Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат “Лесная поляна” с опятами

Попробуйте приготовить салат с маринованными опятами – очень оригинальный и вкусный салат. Для его приготовления понадобятся: маринованные опята 200 г, куриная грудка, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, картофель 2 шт, твердый сыр 50-100 г, майонез, зелень.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листиком. Отварить картофель и яйца. Салат готовится из верхушки и выкладывается слоями. На дно салатника с плоским дном выкладываются грибы, затем порезанную на кусочки курицу, смазать майонезом, натертый на крупной терке твердый сыр, и слой натертого на терке картофеля. Опять смазать майонезом. Яйца порезать соломкой выложить отдельным слоем, сверху выкладывается слой натертых на терке маринованных огурцов. В таком виде салат ставится в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол салат с маринованными опятами переворачивается на плоское блюдо и украшается мелко порубленной зеленью. Очень часто этот салат еще называют “Лесная поляна” за счет его красивого внешнего вида ,украшенного свежей зеленью. Салат достаточно сытный, поэтому не каждый слой рекомендуется смазывать майонезом.
Салат “Лесная поляна” с опятами

Упрощенный вариант салата с маринованными грибами готовится простым нарезанием ингредиентов и смешиванием их с майонезом или соусом на основе растительного масла, уксуса и с добавлением соли, сахара и горчицы.
Салаты Салаты посмотреть другие рецепты
   
Комментариев нет
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Соленые огурцы от Аглаи Соленые огурцы от Аглаи Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.На дно складываем зелень. Затем — огурцы, соль (1 ст. 35
  • Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму «Готовь сани летом…» - гласит народная мудрость. Простая в приготовлении заправка для борща на зиму – очень полезная во всех отношениях заготовка. 1485
  • Пикантный домашний кетчуп Пикантный домашний кетчуп Перекрутить в мясорубке помидоры вместе с подготовленным перцем и зеленью, положить смесь в кастрюлю и уваривать, добавив соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, зонтики укропа, растительное масло. 669
  • Грибы консервированные в томатном соусе Грибы консервированные в томатном соусе Простой, но оригинальный рецепт консервирования грибов. Такая грибная закуска прекрасно проявит себя на новогоднем столе. 159
  • Закуска из кабачков в томатном соусе Закуска из кабачков в томатном соусе Зелень порубить, нарезанный лук обжарить, лапшой нарезать морковь и корень петрушки и потушить их в масле. 134
  • Варенье абрикосовое Варенье абрикосовое Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. 97
  • Кабачки по-украински Кабачки по-украински Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. 129
  • Икра «Любительская» из кабачка Икра «Любительская» из кабачка Жаренные кружки кабачков очистить от кожуры, вымыть, соединить с чесноком, зеленью и луком, перекрутить в мясорубке, затем посолить и поперчить молотым черным перцем, добавить прогретое растительное масло, уксус. 140