Рецепты шашлыков

Из свинины, говядины, курицы и рыбы. Посмотрите 91 рецепт

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Салат “Лесная поляна” с опятами.

Автор: таша
Опубликовано: 336 дней назад (22 мая 2013)
Рубрика: Салаты
+16
Голосов: 16
Попробуйте приготовить салат с маринованными опятами – очень оригинальный и вкусный салат. Для его приготовления понадобятся: маринованные опята 200 г, куриная грудка, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, картофель 2 шт, твердый сыр 50-100 г, майонез, зелень.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листиком. Отварить картофель и яйца. Салат готовится из верхушки и выкладывается слоями. На дно салатника с плоским дном выкладываются грибы, затем порезанную на кусочки курицу, смазать майонезом, натертый на крупной терке твердый сыр, и слой натертого на терке картофеля. Опять смазать майонезом. Яйца порезать соломкой выложить отдельным слоем, сверху выкладывается слой натертых на терке маринованных огурцов. В таком виде салат ставится в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол салат с маринованными опятами переворачивается на плоское блюдо и украшается мелко порубленной зеленью. Очень часто этот салат еще называют “Лесная поляна” за счет его красивого внешнего вида ,украшенного свежей зеленью. Салат достаточно сытный, поэтому не каждый слой рекомендуется смазывать майонезом.

Упрощенный вариант салата с маринованными грибами готовится простым нарезанием ингредиентов и смешиванием их с майонезом или соусом на основе растительного масла, уксуса и с добавлением соли, сахара и горчицы.