Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Десерт
    "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

    Ингредиенты:

    -Сметана от 20 % жирности 450 гр
    -300 гр печенья ( я брала овсяные)
    -100 гр растопленного сливочного масла
    -300 гр качественного сгущенного молока
    -10 гр быстрорастворимого желатина
    -3/4 стакана холодной кипяченой воды

    Приготовление:

    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
    2).   Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом.   Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в   форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
    3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
    4)   Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем   растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
    5)   В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая.   Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания.   У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
    Я при застывании добавила еще   ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать   тертым шоколадом или орехами.
    Десерт
    132 1
  • Выпечка
    Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

    На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
    ТЕСТО
    - 2 ложки сметаны,
    100-150 г кефира,
    50 г масла или маргарина (растопить),
    Соль - треть ч.л.,
    0,5 ч.л соды,
    мука,
    щепотка сахара.

    Смешать   кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет   пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое   (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
    Тут же положить его на   смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить   начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез   обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень   нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
    Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
    P.S   по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы   (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное   по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в   тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
    Выпечка
    62 1
  • Выпечка
    Торт Монастырская изба.Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
    Сахар – песок –200 г
    Мука пшеничная – 3-4 стакана
    Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    Ванилин – 1 щепотка
    Сметана – 200 г
    Соль – 1 щепотка

    Для начинки:
    Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
    Крахмал – 1 ст. ложка
    Для крема:
    Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
    Сахар — песок – 200 г

    Для украшения:
    Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
    Шоколад темный – 100 г

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
    Муку   смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем   тесто, которое должно получиться очень эластичным и гладким.
    Разделяем тесто на 16 равных частей.
    Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
    Вишню   смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая).   Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не   нужно.
    В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

    Желательно,   чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет   выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет   основой для избушки.Духовку предварительно разогреваем до 200С.Противень устилаем бумагой для выпечки,выкладываем бревнышки и выпекаем 15 минут.Готовим крем,смешиваем сметану с сахаром и  хорошенько взбиваем.Формируем тортик,основание промазываем сметаной,сверху укладываем лепешки по принципу убывания.К примеру 5 шт.,а затем 4,3,2 и последний сверху.Можно начинать с большего числа.Каждый слой промазываем кремом,верх смазываем обильно кремом,посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом.Оставляем на 6-7часов пропитываться.
    Выпечка

    140 2
  • Второе
    Второе
    Домашняя шаурма.Ингредиенты:- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
    - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
    - молодая капуста
    - красный салатный лук
    - молодые свежие огурчики
    - помидоры
    - жёлтый болгарский перец
    - петрушка
    - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
    - белый винный уксус
    - чеснок
    - соль, сахар, СМЧП   любые специи по вкусу
    - растительное масло

    Приготовление:

    Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

    Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

    Нарезала овощи

    Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

    Мясной   составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту   грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на   раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не   потеряла

    Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с   правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму   сковороде гриль с двух сторон.

    Приятного аппетита!
    48
  • Выпечка
    Торт-Слезы Ангела.Ингредиенты:
    Для основы:
    - 1 ст муки
    - 1 ч.л разрыхлителя
    - 80 г масла
    - 2 ст.л сахара
    - 1 небольшое яйцо
    Для начинки:
    - 500 г творога
    - 0,5 ст сахара
    - 3 желтка
    - 1 ст.л манки
    - 100 г сметаны или густых сливок
    - ваниль
    Для суфле:
    - 3 белка
    - 3 ст.л сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
    2.  
    Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто  
    завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
    5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ?слёзки?.
    Выпечка
    54 2
  • Выпечка
    Американские брауни.
    Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

    Ингредиенты ( на 12 шт.):
    200г горького шоколада
    100г сливочного масла
    4 яйца
    100г сахара
    пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    70 г муки
    замороженная вишня где-то 100 г

    Приготовление:

    Растопить   шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью.   Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце   муку.

    Все тщательно перемешать.

    Смазать формочки сливочным   маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала   мороженую и не размораживала).

    Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

    Приятного аппетита
    Выпечка
    134 2
  • Выпечка
    Бисквит классический

    Ингредиенты:
    - 1 стакан сахара,
    - 1 стакан муки,
    - 4 яйца
    - ванилин на кончике ножа

    Приготовление:

    Отделяем   белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости   миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

    Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

    Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Главное   правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе   опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не   разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и   переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

    При   соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он   может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был   уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

    И вам удачи и приятного аппетита!
    Выпечка
    160
  • Десерт
    Десерт" Летний"

    Ингредиенты:

    На 2 порции:
    Абрикосы - 4шт.
    Персики - 2шт.
    Творог - 100г
    Сметана - 2ст.л.
    Банан(небольшой) - 1шт.
    Мед - 2ч.л.
    Ванильный сахар - 0.5ч.л.

    Приготовление:

    Абрикосы   и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким   кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке   банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до   однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить   десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем   - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.   При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного   летнего аппетита!
    Десерт
    116
  • Пирожки
    Пирожки
    ПИРОЖКИ с помидорами и брынзой.

    Это просто бомба!
    Хрустящее   тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой,   чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно   приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в   горячем, так и в холодном виде.
    Отличная закуска!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука — 3-3,5 ст.
    Вода (кипяток) — 1 ст.
    Раст. масло — 4 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль — 1 ч.л
    Начинка:
    Помидоры — 5 шт.
    Брынза (или творог) — 200 гр
    Чеснок — 2 зуб.
    Зелень
    Соль

    Приготовление:
    Помидоры   порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить,   выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и   перемешать.
    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
    Дать тесту отдохнуть 30 мин.
    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    На помидор выложить начинку.
    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

    Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.Выложить пирожки на бумажное полотенце,чтобы убрать излишек жира.Приятного аппетита!
    80 1
  • Закуска
    САЛАТ "БОНАПАРТ".

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    ? 500 грамм шампиньонов свежих
    ? 500 грамм куриного филе
    ? 500 грамм моркови
    ? 300 грамм сыра
    ? 4 вареных яйца
    ? 2 картофелины
    ? 2 луковицы
    ? 2 упаковки майонеза

    КАК ДЕЛАТЬ:

    1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

    2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

    3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

    4. Картофель отварить.

    5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

    6.   Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка,   курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

    7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать
    Закуска
    182
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте