Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Рататуй
    Рататуй



    Ингредиенты
    Порций: 6
    1-2 баклажана
    1-2 кабачка
    2-3 помидора
    1 репчатая луковица
    2 помидора
    1-2 болгарских перца
    2 зубца чеснока
    соль по вкусу
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    зелень свежая или сухие прованские травы
    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин  
    Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
    Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
    Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    6
  • Рататуй
    Рататуй


    Ингредиенты
    Порций: 6
    1-2 баклажана
    1-2 кабачка
    2-3 помидора
    1 репчатая луковица
    2 помидора
    1-2 болгарских перца
    2 зубца чеснока
    соль по вкусу
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    зелень свежая или сухие прованские травы
    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин  
    Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
    Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
    Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!