Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Моя сумасшедшая семейка. :)

  • Крещенский тортик. Мои кулинарные опыты
    Сегодня мы пекли торт. На крещенские праздники. Мои младшие мужики, естественно, мне помогали.  Собственно рецепт. 6 шт. яиц взбили миксером с примерно 2 стаканами сахара, туда же вбили размягчённый и чуть подтаявший маргарин с надписью "Масло", 2 пачки по 180 гр. Добавили чайную ложку соды, пол-чайной ложки лимонной кислоты и 2 столовых ложки мёда. Мальчишки отчаянно сражались с миксером, в итоге сломали одну миксерную "крутилку". Выловили обломки из теста, добавили четыре стакана муки и продолжили взбивать уже в половину миксерной силы. Приготовили большую разделочную доску (можно и на столе), выложили тесто и добавили ещё 3 стакана муки, до состояния неприлипаемости теста. Разделили сначала на 8 частей, но потом посовещались - и переделили на 6. Попутно дети из пол-кило сгущёнки, пол-стакана сахара и 3 пачек "Масла" взбили крем. Умудрились уронить туда яйцо. Желток вытащили и съели, а белок пришлось вбить в почти готовый крем. Вроде прокатило, на вкус незаметно.   Коржи раскатывали сначала на доске, переворачивали затем её над противнем, переваливали на него коржики и докатывали уже там. В оконцовке доглаживали руками до максимально округленного и ровного состояния. Первый корж умудрились сжечь. Хорошо, что только по краям. Пеклись коржики моментально, 2-3 минуты - и пора вынимать из духовки. Готовые коржи обрезали по контуру большой тарелки, края - для обсыпки отложили в сторону. Больше половины из этих обрезков до обсыпки не дожило.   Когда стала намазывать крем, выяснилось:   а) что дети умудрились за время выпекания коржей спробовать почти половину крема. Пришлось делать белковый - двух белков вполне хватило. Сахар - на глаз, примерно 2/3 стакана   2 щепотки лимонной кислоты для устойчивости пены.  б) что коржи при остывании становятся жесткими. Пришлось разводить пропитку - из варенья. А поскольку варенье было только из киви (отдельная история, потом расскажу), то прослойки тортенные получились с косточками... Вот муж удивится...  в) что младшие мужики пообкусали пару коржей, причем нехило так пообкусали. Пришлось докладывать недостающее обрезью.  В общем, с горем пополам тортик собрали воедино на самом большом блюде, которое нашли. Коржи клали "вверх дном", пропитывали, потом мазали крем. Белковый крем запустили в серединную прослойку. Тару из под крема дети вылизали начисто. Масляным кремом обмазала сначала бока торта, остаток распределила по верху. Разровняла ножом. Сына (ему пять лет) кричит: "Мама, давай тортик прямо так оставим, не надо его сыпать!!!" Посовещавшись, решили обсыпать только бока. Собственно, оставшейся от детской "дегустации" крошки (её я измельчила скалкой на доске) хватило только на бока и на тоненький ободок по краю верха.  Итог сего действа: тортик высотой 7 см и диаметром примерно 26-27. Тяжеленный! Я даже не ожидала, что такой тяжелый получится. Жаль, весов нет взвесить. Жирноват немного, но в целом после ночи в холодильнике пошёл на "Ура!". Белковый крем из середины куда-то исчез... Ну и хрен с ним. И так вкусно.
    2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!