Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Салат ГРИБНОЙ
    1 куриное филе
       2 луковицы
       400 г лесных грибов
       2 яйца
       100 г твердого сыра
       1/2 ст. чищенных грецких орехов
       майонез
       зелень укропа лука и петрушки
      баночка маринованных шампиньонов для украшения
       Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и отвареные грибы
    Салат ГРИБНОЙ
    , обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Зелень измельчить. Украсить по вкусу.
    10
  • Подсолнух с печенью трески
    печень трески - 1 банка
       картофель - 4 шт.
       яйца - 4 шт.
       зеленый лук - 1 пучок
       майонез
       маслины для украшения
       чипсы для украшения
      Маринованный огурец
       Приготовление:
       Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков. Огурец мелко покрошить.
       Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
       Выложить салат слоями:
       Первый слой - тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.
       Второй слой - печень трески с зеленым луком, сверху майонез.
       Третий слой - натертые белки яиц и сверху майонез.
       Четвертый- огурец, пятый слой - тертый желток.
       Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами и зеленью, чтобы получился подсолнух.
       Салат Подсолнух из печени трески готов.
    Подсолнух с печенью трески

    10
  • Салат МАЛАХИТОВЫЙ
    Куриное филе вареное 1 шт.
         Яйца вареные 5 шт.
         Чернослив 200 г.
         Киви 2 шт. в салат   2 шт. для украшения.
         Морковь вареная 2 шт.
         Сыр 100 г.     Майонез 200 г.
         Зеленый лук , листья салата. Отварить  куриную грудку в подсоленной воде, остудить. Отварить морковь в кожуре,  остудить, очистить. Яйца отварить, остудить, очистить.
         Куриное филе порезать мелким кубиком.
         Яйца порезать мелким кубиком.
         Чернослив порезать мелкими кусочками.
         Киви порезать мелкими кубиками.
         Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями, украшаем кому как хочется.
    Салат МАЛАХИТОВЫЙ

    14 1
  • Мужской каприз
    1 слой- крабовые палочки; 2- 2-3 вареных яйца; 3- лук обдать кипятком; 4- майонез; 5- сырая морковь; 6- сыр на мелкую тёрку; 7- майонез; 8- украсить крабовыми палочками.
    Мужской каприз

    10
  • Салат АПЕЛЬСИНКА
    1- куриная копченая грудка ( или жареная с куркумой); 2- майонез; 3- 2 маринованные луковицы; 4- 1 порезанный кубиками апельсин; 5- 3 вареных и руленых яйца; 6- майонез; 7- 1 большое очищенное ялоко на тёрку; 8- 150 г сыра на мелкую тёрку; 9- майонез. Украсить на своё усмотрение
    Салат АПЕЛЬСИНКА

    8
  • Бутербродыс красной икрой и рулетик из лаваша
    Бутерброды:         батон, сливочное масло, плавленый мягкий сыр, красная икра.    Вырезать из кусочков батона кружки формочкой или стаканом, смазать их мягким сыром по вкусу. Сливочное масло размягчить, выложить в кондитерский шприц или пакет, красиво отсадить на бутерброды. В центр выложит красную икру.                          Лаваш.  Лист лаваша смазать мягким плавленым сыро и посыпать зеленью. Мелко покрошить копчоную сёмгу и посыпать сверху. Накрыть вторым листом лаваша и смазать его майонезом. Скрутить рулет как можно плотнее. Слегка обмазать рулет майонезом, но не сильно, чтобы не размок сильно, и положить его в мешок на ночь. Достать из пакета и нарезать кусочками.
    Бутербродыс красной икрой и рулетик из лаваша

    23
  • Салат МЕЧТА
    Количество продуктов произвольное.  1слой- свежие огурцы, порезанные соломкой; 2- вареные яйца на терку; 3- чернослив распаренный и мелко порезанный; 4- куриное мясо вареное, порезанное соломкой. Каждый слой толщиной в палец и промазываем майонезом. Сверху салат посыпать грецким орехом.
    Салат МЕЧТА

    19
  • Салат НАВАЖДЕНИЕ
    1-ый слой- вареная картошка на тёрку, майонез; 2- лук репчатый мелко порубленый; 3- селёдка мелко порезанная кубиками, майонез; 4- вареная свекла, перемешанная с чесноком и майонезом; 5- Вареная морковь, порезанная кубиками и перемешанная с сыром( кубиками) и майонезом
    Салат НАВАЖДЕНИЕ

    13
  • Торт медовый ВКУСНОТИЩА
    Для теста:    4 яйца  3 ст.л. меда  3 ст.л. растительного масла  1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом  1 стакан сахара  2 стакана муки   Для крема:    400 грамм сметаны  2/3 стакана сахара  лимонная цедра     Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом,   сахар.  В посленюю очередь всыпать муку.  Испечь 2 коржа.     Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль.    Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.    Смазываем коржи кремом. Верх украсить по желани ( у меня масляный крем).
    Торт медовый ВКУСНОТИЩА

    18
  • Торт "Любимому мужу."
    Ингредиенты:
      для бисквитного коржа:
       3 шт.  яйца
       50 г.- сахара
       1 упаковка ванильного сахара
       1 ч.л. лимонного сока 75 г. муки
      пол чайной ложки -  разрыхлителя
      для начинки:
       400 гр. - творога 9 %
       200 гр. - сметаны 19%
       3 ст.л. - лимонного сока
       5 ст.л. - сахара
       25 гр. -     желатина   100 гр. молока для заливки желатина
      виноград, апельсин, пакетик ванильного сахара.
      для украшения:
       фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Я использовала бананы и виноград.
       2 пачки сухого желе.
      Приготовление:
       бисквит:
       отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар.  Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать . Муку смешать с разрыхлителем и перемешать с полученной смесью.  Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта слегка смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать до готовности. Готовый бисквит остудить в форме. Пропитать любым соком.
      Начинка:
       желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином ). Дать немного остыть . Взбить в миксере творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Виноград можно разрезать на половинки. Порезать кусочками апельсин. Смешать фрукты с творожной смесью. В разъемную форму  положить корж. Выложить начинку, разровнять. Поставить на  часок в холодильник . Затем достать торт из холодильника.
      Украшаем:
       подготовленные бананы и виноград выкладываем на сметанно-творожный слой  и чуть-чуть «притапливам их. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике.( Я готовила не по инструкции. У меня пошло 2 пачки желе, а воды как на 1,5 пачки). Поставить торт  в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы . Приятного аппетита.
    Торт "Любимому мужу."

    16
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты