Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заливное из курицы

    Заливное из курицы
  Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
  Бедра куриные – 6 шт.
  Лук репчатый – 1 шт.
  Морковь – 1 шт.
  Чеснок – 3-4 зубчика
  Лист лавровый – 2 шт.
  Соль по вкусу
  Желатин
  Бедра промыть, залить водой, чтоб только покрывала, мясо. Довести до кипения,  снять пену. Варить на минимальном огне примерно 1 час. Затем добавить лук,  морковь, лавровый лист, соль. И оставить вариться еще на полчаса.В  Мясо  достать из бульона, разделить на кусочки, разложить по формочкам. Или в одну форму.  Сверху выдавить чеснок.В  Отлить часть бульона, и замочить в нем желатин  минут на 10. Затем набухший желатин смешать с бульоном, процедить. Залить  процеженным бульоном мясо. Дать застыть на холоде. Когда заливное застынет, на  нём образуется слой жира. Его я удаляюВ  перед подачей. Жир предохранит  холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде. Если порционно – просто  слегка поддеть ножиком, и перевернуть на блюдо. Или порезать в форме (по  домашнему) , да с горчичкой!
  Приятнейшего аппетита!
    
Заливное из курицы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться