Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Печенье "Кофейные зёрнышки"
    Печенье "Кофейные зёрнышки"

    Фото из инета
    ******************************
    Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 шт для смазки
    Сливочное масло  200 гр.
    Кофе растворимый - 3 ст.л
    Какао - 2 ст.л.
    Мука - 300-350 гр.
    Молоко - 3 ст.л.
    Сахарный песок 100 гр.
    *****************************
    Яйцо взбить с сахаром в крутую пену. Добавить какао и еще раз взбить. Кофе растворить в горячем молоке. Остудить, добавить в смесь.
    Муку перетереть с размягченным маслом, соединить со смесью и вымесить  тесто, которое поставить на 30 минут в холодильник.
    Из теста лепим шарики величиной с небольшую сливу, слегка придаем овальную форму.  Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и зубочисткой, или тупой стороной ножа сделать глубокие надрезы, чуть не до конца. Зубочистку окунать в воду, чтобы тесто не прилипало. Смазать яйцом и выпекать минут 17-20 при температуре 180 град.
    94
  • Скумбрия "Лодочка"
    Скумбрия "Лодочка"

    Фото из инета.
    **********************
    Скумбрия - 1 шт.
    Шпинат - 1 небольшой пучок
    Хрен столовый - 2 ст. л.
    Яйца - 2 шт.
    Сыр сливочный - 100 гр.
    **********************

    1. Взбиваем яйца, пока смесь не побелеет. После чего добавляем сыр, шпинат, хрен. Посолить, поперчить и снова взбить.
    2. Нагреть духовку до 180 градусов. Посуду для запекания накрыть двумя слоями фольги, смазать маслом.
    3. Рыбу моем, делаем надрезы вдоль позвоночника с двух сторон от плавников. С помощью ножниц вырезаем хребет, удаляем внутренности, оставшиеся кости. Тщательно обрабатываем голову скумбрии, удалив жабры. Обсушить рыбу салфеткой.
    4. Поместить рыбу на фольгу. Скрутить фольгу вокруг скумбрии в форме лодочки так, чтобы фольга поджимала бока, и была немного выше края рыбы. Заполнить начинкой.
    5. Запекать 20-25 минут.

    409 1
  • Салат из скумбрии
    Салат из скумбрии


    ***************
    Скумбрия - 1 банка
    Масло сливочное
    Яйца - 2 шт
    Плавленый сыр
    Майонез
    ***************
    Отделить скумбрию от костей и кожицы, размять вилкой. Выложить слоем на блюдо.
    Очень тонким слоем натереть сверху охлажденное масло.
    Белки натереть на самой мелкой терке, смешать с сыром и майонезом. Это второй слой.
    Сверху натереть желтки. Получается очень нежно и сытно. Можно брать вместо консервированной рыбы отварную. Слегка поперчить - будет не так пресно.
    508 6
  • Ложная икра
    Ложная икра
      

    ******************************
    1,5 стакан томатного сока  
    3/4 стакана манки  
    0,5 стакана растительного масла  
    500г филе селёдки  
    1 луковица
      
      ******************************
    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вскипятите томатный сок с подсолнечным маслом. Интенсивно помешивая, всыпьте манку. Варите помешивая, до тех пор, пока манка начнет отставать от стенки кастрюли.  
    Очищенное филе сельди прокрутить в блендере с луковицей и вмешать полученную смесь в кашу. Приятного аппетита!!!
    67 4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/