Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Рецепты приготовления куличей в мультиварке
    Рецепты приготовления куличей в мультиварке  Светлана Блажкив (Франчук)  30 марта главная →дневники →рецептики для всех →Основные ингредиенты:  мука, молоко, яйцо, изюм, ваниль Сохранить рецепт 710 человек  сохранили    Рецепты приготовления куличей в мультиварке      Хозяйки, которые хотя бы раз в жизни готовили сами пасхальные куличи, всегда с радостью возвращаются к этому процессу. Его можно сравнить с таинством, которое помогает прочувствовать светлый праздник и сделать его еще приятнее не только для себя, но для родных, близких и всех людей, которые окружают. Кулич в мультиварке: рецепты с фото помогают точно понять, что ждет в итоге.    Работы по выпечке куличей дома не нужно бояться, особенно, если у вас под рукой есть мультиварка. В такой ситуации вы испачкаете минимум посуды, но получите прекрасную выпечку. К минусам можно отнести то, что за один раз получится испечь только один кулич. С другой стороны, если купить в магазине небольшие бумажные пакетики для выпекания, получится сразу приготовить много куличей.    Только румяные куличи    В отличие от духовки, с мультиваркой не получится допустить ошибок, которые приведут к тому, что кулич не допечется или же сгорит. Правильно выставленное время и температурный режим поможет получить максимально красивую, свежую и ароматную выпечку. Мультиварка обеспечивает куличам равномерный нагрев, а температуру устройства часто само подбирает настолько оптимальную, чтобы любое блюдо, в том числе и пасхальный кулич, было идеальным.            Тесто для приготовления куличей в мультиварке нужно делать на основе свежих дрожжей или сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи лучше не использовать, потому что, мультиварка может неадекватно отреагировать на быстрый подъем теста. Чтобы приготовить кулич в мультиварке, рецепты с фото, которые описывают каждый процесс, можно даже не искать. Все будет просто, легко и быстро.    Классический рецепт    Только простые ингредиенты используются для этой выпечки, но она получается сладкая, вкусная и ароматная. Обязательно советуют добавить в тесто специи, указанные в перечне продуктов.    Требуемые ингредиенты:  • 600 граммов муки;  • Сливочное масло в количестве половины целой пачки;  • Полстакана молока;  • Два яйца;  • Прессованные свежие дрожжи в количестве 20 граммов;  • Полстакана мелкого и заранее отмоченного в воде изюма;  • По щепотки соли, ванили и кардамона;    Опара готовится в теплом молоке с добавлением всех дрожжей и столовой ложки сахара. От яиц отделить белки и взбить их с сахаром. Добавить в дрожжи, всыпав стакан муки. Все перемешивается и на часок оставляется в тепле.    Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы к моменту использования оно уже было размягченным. Растереть масло с сахаром, добавить желтки и через час смешать с опарой. Теперь пора высыпать всю муку и замесить тесто. Его нужно оставить на полчаса, потом добавить изюм, соль и специи. Поставить еще на 30 минут в теплое место.            Остается только выложить тесто для этого клича в чашу устройства и закрыть крышкой. Оставить в покое на четверть часа, а потом готовить в режиме «Выпечка» час. Затем включить режим «Подогрев» и готовить еще полчаса. При этом, крышка до полного окончания процесса приготовления должна быть полностью закрыта.    На топленом молоке    Как мы уже писали, лучше не готовить кулич в мультиварке, рецепты с фото с сухими дрожжами. Потому что, сухие дрожжи не дадут тесту достаточно подняться. Но, в любом случае, когда другого выхода нет, то свежие дрожжи можно заменять сухими, главное, чтобы они не были быстрорастворимыми. Топленое молоко даст куличу приятный вкусовой оттенок.    Требуемые ингредиенты:  • Пол литра топленого молока;  • Пол килограмма сахара;  • Целая пачка сливочного масла;  • Пять яиц, а также уже два отделенных желтка;  • 75 граммов свежих дрожжей;  • Щепотка соли;  • Полтора килограмма муки;    Как при работе с любым блюдом с дрожжами нужно будет сначала сделать опару. Для этого используются дрожжи, молоко, сливочное масло, сахар и желтки, а также цельные яйца. Все хорошенько перемешать и оставить не менее, чем на восемь часов.            По истечении времени добавить к опаре изюм, муку и тесто можно будет уже вымешивать руками. Напоминаем и подчеркиваем, что изюм предварительно нужно будет замочить в кипятке, а потом выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Тесло выложить в часу и оставить в покое, пока оно не увеличиться в два раза. Важно сразу не выкладывать все тесто, а заполнить только треть чаши. Теперь на полчаса поставить в режим «Подогрев», затем установиться режим «Выпечка» на 65 минут, когда время выйдет, дополнительно в этом же режиме поставить еще 15 минут.    С добавлением апельсинов    Любые кулич в мультиварке, рецепты с фото поларис можно использовать и для другого вида этого устройства. Дело в том, что мы используем при приготовлении куличей только режим «Выпечка» или «Подогрев», а эти режимы одинаковые во всех устройствах данного типа.    Требуемые ингредиенты:  • Полкилограмма муки;  • Стакан молока;  • 25 граммов свежих дрожжей;  • Стакан сахара;  • Пачка масла сливочного;  • Два яйца и два апельсина;  • 100 граммов цукатов из цитрусовых фруктов;    Опару готовим точно также как в первом классическом рецепте кулича. Это значит, что дрожжи разводим в молоке, добавляем две столовых ложки сахара и в два раза больше муки. Далее накрыть пленкой и в тепле оставить на 15 минут. Можно заняться яйцами, которые растираются с сахаром, добавляется сливочное масло, цедра апельсинов и цукаты. Эта смесь перемешивается.            В опару сначала вылить цитрусовую смесь, а потом добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто и на три часа поставить в теплое место, предварительно накрыв тесто чистой тканью. Далее выложить на одну треть в чашу мультиварки и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Потом выключить и оставить тесто на полчаса. Оно поднимется, уже после этого выставить режим «Выпечка». Сначала на час, а потом еще раз на час.    На кефире (без дрожжей)    Многие хозяйки находятся в поиске рецептов, как приготовить кулич в мультиварке, рецепты с фото без дрожжей. Мы предлагаем такой вариант с использованием кефира, тесто получается ароматным и приятным по консистенции. Это не говоря про превосходный вкус.    Требуемые ингредиенты:  • Два яйца;  • 250 граммов сахара;  • Пачка сливочного масла;  • 250 мл кефира;  • Сода гашеная уксусом;  • 500 граммов муки;  • Три столовых ложки какао;  • Изюм для начинки по вкусу;    На первом этапе приготовления данного кулича нужно будет размешать яйца с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. После ввести кефир и муку. Сначала смешать соду с какао отдельно, а потом влить в тесто, добавить изюм. Чашу, смазанную масло, запомнить тестом, накрыть крышкой. Поставить режим «Выпечка» на один час. Если этого времени будет мало, то, не открывая крышку чаши, выставить на 30 минут режим «Подогрев». По данному рецепту кулич с использованием данного прибора готовится около полутора часов.            Украшаем куличи глазурью    Мало просто испечь кулич, чтобы он стал праздничным и по-настоящему пасхальным, кулич необходимо обязательно дополнительно украсить. Для этого используется глазурь, на которую можно сыпать орехи, кондитерские посыпки, мак, кунжут и другие сыпучие ингредиенты, которые можно использовать в кондитерском цеху. Но, сначала важно правильно приготовить глазурь.    Варианты приготовления глазури для пасхальных куличей:  • С водой. Понадобится только четыре столовых ложки воды, которые смешиваются со стаканом сахарной пудры. Без миксера для смешивания не обойтись.  • С яйцами. Если брать одно яйцо, то понадобится 100 граммов пудры сахарной. Можно взбивать венчиком, но лучше с процессом справится комбайн.  • С белком, соком лимона. Белок берется охлажденный и он обязательно должен был быть отделен от желтка аккуратно. Добавить сто граммов сахарного песка, сок одного лимона. Миксер поможет взбить глазурь быстро и до необходимой консистенции.  • С молоком. Берется 100 мл молока, которые соединяются с половинкой стакана сахара. Нужно еще добавить 30 граммов масла сливочного. Тут придется не смешивать, а варить, чтобы получился густой сироп. Сиропу нельзя дать остыть, нужно сразу наносить на верхушку уже остывшего кулича.    А еще украсить кулич можно с помощью сгущенное молоко в домашних условиях. Приготовить кулич в мультиварке с дрожжами сухими или прессованными, даже без дрожжей получится быстро и легко. Сэкономленное время можно потратить на то, чтобы необычно и ярко украсить свои куличи.
    16
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/