Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Кутабы с мясом быстрые
    Кутабы с мясомбыстрые
    Быстрый вариант, потому чтоделается из готовых лавашей, но вкус от этого нисколечко не страдает
    Мясо – 500 гр.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Лаваш
    Соус наршараб (или любойдругой кислый, ткемали например)
    Кефир
    Сумах
    Соль, перец
    Пропустить мясо с луком черезмясорубку. Выложить на сковороду. Помешивая,и "разбивая" комочки обжарить, фарш до готовности и лёгкогозарумянивания. Добавить соль, перец, соус по вкусу. Лаваш смазать кефиром. На однусторону лаваша выкладываем 1-2 ст.л.фарша, накрываем второй половинкой, прижимая края. Обжариваем в небольшомколичестве растительного масла с двух сторон. Готовые кутабы присыпаем сумахомили зернами граната.
    Приятнейшего аппетита!
    Кутабы с мясом быстрые

    15
  • Холодный томатный гречневый суп
    Холодный томатный гречневый суп
    Вкусный, оригинальный,холодный суп!
    Крупа гречневая – 50 гр.
    Сок томатный – 200 мл.
    Зелень любая (лук, чеснок,петрушка, кинза, базилик…)
    Масло оливковое – 1 ст.л.
    Соль, перец по вкусу
    Гречку отварить доготовности. 1 часть гречки, 2 части воды.
    Зелень нарезать мелко. Добавить соль, перец, оливковое масло,томатный сок. Все хорошо перемешать. Охладить.
    Приятнейшего апптита!
    13
  • Айран
    Айран
    Айран это самый популярный кисломолочныйнапиток на Востоке. Настоящий напиток готовят из мацони, катыка. Настоящеговкуса я не знаю, а этот напиток, очень похож по вкусу, на тот, что продается унас в магазинах
    Кефир – 1 литр
    Вода минеральная сильно газированная – 0,5литра
    Соль по вкусу
    В блендер наливаем кефир и воду, добавляемсоль. Взбиваем 10 секунд. Вкуснейший, освежающий напиток готов.
    Приятнейшего аппетита!
    Айран
    13
  • Салат с пекинской капустой, помидорами и водорослями чука
    Салат с пекинской капустой, помидорами и водорослями чукаВкусный, легкий, быстрый в приготовлениисалат!
    Пекинская капуста – 4-5 листов
    Лук зеленый, чеснок зеленый, петрушка, кинза
    Помидоры – 1-2 шт.
    Колбаса вареная – 3 – 4 ломтика
    Водоросли чука – 150 гр.
    Кунжут
    Майонез
    Пекинскую капусту нарезать тонко. Зеленьнарезать мелко. Помидоры режем четверть кольцами. Колбасу порезать брусочками.
    Собираем салат: первый слой капуста,следующий слой зелень, затем помидор, колбаса, водоросли. Каждый слой слегкаприсаливаем, и смазываем майонезом. Посыпаем салат кунжутом. Подаем!
    Приятнейшего аппетита!
    Салат с пекинской капустой, помидорами и водорослями чука
    8
  • Суши – торт
    Суши – торт
    Люблю я суши, но крутить ихне очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!
    Рис круглый – 200 гр.
    Сахар – 2 ч.л.
    Соль – 2 ч.л.
    Уксус яблочный – 2 ст.л.
    Майонез – 2 ст.
    Горчица - 1– 2 ст.л.
    Водоросли нори 2 шт.
    Лосось слабосоленый – 200 гр.
    Огурцы свежие – 2 шт.
    Крабовые палочки - 200 гр.
    Имбирь маринованный
    Кунжут
    Промыть рис в холодной воде,меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю изалить водой. На 200 г риса — 300 мл воды.Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затемубавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока онне впитает всю воду. Крышку повозможности не открывать!!! Снятькастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
    Смешать 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли ихорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавитьприготовленную заправку, майонез игорчицу по вкусу. Хорошо перемешать.
    Лист нори выложить на тарелкушершавой стороной вверх. Слегка смочитьводоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса, следующий слой – нарезанныйимбирь, следующий слой – натертый на крупной терке огурец. Затем нарезанныекрабовые палочки. Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовыепалочки). Верхний слой – нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике.Подаем!
    Приятнейшего аппетита!
    Суши – торт
    12
  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
    Кабачки, запеченные с помидорамии сыромКабачкиПомидорыСырСоль, перецКабачки разрезать вдоль на половинки. Сделатьножом насечки, посолить. Помидоры нарезать колечками, разложить наподготовленные кабачки, сыр натереть на мелкой терке, присыпать сверхукабачки. Готовить в духовке, разогретой до 180С минут 20.Приятнейшего аппетита!
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
    57
  • Окрошка «Крестьянская»
    Окрошка «Крестьянская»Яйца – 2 шт
    Огурцы свежие – 2 шт.
    Лук зеленый, укроп
    Квас домашний
    Сметана, хрен для подачи
    Яйца отварить, остудить и очистить. Огурцы ияйца нарезать кубиком. Укроп и лук измельчить. Все перемешать, залить квасом,заправив сметаной. Разложить по тарелкам. Подавать с хреном. Освежающая ибыстрая окрошка готова.
    Приятнейшего аппетита!
    Окрошка «Крестьянская»
    35
  • Окрошка на рассоле
    Окрошка на рассоле
    Картофель - 2 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Колбаса вареная – 200 гр.
    Огурцы свежие – 2 шт.
    Редиска – 5-6 шт.
    Лук зеленый, шпинат, мята, петрушка
    Рассол помидорный или огуречный
    Горчица
    Картофель и яйца отварить. Картофель, яйца и колбасу нарезаем кубиком. Огурцы и редиску – соломкой. Всю зелень измельчаем. Часть зелени убираем, остальную присаливаем совсем чуть-чуть, и разминаем толкушкой. Все хорошо перемешиваем. Заправляем рассолом, при желании можно разбавить водой. Подаем с горчицей.
    Приятнейшего аппетита!
    Окрошка на рассоле
    20
  • Овощной салат
    Овощной салат
    Свежий весенний салатик,быстрого приготовления
    Огурцы – 2 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Кабачки – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Майонез
    Соль, перец, зелень
    Кабачки нарезать колечками, посолить.Поджарить с обеих сторон. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Лук нарезатьтонкими полукольцами. Выложить на блюдо слоями: огурцы, лук, помидоры, лук, кабачки и приправить каждый слойперцем, майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Можно подать порционно иликак один большой салат.
    Приятнейшего аппетита!
    Овощной салат

    15
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/