Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сухарики "кантучини"

2 яйца
    150 г  сахара
    250 г муки
  0.5  ч/л соли
  1 ч/л разрыхлителя
  120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов
    

Взбейте яйца с сахаром,  перемешайте их с мукой (предварительно просеять с  солью и разрыхлителем)
Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Разделите тесто на две части, посыпьте стол мукой  и сформируйте два "полена"
Выпекайте печенье при низкой температуре -  150 С  около 30-40 минут.
Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не  покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!Охлаждаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 минут .
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки  толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при  еще более низкой температуре -  130 С еще 30-40 минут.
Охлаждаем на решетке - и пожалуйста, к кофе,  десертному вину, просто погрызть...
Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у  гостей вызывают неизменный восторг.
  
А теперь импровизация)))

Самое простое - с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.
Кофейные кантучини:
      заменить одно  яйцо равным по весу количеством сваренного остывшего кофе ( 60 г) - далее как  обычно.
Апельсиновые кантучини:  
      Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру  апельсина.
       Шоколадные кантучини:
       50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад.
  Для любителей солененького можно в тесто добавить немного сыра и соленые  фисташки.
Сухарики "кантучини"




Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать