Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Мои кулинарные записи

  • Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
        Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка)  -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по  желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку  и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное  масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем,  добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и  присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс  охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед  подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте  позвать друзей на чай)))
    Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

        
    304 1
  • Котлетки "минутки"
    Котлетки "минутки"



        все приготовление вместе с жаркой 20 минут.  НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:  крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.); сыр - 200 гр.; панировочные сухари (для  фарша - 2 ст. л); майонез - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 7-8 зубчиков.; 2  щепотки соли. ГОТОВИМ: крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за  минуту или на терке, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала,  сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и  все ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
        
    175
  • Быстрые блинчатые пирожки на кефире
    Быстрые блинчатые пирожки на кефире


    Очень вкусные и быстрые пирожки оригинальной формы, которые готовятся   на сковородке за 5 минут! Начинку выбирайте по желанию – или солёную,   или сладкую. Мы предлагаем солёную куринно-грибную начинку.
      


    Ингредиенты для теста:
      - Творог — 200 г
      - Яйца — 2 шт.
      - Кефир — 500 мл
      - Сахар — 2 ч. л.
      - Соль — 0,5 ч. л.
      - Сода — 1 ч. л.
      - Мука — 300 г
      - Растительное масло — для жарки
      Ингредиенты для курино-грибной начинки:
      - Куриное филе — 300 г
      - Шампиньоны — 100 г
      - Репчатый лук — 2 шт.
      - Сметана — 1 ст. л.
      - Зелень
      - Соль, перец
      - Растительное масло — 1-2 ст. л.
      
      Приготовление:
      Взбиваем: творог, яйца, 250 мл кефир, соль, сахар и муку. В оставшиеся   250 мл всыпаем соду – размешиваем, пока не погасится. Вливаем кефир с   содой в тесто и взбиваем всё миксером.
      Готовим начинку. Мелко нарезаем: куриное филе, грибы и лук. Солим,   перчим и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем начинку до готовности   грибочков и курицы. Под конец обжаривания добавляем сметану и зелень.
      Делаем пирожки! На разогретую с маслом сковородку выливаем тесто. Когда   блин возьмётся, на одну половину, но ближе к середине, плоским слоем   выкладываем 2 ст. л. начинки. Лопаткой закрываем блин так, чтобы начинка   была всередине, а ещё сырое тесто на краях склеилось. Ждём готовности и   переворачиваем на вторую сторону импровизированного «чебурека».   Закрываем крышкой и через 5 минут достаём. Можно долить немного масла и   повторить то же с остальными пирожками.
      Подавать на стол горячими и смазанными сливочным маслом.
      Приятного аппетита!
    217
  • Салат «Радость»
    Салат «Радость»

    Вкуснейший салат со свежим огурцом, яйцом и сыром – салат №1 на летнем столе! Лёгкий и одновременно сытный.
    Ингредиенты:
      - Огурцы свежие — 3 шт.
      - Яйцо — 1 шт.
      - Сыр — 50 г
      - Майонез или некислая сметана
      - Соль
      - Чеснок 1-2 дольки
      - Зелень
      
      Приготовление:
      Нарезаем огурцы дольками, а варёные яйца кубиками. Сыр натираем на   терке (немного оставляем для украшения салата). Мелко рубим чеснок.   Можно пропустить и через чесночный пресс. Режем зелень (петрушку и   укроп) и добавляем её ко всем предыдущим ингредиентам. Солим, перчим и   заправляем майонезом. Некоторые любят заправлять некислой сметанкой.   Перемешиваем, украшаем остатками тёртого сыра и горстью зелени.   Приятного аппетита!!!
    133
  • Куриные зразы с яйцом
    Куриные зразы с яйцом



    Ингредиенты:    600 г куриного фарша   2 вареных яйца  небольшой пучок укропа  соль и перец по вкусу  панировочные сухари    Приготовление:    Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и   смешиваем с мелко нарубленной зеленью. От фарша в миске отделяем   небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.   Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных   сухарях.  В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.   Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой   стороны. Подаем с картофелем и овощами. Приятного аппетита!
    133
  • Пирог с творожной начинкой и ананасами
    Пирог с творожной начинкой и ананасами



    Самое сложное было дождаться когда пирог остынет.Пирог вкусный и в   тёплом виде.А утром достав из холодильника от пирога было сложно   оторваться.  Пирог получается большим,диаметр 28 см.    для теста:  слив. масло мягкое 100 гр.  яйцо 1 шт.  сахар 100 гр.  творог 200 гр.  сметана 1 ст.л.  сода 1 ч.л. погасить уксусом  мука 2 стак.    для начинки:  творог 200 гр.  сахар 100 гр.  яйцо 2 шт.  сметана 2 ст.л.  ананасы консервированные 1 банка    Тесто.Взбить яйца,добавить сахар,масло,сметану.Хорошо перемешать   венчиком и добавить творог.Ещё раз перемешать.Добавить гашеную соду.В   последнюю очередь добавить муку порционно.Замесить тесто мягкое и   эластичное.Убрать в холод на время приготовления начинки.  Начинка.Смешать творог с сахаром,яйцами и сметаной до однородности.  Достать тесто из холода,выложить в разъёмную форму,сделать дно и высокие   !!! бортики.Ананасы кусочками выложить на тесто равномерно распределить   по дну.Вылить сверху начинку.  Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 мин. в зависимости от   духовки..Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
    971 9
  • Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто
    Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто

    Ингредиенты:
      - Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
      - Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
      - Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
      - Сыр – по 50 г на каждый мешочек
      
      Приготовление:
      Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые   протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый   (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока,   выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края   отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
      Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в   самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень   и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15   минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
      Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г   сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
      Приятного аппетита!


    193 1
  • Картофельные сундучки со сметаной и грибами
    Картофельные сундучки со сметаной и грибами


    Ингредиенты:
      - Картофель - 4 шт. (картофель должен быть большим)
      - Лук репчатый - 1 шт.
      - Шампиньоны - 80 г
      - Сметана - 3 ст.л.
      - Чеснок - 2 зубчика
      - Петрушка - 1 ст.л. в нарезанном виде
      - Вино белое сухое - 2 ст.л. (можно и без него)
      - Масло растительное
      - Соль, перец
      
      Приготовление:
      Моем и аккуратно чистим картофель. Срезаем верхнюю часть картошки,   будущую «крышечку», — приблизительно одну четвёртую часть. Срез должен   быть ровным, а основная часть картофеля должна устойчиво лежать на   ровной поверхности, чтоб начинка, которую мы положим внутрь, не   выливалась. Аккуратно выскабливаем середину основной части картофеля   так, чтобы получился «горшочек»/«мисочка».
      Обжариваем картофель (и основную часть, и «крышечку») на подсолнечном масле до румяности.
      Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные   грибочки. Когда испарится вода от грибов, добавляем вино (или не   добавляем, если кто не любит). Даём минуты 2-3 на то, чтобы испарился   спирт из вина, затем солим и перчим. Снимаем с огня и наполняем   картофель начинкой.
      Быстро готовим соус: смешиваем сметану, порубленную зелень и   измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Соус кладём   поверх начинки и закрываем наши картофельные сундучки картофельной же   «крышечкой».
      Берём фольгу и заворачиваем каждую картофелину. Разогреваем духовку   до 200-та градусов и ставим сундучки выпекаться на полчаса. Немного   остудив, подаём.
      Приятного аппетита!

    884 4
  • Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
      

    Ингредиенты:
      - Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
      - Кефир — 0,5 л
      - Сметана — 0,5 стакана
      - Соль, перец — по вкусу
      - Мука
      - Разрыхлитель теста
      - Зеленый лук
      
      Приготовление:
      Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова   перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем   муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется –   главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
      Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
      Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на   сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать   можно со сметаной.
      Приятного аппетита!

    442 2
  • Салат «Парижель»
    Салат «Парижель»


    Ингредиенты:
      - Огурец – 1 шт.
      - Помидор – 1 шт.
      - Сладкий перец – 1 шт.
      - Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
      - Копченый окорочок – 1 шт.
      - Майонез – 1 ст.л.
      - Соль, перец – по вкусу
      - Укроп
      
      Приготовление:
      Огурец очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой. Снимаем кожицу с   окорока, вынимаем кости, разбираем на волокна. Остальные овощи шинкуем   небольшими кусочками. Добавляем кукурузу, солим, перчим, заправляем   майонезом и перемешиваем.
      Приятного аппетита!

    110
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты