Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Стейк свиной
    Стейк свиной



    Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом на пример авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение, зеленью или сделать украшения из овощей.




    На 2 порции:
    Стейк на косточке свиной(180 г.)-2 шт.
    Маринад:
    Масло оливковое 1 ст. л.
    Чеснок 2 зубчика.
    Базилик 0,5 ч. л.
    Тимьян 0,5 ч. л.
    Розмарин 0,5 ч. л.
    Лимон 1/2-шт.
    Соль.
    Перец черный молотый.
    Оливковое масло для жарки 2 ст. л.

    В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона.
    Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа.
    Накрыть пленкой и время от времени переворачивая кусочки.
    Когда мясо замаринуется на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.
    Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.
    Приятного аппетита!
    42
  • Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем

    Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку очень легко, в состав входят все нам известные и доступные продукты. Также, можно мясной фарш заменить, на любую другую начинку. Например: на тушеную капусту, жареные грибы, на печень, в общем, кто что любит. Это блюдо подавать горячим, также к нему можно  подать салат из свежих овощей. В зимнее время отлично подойдет салатик из свежей капусты и яблок. Ну а в летнее время разнообразие салатов энное количество.  

    Картофель 1 кг.
    Лук 1 большой (250г)
    Фарш свино-говяжий 300-400 г.
    Чеснок 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Соль, перец черный молотый.
    Яйцо 1 шт.
    Масло сливочное 40 г.
    Масло растительное 4 ст. л.

    В кастрюлю положить порезанный очищенный картофель, чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Залить воду, чтоб покрыло картофель. Довести до кипения снять пену и варить до готовности картофеля. Удалить чеснок и лавровый лист. Слить воду, но не всю немного оставить на дне, пюре не должно быть жидким. Сделать пюре, добавить масло сливочное 30 г. и еще раз взбить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
    Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка поджарить фарш.
    Форму смазать растопленным (10 г.) сливочным маслом. Выложить половину пюре разровнять. Выложить всю начинку, разровнять. Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять. Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности. Сделать рисунок вилкой.
    Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут, до румяной корочки.
    Подавать запеканку горячей.
    27
  • Отбивная с ананасом
    Отбивная с ананасом





    Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса, с ананасом запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый. Не нужно годы тренировок для этого замечательного блюда. Ну и, конечно же, не пересушить их в духовке, тогда отбивнушки получаются сочные и ароматнее. Советую добавить к ананасу один ялтинский лук и пару ложек консервированной кукурузы. Они получаются такие вкусные, что за уши не оттащить гостей, и особенно детишек.
    Балык свиной 1 кг.
    Ананас консервированный 1 б.
    Кукуруза консервированная 3 ст. л.
    Лук ялтинский 1 шт.
    Сыр твердый 300 г.
    Масло растительное.
    Соль.
    Перец  черный молотый.
    Балык порезать на куски толщиной 2 см. Выложить на стол пищевую пленку, положить на нее кусок мяса, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
    Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.
    Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные.
    Ананас порезать на кусочки, лук измельчить, добавить кукурузу и все перемешать.
    Выкладываем начинку на отбитые кусочки мяса, равномерно распределяя ее. Сверху положить тертый сыр на свое усмотрение, можно много положить или немного.
    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 25- 30 минут.
    Достаем отбивные и выкладываем красиво на блюдо.
    Приятного аппетита!
    402
  • Закусочный торт
    Закусочный торт



    Быстрый, вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто, такое блюдо можно приготовить на праздник или просто что бы порадовать своих близких. Приготовив по нашему рецепту этот тортик, у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считаные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а так же средств на продукты.  

    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий 2 шт.
    Шампиньоны 500 г.
    Лук 400 г.
    Масло подсолнечное 80 мл.
    Сметана 4 ст. л.
    Сыр твердый 100 г.
    Соль, перец по вкусу.



    Приготовление:
    Порезать соломкой лук.
    Порезать грибы.
    Обжарить лук на масле.
    Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить , поперчить по вкусу.
    Грибы пропустить через мясорубку.
    Сложить фольгу в 6 слоев. Разрезать лаваш на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша. Первый лаваш выложить на фольгу, смазать грибами, накрыть следующим лавашом и так же смазать грибами и т. д.
    Смазать верхний лаваш и края сметаной.
    Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
    Готовый торт разрезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!
    101
  • Холодец

    Холодец


    Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.



    Курица домашняя 1 шт.
    Свиное копыто 1 шт.
    Говяжья большая кость с мясом.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Лавровый лист 2 шт.
    Чеснок 5 зубчика.
    Перец черный горошком.
    Перец черный молотый по вкусу.

    Помыть все мясо, обсушить.
    Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
    Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
    Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
    Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
    Поставить холодец в холодильник до засты
    67 1
  • Праздничная закуска

    Праздничная закуска




    Яркая, не обычная, простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Игра вкуса и цвета в этом блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам. Все продукты в этом рецепте хорошо известны и доступны любой хозяйке,  так же примечателен тот факто что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив его на блюдо дополнив к примеру грибами.



    Сельдь желе:
    Сельдь филе 200 г.
    Лук ялтинский 80 г.
    Морковь 55 г.
    Горошек зеленый замороженный 100 г.
    Овощной бульон 125 мл.
    Желатин 10 г.
    Сметана 1 ст. л.
    Майонез  2 ст. л.
    Свекла желе:
    Свекла вареная в кожуре 400 г.
    Яблоко 1 шт.(130) г.
    Овощной бульон 125 мл.
    Желатин 10 г.
    Сметана 1ст. л.
    Майонез 2 ст. л.



    Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
    Отмерять 250 мл. бульона, развести в нем 20 г. желатина, нагревая на маленьком огне постоянно помешивая, когда желатин растворится дать ему остыть до теплого состояния.
    Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку.
    Лук порезать мелким кубиком.
    Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук, сметану и майонез.
    В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке, добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
    Разведенный желатин поделить пополам.
    Одну часть вылить в сельдь, а другую в свеклу.
    Размешать массу, немного взбивая.
    В бумажные формочки для кексов, насыпаем массу толщеной в 1 см. и сразу ставим в холодильник.
    Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок.  Так же можно нарезать квадратиками без корочки, так будет экономней.
    Через час закуска готова, снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочек хлеба или просто на блюдо, чередуя желе сельди со свеклой. Украсить на свое усмотрение.
    49
  • Куриный рулет с черносливом

    Куриный рулет с черносливом


    Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.



    Курица 2 кг.
    Чернослив 75 г.
    Курага 75 г.
    Желатин 25 г.
    Соль, перец молотый-по вкусу.

    Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
    Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
    Солим по вкусу и перчим.
    Посыпаем равномерно желатином.
    Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
    Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
    Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
    Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
    Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
    48
  • Лаваш с сыром

    Лаваш с сыром


    Из лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Вот вариант быстрой и вкусной закуски, она с легкостью удалит ваш голод. Хрустящий лаваш в сочетании с сочным творогом и сыром не оставит вас равнодушным. Масло сливочное можно растопить и смазать им лаваш, или как на видео натереть слегка замороженное масло на крупной терке.



    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий 2 шт.
    Творог 200 г.
    Сыр твердый 150 г.
    Сметана 8 ст. л.
    Масло сливочное 100 г.
    Петрушка 1 пучок.
    Укроп 1 пучок.

    Приготовление:
      Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке, добавить творог и перемешать. Начинку разделить на 4 равные части. Лаваш разрезать на 2 части.
    Смазать лаваш 2 ст. л. сметаны, распределить равномерно начинку на лаваш.
    Свернуть лаваш три раза.
      Сливочное масло натереть на крупной терке на пергамент, выложить завернутый лаваш.
      Сверху натереть масло на лаваш.
    Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов, запекать лаваш около 10 минут, пока не станет хрустящим и золотисто-коричневого цвета.
       Порезать лаваш на три части выложить на блюдо и подавать горячим.
    Приятного аппетита!
    49
  • Вкусное печенье

    Вкусное печенье


    Вкусное песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое печенье своим детишкам, они точно будут в восторге. Мы с дочкой решили сделать такие маленькие подарочки, поклеили коробочки и положили туда печенье. Такой подарочек можно подарить своей подруге, бабушке с дедушкой. Ведь этот подарок сделан своими руками, а такие подарки ценятся больше всего.



    Масло сливочное 200 г.
    Мука 200 г.
    Сахарная пудра 100 г.
    Крахмал картофельный 30 г.
    Ванильный сахар 0,5 ч. л.
    Шоколадная глазурь.
    Кондитерская присыпка.

    Взбить миксером на низкой скорости масло комнатной температуры, с сахарной пудрой.
    Добавить крахмал и ванильный сахар, также взбить.
    Добавить муку, взбить миксером тесто, до однородного состояния.
    Собрать лопаткой тесто в комок.
    1 ч. л. теста скатать руками в шарик, выложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, пока не подрумянятся.
    Готовое печенье остудить. Растопить глазурь, с помощью кондитерской кисточки наносим глазурь на печенье, посыпать присыпкой.
    Дать глазури засохнуть и можно паковать печенье в коробочки.
    Приятного чаепития!
    44
  • Рулет Омлет

    Рулет Омлет


    Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики и красиво смотрятся на тарелочке.

    Яйца 6 шт.
    Кефир 200 мл.
    Мука 2,5 ст. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Соль по вкусу.
    Для начинки:
    Куриная печень 150 г.
    Лук 50 г.
    Морковь 70 г.
    Масло растительное 3 ст. л.
    Соль, перец молотый по вкусу.

    На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить  по вкусу. Измельчить печень (с маслом ,на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.
    Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену.
    В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку взбить.
    Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером.
    Дать постоять 10 минут.
    Вылить тонкий слой на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут, нужно проверить зубочисткой.
    Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.
    Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край 2 см. омлета не смазывать.
    Заворачиваем плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
    Режем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.
    Приятного аппетита!
    36
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать