Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Рататуй
    Рататуй



    Ингредиенты
    Порций: 6
    1-2 баклажана
    1-2 кабачка
    2-3 помидора
    1 репчатая луковица
    2 помидора
    1-2 болгарских перца
    2 зубца чеснока
    соль по вкусу
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    зелень свежая или сухие прованские травы
    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин  
    Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
    Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
    Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    5
  • Рататуй
    Рататуй


    Ингредиенты
    Порций: 6
    1-2 баклажана
    1-2 кабачка
    2-3 помидора
    1 репчатая луковица
    2 помидора
    1-2 болгарских перца
    2 зубца чеснока
    соль по вкусу
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    зелень свежая или сухие прованские травы
    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин  
    Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
    Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
    Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/