Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Хворост
    Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

    Ингредиенты:

    Яйца куриные – 2 шт.
    Сметана – 2 ст. ложки
    Водка – 50 г
    Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
    Сахарная пудра
    Соль
    Ванилин – по вкусу
    Масло растительное – 0.5 литра

    Приготовление:
    1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
    2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
    3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
    4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
    5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
    6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
    7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
    8. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    9. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Приятного аппетита!
    36
  • Нужно попробовать
    Хрустящие сырные снеки

    Ингредиенты:
    - 150 г твердого сыра
    - 220 г муки
    - 120 г сливочного масла
    - 4 столовых ложки молока (или воды)
    - 1/4 чайной ложки соли

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

    1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.

    2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.

    3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.

    4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.

    5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм.

    6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.

    7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким.
    24
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте