Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Творожное печенье
    Творожное печенье

    Ингредиенты:
    400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
    Приготовление:
    Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
    61
  • Куриный шашлык с картошкой в духовке. (ИЗ ИНТЕРНЕТА)
    Ингредиенты:

    Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
    Лук репчатый — 4 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Уксус столовый (9%) — 50 мл
    Картофель — 7 шт

    Приготовление:

    Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

    Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

    Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

    Достаем из духовки и кушаем.
    Приятного аппетита!
    7
  • Торт "лесная ягодка" на сковороде (ИЗ ИНТЕРНЕТА)
    Ингредиенты:
    для теста:
    - масло слив. 200 г
    - мука 3 стак.
    - яйцо 1 шт.
    - соль 1 щеп.
    - уксус 1 ст.л.
    - холодная вода 2/3 стак.
    для крема:
    - сахар 150 г
    - творог 600 г
    - масло слив. 75 г
    - желток 3 шт.
    - ваниль на кончике ножа
    - черника 1 стакан

    Приготовление:
    1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.
    2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
    3. Убрать в холод на время варки крема.
    Готовим крем.
    4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
    5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.
    6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
    7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.
    8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
    9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
    10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
    11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.
    12. Дать торту пропитаться.
    Приятного аппетита!
    6
  • Муравейник
    Ингредиенты: Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст. л.; мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать.
    2
  • Домашние куриные сосиски
    Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!

    Ингредиенты
    600 г куриного филе
    250 мл молока ( у меня было 3,2%)
    1 ч. л. горчицы
    специи
    соль
    пищевая пленка

    Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
    Заливаем молоком и оставляем минут на 10 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.

    Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
    По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
    К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
    Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
    При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.
    При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
    Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на минут на 15.
    Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.
    Варить в кипящей воде до готовности.
    7
  • Торт Рафаэлло
    Торт Рафаэлло

    2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.  Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.    КРЕМ:  2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.    Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
    35
  • Тортик "Слоеное Полено"
    Тортик "Слоеное Полено"
    Ингредиенты:  500 гр бездрожжевого слоеного теста,  350 гр сливочного масла,  250 гр сгущенного молока,  1-2 ст. ложки коньяка.

    Приготовление:    1.   Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см.   Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.  2.   Готовые полоски остудить до комнатной температуры.   Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.  3.   Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.  4.   Добавить коньяк и взбить в третий раз.   Влить сгущенное молоко.  5.   На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.   Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.  6.   Убрать в холодильник как минимум на ночь.   Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.  7.   Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.   Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.    Полезные советы:  Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.  Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.  Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.  Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.  Крошки к торту прижимайте теплыми руками.  От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.  Приятного аппетита!
    11
  • Сырно-мясной рулет
    Сырно-мясной рулет
    Ингредиенты:  -твердый сыр 200 гр.,  - яйца 3 шт.,  - манная крупа 3 ст.л.,  - майонез 100-150 гр.    Начинка:  - фарш 500 гр.,  - яйца 2 шт.,  - лук 1 шт.,  - соль,  - перец.    Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.  Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.  Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    34
  • Королевская ватрушка
    Королевская ватрушка
    Включаем духовку на температуру
    180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
    За что я его очень ценю!


    Ингредиенты для основы:
    - 500 гр творога,
    - 4 сырых яйца,
    - 2/3 стакана сахара.


    Приготовление:

    Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
    Сюда же добавляем творог.
    Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

    Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
    В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
    Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
    Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

    Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
    На крошку выливаем творожную массу.
    И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
    ВСЁ!
    Ставим в духовку.
    Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
    Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
    и таким же вкусным, как ожидали!

    Приятного аппетита.

    26
  • Маска для волос
    Маска для волос
    Проверяем...  СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ   ... всего за 1 месяц  15 см !    Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску ;)    1 ампула витамина В6;   1 ампула витамина В12;   1г. витамина С (продаётся в пакетах);   2 ст. л. касторового или репейного масла;   2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);   2 ст. л. любого бальзама для волос.    Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").   Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.
    53
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/