Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Заливной пирог, очень простой
    Заливной пирог, очень простой Категория рецептов: Выпечка и сладости
      Рекомендуется детям: от 3 лет 
      Время приготовления: 1 час
    Заливной пирог, очень простой
    Рецепт размещен 3 мая 2015
      конфетка бараночка
    Ингредиенты яйца 10 штук ,сметана 200 грамм,соль 0,5 ч. ложки,сода 0,5 ч. ложки,мука 9 ст. ложек,лук зеленый (1 пуч.) 1 штука.Процесс приготовления 1, Для начала сварить 6 яиц, для начинки.
      2, 4 яйца взбить, добавить соль, сметану. Перемешать. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
      3, Для начинки: яйца и лук порезать мелко, немного посолить и перемешать.
      4, Форму для выпекания смазать маслом. Вылить половину теста, затем выложить начинку и сверху вторую половину теста. 
      Выпекаем 35-40 мин. при 190гр.
    13
  • Солянка в мультиварке
     Первый шаг: нарезать мясо кусочками (курицу,   свинину), уложить в мультиварку, выставить режим "Жарка" (крышку   закрыть). Пока мясо жарится (10-15 мин.) готовим лук (чистим и режем),   морковку трём на тёрке. Добавляем лук, морковь, чеснок, специи к курице,   закрываем крышку и продолжаем жарить (7-10мин.) За это время шинкуем   капусту. Добавляем капусту в мультиварку (плюс 0,5 мультстакана воды),   переводим в режим "Тушение" и... через 30 мин. солянка готова.   Перемешать, посолить и выключить мультиварку... Итого: на всё ушло около   одного часа неспешного (с перекурами) приготовления...
    13
  • Засолка огурцов
    ...быстрые
      Ингредиенты: огурцы, зелень укропа, зелень петрушки, листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль.
      Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный дольками чеснок. Раздавите несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите в контейнер и посыпьте солью. Солите в 3-4 раза больше, чем когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и потрясите его. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, соли и зелени. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.
      
      ... с яблоками
      И нгредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 2 зубчика чеснока, 150 г укропа, по 3-4 листика черной смородины и вишни,1 лист хрена, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст. ложки соли.
      Приготовьте рассол: 1 лаврушка и 2 ст. ложки соли на 1 литр воды – и прокипятите. Огурцы вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена, половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками, и 4-6 горошин перца. Так же сделайте второй слой. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
      
      ...на белом хлебе
      И нгредиенты: 2 кг огурцов, 200 г белого хлеба, 75 г соли.
      На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом, и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
      
      ...с водкой
      Ингредиенты: огурцы, 50 мл водки, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 2 ст. ложки соли.
      Вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Чистую зелень выложите в кастрюлю, добавьте перец и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол: 2 ст. ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
      
      ...в минералке
      Ингредиенты: 1 кг огурцов, укроп, головка чеснока, 2-4 ст. ложки соли, 1 литр солёной газированной минералки.
      Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость выложите крупно нарезанный укроп, сверху – огурцы. Чеснок нарежьте пластинками и посыпьте ими огурцы. В минеральной воде растворите соль и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
      
      ...«слоеные»
      Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена, душистый перец горошком, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
      Подготовленные огурцы выложите в эмалированной кастрюле одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. В таком же порядке уложите второй слой. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы
    21
  • Салат с зеленой редькой и зеленым яблоком
    САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМДобавить в книгу рецептов Версия для печати
    ИНГРЕДИЕНТЫЗеленое яблоко - 1 шт.
    Зеленая редька - 150 грамм
    Огурец свежий - 1 шт.
    Капуста белокочанная - 150 грамм
    Укроп - 15 грамм
    Соль- по вкусу
    Сахар - 1 ч.л.
    Уксус - 1 ч.л.
    Подсолнечное масло - 40 мл
    Перец черный молотый
    Время приготовления: 15 минЕвропейская кухняНа 4 человек90 к Кал на 100 гХранить в холодильнике567 просмотров за 30 дней1 чел. добавили в закладки
    Салат с зеленой редькой и зеленым яблоком

    21
    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯЭтот салат приготовлен из зимних овощей, но он такой зеленый, хрустящий и свежий, что напоминает весну. Подойдет вегетарианцам, сыроедам, тем кто держит пост и всем остальным людям. Зеленую редьку чистим, моем и трем на терке.Свежий огурец моем и нарезаем мелкими кубиками.Яблоко очищаем, моем и режем небольшими брусочками.Капусту тонко нарезаем ножом или пользуемся шинковкой. Мнем руками, чтобы она была мягче.В миску кладем нарезанные овощи и яблоко.
    Добавляем сахар, соль и перец черный молотый по вкусу, уксус и подсолнечное масло.
    Моем укроп и мелко режем. Кладем в салат.


    Перемешиваем все ингредиенты.Простой, но вкусный и полезный салат с зелёной редькой и зелёным яблоком готов. Подаем на закуску, а также в качестве гарнира к мясу, картофелю или рыбе.
    17
  • Растирка от боли в суставах
    Вот рецепт этой растирки: она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.
    11
  • Рекомендации для знака зодиака Дева
    Дева
      Девы часто закупают продукты про запас, причем для себя – попроще, а гостям – поизысканней. В любом случае, представители этого знака не особенно капризны. К сладкому Девы равнодушны, да и в выборе напитков непритязательны: им подходит все, от дешевой водки и крепленого вина, до алкоголя, который бы украсил любую коллекцию. За экзотикой Девы не гоняются, предпочитая различные овощи своего региона, да и специи употребляют весьма ограничено; в рационе часто присутствуют постное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты, сыр, орехи, овес, рожь.
      Рекомендуется:
      простая пища, богатая протеинами с большим количеством растительных волокон (типа сырых яблок или отрубей), не мешало бы придерживаться вегетарианской диеты;приступать к еде лишь в хорошем настроении и не торопясь пережевывать пищу, избегать трудно перевариваемых продуктов, раздражающих стенки кишечника;важны витамины группы В;избегать алкоголя, в особенности – терпких вин; забудьте также о замаринованных в уксусе шашлыках,чай предпочтительней, чем кофе, и еще очень полезен чай из ромашки и липового цвета в равных частях.Энергетическая соль Дев - сульфат калия, хорошо снимающий беспокойство и активизирующий обмен веществ. Она также помогает предотвратить тяжелые поражения почек, заболевания позвоночника, костей и суставов, ревматизм, глухота, высыпания на коже и расстройства водно-солевого обмена. Эту соль содержат пшеничные отруби, цикорий, овес, рожь.
      
      Продукты знака Дева:
      телятина, постная говядина, печень, экзотические животные белковые продукты (типа жареной змеи);судак, треска, осетрина, океанская экзотика, фрукты моря;сыр, миндаль;абрикос, гранат, брусника, черная смородина, черника;бобы, цветная капуста, сельдерей;лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль, валериана, вереск, мелисса, мята, розмарин, ромашка;соки, чай, кефир;белое вино в малых дозах, возможен бокал сладкого вина, хорошего вермута или легкий кофейный коктейль или стопка водки при простуде.
      Советы астролога-гурмана
      Девы предпочитают пищу здоровую и полезную. По утрам они охотно едят овсянку или иную "полезную" кашу.
      Девы не станут есть ничего острого, пряного, жирного, но с удовольствием, полакомятся в ресторане здоровой пищи салатиками из овощей с сыром или из ананаса с сельдереем. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом, филе цыпленка с гарниром и много зелени. На десерт лучше фрукты. Прежде, чем пригласить Деву-женщину в ресторан на обед, следует узнать, не сидит ли она на какой-нибудь из многочисленных диет.
    2
  • Лечение гайморита при помощи чёрного чая
    Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.    Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.    Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.    Данные капли для носа следует применять в тот момент, когда насморк еще не перешел в гайморит, а только готовится это сделать.
    22
  • Отличный рецепт от боли в ногах
    Вот этот простой рецепт: оборвать ростки с проросшей картошки (но не зеленые, а белые, до посадки в землю). Ростками надо наполнить банку и залить водкой так, чтобы она покрыла ростки. Настоять 2 недели в темном теплом месте. С этой настойкой нужно делать компрессы на больные суставы или втирать в больные суставы, а потом обвязать шерстяной тряпочкой и подержать часа два днем. И обязательно такой же компресс делать на ночь.
    24
  • Суп с куриными фрикадельками
    Суп с куриными фрикадельками
      
    Суп с куриными фрикадельками
    Ингредиенты: 400 г готового куриного фарша ,5 шт. картофеля, 1 морковь,2 шт. лука, 150 г вермишели. : Соль, перец, зелень
      
      Способ приготовления: Морковь очистите и порежьте на мелкие кусочки. То же проделайте с луком. Обжарьте их на сковороде около десяти минут. Вскипятите воду (около двух литров) в кастрюле, посолите и добавьте обжаренные морковь и лук. Оставьте вариться на пять минут.Теперь приготовьте фрикадельки. Добавьте в измельченный фарш лук, соль и перец. Перемешайте тщательно фарш и полепите из него маленькие фрикадельки. Киньте готовые фрикадельки в суп с овощами. Оставьте вариться на десять минут.Помойте и нарежьте картофель кубиками или брусочками. Добавьте его в суп. Поперчите и посолите по вкусу. Также можно добавить немного сушеной зелени, она придает приятный аромат.Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель. Варите три- две минуты.
    30
  • Пирог рыбный
    Пирог рыбный

         Пирог «Экспресс» за 15 минут – ингредиенты  ⇒ пищевая сода – половина чайной ложки;
      ⇒ рыбные консервы – 1 банка;
      ⇒ майонез (в заливку) – 2 столовые ложки;
      ⇒ куриное яйцо – 4 штуки (2 штуки - в заливку, 2 штуки – в тесто);
      ⇒ кефир (в тесто) – 1 стакан;
        

      ⇒ пшеничная мука (в тесто) – 1 стакан.
         Пирог «Экспресс» за 15 минут – приготовление  1. Готовим тесто: Смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
      2. Готовим заливку: Смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца.
      3. Готовим начинку: Берем любые консервы (мне больше   нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки   (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой.   Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе начинка может быть   любой, главное, чтобы она не была «мокрой». Я еще добавляла в свою   начинку немного риса.
      4. На разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто.
      5. Рукой выкладываем начинку.
      6. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
      7. Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку.
      8. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки.
      Всё, пирог «Экспресс» за 15 минут – готов.
      Приятного аппетит
    21
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/