Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Салат “Лесная поляна” с опятами.

Автор: таша
Опубликовано: 483 дня назад (22 мая 2013)
Рубрика: Салаты
Попробуйте приготовить салат с маринованными опятами – очень оригинальный и вкусный салат. Для его приготовления понадобятся: маринованные опята 200 г, куриная грудка, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, картофель 2 шт, твердый сыр 50-100 г, майонез, зелень.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листиком. Отварить картофель и яйца. Салат готовится из верхушки и выкладывается слоями. На дно салатника с плоским дном выкладываются грибы, затем порезанную на кусочки курицу, смазать майонезом, натертый на крупной терке твердый сыр, и слой натертого на терке картофеля. Опять смазать майонезом. Яйца порезать соломкой выложить отдельным слоем, сверху выкладывается слой натертых на терке маринованных огурцов. В таком виде салат ставится в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол салат с маринованными опятами переворачивается на плоское блюдо и украшается мелко порубленной зеленью. Очень часто этот салат еще называют “Лесная поляна” за счет его красивого внешнего вида ,украшенного свежей зеленью. Салат достаточно сытный, поэтому не каждый слой рекомендуется смазывать майонезом.
Салат “Лесная поляна” с опятами

Упрощенный вариант салата с маринованными грибами готовится простым нарезанием ингредиентов и смешиванием их с майонезом или соусом на основе растительного масла, уксуса и с добавлением соли, сахара и горчицы.

Понравились рецепты? Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку

Блюда дня посмотреть
Популярные рецепты за сегодня
  • Закуска из баклажан, рецепт приготовления с фото Закуска из баклажан, рецепт приготовления с фото В самый разгар осенних овощей, организм сам требует все больше овощных блюд, меньше мяса. 17
  • Французский луковый пирог Французский луковый пирог Сегодня я вам расскажу как готовить французский луковый пирог с плавленным сыром. 152
  • Слоеный пирог "Перевертыш" Слоеный пирог "Перевертыш" Готовим Слоеный пирог "Перевертыш". Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. 53
  • Котлетки под шубкой Котлетки под шубкой Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 173
  • Фаршированые баклажаны с Одесского привоза Фаршированые баклажаны с Одесского привоза 6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)3 шт. моркови2 шт. крупных сладких перца3 зубка чеснокапучок укропанемного зелени петрушки и кинзы по желаниюуксус 9 %-5 ст. 760
  • Творожная запеканка Творожная запеканка 2. Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч. 348
  • Супы со свининой и крупами – повседневные рецепты Супы со свининой и крупами – повседневные рецепты Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных супов из свинины с крупами – гречкой, рисом, перловкой и другими. 352
  • Маринованная капуста Маринованная капуста капуста белокачанная, маринованная. . . . Капусту порезать крупными кусками, плотно уложить в 3 литровые банки (на дно банки положить половинку луковицы, морковь -крупными кольцами, зубчик чеснока) залить всё кипятком, дать постоять. 383