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Отлолжить, накрыть полотенцем, приготовить начинку.
    Для начинки:
    Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, через минуту добавить натертую морковь, еще через пару минут нашинкованную или порубленную капусту. Посолить, поперчить, жарить еще минут 5 (капуста должна немного уменьшиться в объеме, больше не надо).
    Половину теста отложить в сторону- это для второго пирога. Оставшееся разделить примерно на равные части. Раскатать (желательно не более 4-7 мм, тогда тесто лучше пропечется, а нижняя корочка будет аппетитно хрустящей), уложить на смазанную маслом сковороду или противень, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним пластом теста. Края защипать, можно украсить пирог. Не забудьте проткнуть верхнее тесто вилкой или сделать надрезы ножом. Запекать 25-30 минут на среднем огне, готовый пирог смазать маслом (растительным или сливочным-по желанию).
    Вторую часть теста положила в холодильник (в пакетике оно останется таким же в течении нескольких дней)-завтра сделаю треугольнички или расстегаи с картошечкой.
    Приятного аппетита!
    1493 5
  • Быстро маринованная капустка со свеклой
    Быстро маринованная капустка со свеклой
    На 1,5 литровую банку необходимо:
    Капуста белокочанная 1 маленький качан,
    Свекла сырая 1шт.,
    Перец сладкий - 2 шт.,
    Лук - 1 шт.,
    Чеснок 3крупные дольки.,
    Перец душистый-3-4 горошины,
    Петрушка-по желанию.
    Для маринада:
    Уксус 10 ст.ложек (9%)
    Сахарный песок - 10 ст.ложек.
    Соль крупная 1 ст.ложка.
    Масло подсолнечное - 10 ст.ложек.
    Вода 1 стакан.

    Способ приготовления:
    Свеклу, перец очистить, нарезать соломкой (среднего размера).
    Капусту нарезать кубиками (3Х3,4Х4 см).
    Лук - кольцами.
    Чеснок почистить, мелко нарезать по желанию.
    Уложить чередуя все ингредиенты в банку: капуста, лук, перец, свекла, чеснок. Слои повторить. Сверху 3-4 горошины душистого перца, пару веточек петрушки.
    Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, немного утрамбовать, оставить на сутки. Если делать не в банке, то прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт на сутки.
    1835 14
  • Слойки со сгущенкой
    Слойки со сгущенкой
    Потребуется:
    Готовое слоеное без дрожжевое тесто-1 уп.,
    вареная сгущенка- 1 б.,
    яйцо - 1 шт. (можно и без него)
    Приготовление:
    Разморозить готовое тесто.
    Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.
    Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула "рогалики". Получилось 6 штук.
    Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.
    Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.
    В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.
    Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)
    Как готовить, решать только вам. Всем приятного аппетита!!!
    132
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/