Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Полпеттоне
    Полпеттоне


    Ингредиенты
        
             Томатный соус
    1 луковица (мелко порезать)
    1 зубчик чеснока(мелко порезать0
    200гр помидор в собственном соку(или свежие)
    50гр оливкового масла
    50гр Томатная паста
    300гр мясного фарша
    125 гр белого вина
    1 кубика кнорр
    перец
    соль по вкусу

    Вода
    300 г тёртого сыра.


    250гр мясного фарша, как на котлеты


                     Подготовка

    В оливковое масло положить лук, чеснок - потушить.
    Добавить томаты.
    Залить вином.
    Тушить.
    Добавить специи.
    Оставить на огне минут на 20, добавляя воду.
    Соус готов!


    Готовим  полпеттоне.
    Обычный фарш для котлет, делаем из него огромную лепёшку.
    В центр лепёшки ложем шарик моцарелла.
    Мой сыр моцарелла, купленный именно для этого блюда, был съеден, просто так.
    Пришлось заменить обычным сыром.
    С моцарелла вкуснее и красивее смотрится в разрезе.
    Этот соус залить в форму и положить туда наш полпеттоне.
    Тушить с одной стороны в духовке.
    Аккуратно перевернуть на другую сторону.
    Притрусить сыром.
    Готовить до готовности.
    Подрумянить сыр.


    23
  • Улитки(Каракойш)
    Улитки(Каракойш)


    Улитки по-португальски


        Ингредиенты:


    Улитки 1 кг
    2 ст. л. оливкового масла
    3 зубчика чеснока
    1 луковица
    1 лавровый лист
    орегано
    чили молотый
    соль и перец.


           Приготовление:


    1. Улитки добавить в кастрюлю с водой (два или три пальца выше улитки).
    2. Добавить оливковое масло, чеснок, лук нарезать на четвертинки, лавровый лист, орегано, приправить солью(соли больше обычного), перцем и перцем чили.
    3. Процес готовки должен быть длиный и медленный (около 2 ч) и пену удалять время от времени.
    Храните их в этом бульйоне до подачи на стол.
    4. Подавать в горячем виде, с небольшим колличеством бульона, с тостами и зубочистками (для удобства их достать из ракушки).
    5. ......И пару бутылок пива!!!


      Приятного аппетита!!!


    Это на любителя.
    Я когда-то, с первого раза тоже не могла её глотнуть.
    22
  • Сациви
    Сациви


    Рецепт грузинской кухни от шеф-повара Шалвы Папашвили.    САЦИВИ


            Ингредиенты:


    курица или индейка – 1,5 кг.


              Для соуса:


    очищенные грецкие орехи – 750 г,
    лук – 400–500 г,
    чеснок – 2–3 зубчика (по вкусу),
    хмели-сунели – 1 ч. л.,
    красный молотый перец – 1 ч. л.,
    шафран – 0,5 ч. л.,
    соль по вкусу.


              Способ приготовления:


    Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
    Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить).
    Запекать при температуре ~180 0C до образования румяной корочки.
    Готовую курицу разрезать на куски.


               Для соуса:

    Лук очистить и очень мелко порезать, чеснок очистить и очень мелко порубить.
    В разогретой с растительным маслом сковороде тушить лук на маленьком огне, пока он не станет совсем мягким.
    Грецкие орехи измельчить в мясорубке.
    В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, измельчённый чеснок и соль – ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и ещё раз хорошо перемешать, затем постепенно, небольшими порциями, вливать горячий куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая соус.
    По консистенции соус должен быть как жидкая сметана (впоследствии он ещё загустеет).
    Затем соус можно немного взбить в блендере и остудить.
    Залить куски курицы охлаждённым соусом.
    Сверху сациви украсить ореховым маслом.
    86
  • Кучмачи
    Кучмачи


    Я очень уважаю куриные потрошка, поэтому и решила приготовить этот рецепт!
    Итак, нам понадобится:


    - по 300 г Куриных сердечек, печенки и желудков
    - 4 средние луковицы
    - 0,5 стакана красного сухого вина
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 свежий острый перчик
    - по 1 ч.л. сушеного кориандра, сушеного базилика и смеси "сунели"
    - горсть зелени кинзы
    - зерна 1 граната (у меня не было)
    - 4 ст.л. растительного масла
    - соль, перец

    Лук измельчить.
    Лук обжарить в 2 ст.л масла, 4 минуты.
    Поторшки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    В рецепте все ингредиенты сырые, но я желудки отварила, т.к. они более жесткие.
    На другой сковороде обжарить в оставшемся масле потрошки, 6 минут.
    Приправить солью и перцем.
    Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды(я добавила бульон от желудков).
    Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость не выпарится.
    Чеснок и острый перчик измельчить (я просто разрезала вдоль).
    Сложить их в миску и растереть пестиком вместе с остальными пряностями.
    Добавить оставшееся вино, перемешать.
    В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности.
    Готовить на сильном огне 5-7 минут.
    Готовое блюдо посыпать зернами граната (у меня без, надеюсь простите) и зеленью кинзы.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Рецепт скопировала и строго его придерживалась, но не считая граната...
    41
  • Пхали
    Пхали


    Ингредиенты:


    1 кг. капусты;
    250 г. свеклы;
    1 стакан грецких орехов (100-120 г.);
    большой пучок кинзы;
    2 ч.л. хмели-сунели;
    1 ч.л. кориандра;
    лук;
    3 больших зубчика чеснока;
    зеленый острый перец;
    яблочный уксус (или лимонный сок);
    соль.


    1. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь.
    2. Капусту режем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
    3. Когда капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг и даем стечь воде, а заодно ждем пока остынет. Далее отжимаем капустные листы как мочалку руками, иначе пхали будет водянистым.
    4. Теперь пропускаем овощи через мясорубку: капусту, свеклу, перец и чеснок.
    5. Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, но делать это лучше дважды, я же использовала блендер – получилось то, что надо.
    6. Добавляем орехи, хмели-сунели и кориандр в овощи.
    7. Кинзу и лук меленько режем.
    8. Отправляем в общую массу.
    9. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить. Добавляем еще яблочный (или винный) уксус – примерно 2 ст.л.
    10. Оставляем в холодильнике настояться часик.
    11. Далее выкладываем пхали на блюдо: можно как я – горкой, или слепить шарики – для гостей даже будет лучше порционно.
    12. Украшаем пхали


    Готово!
    Приятного аппетита!
    41
  • Цацики
    Цацики


    Цацики — соус-закуска греческого происхождения, приготовленная на основе молочных продуктов и огурцов.
    Прекрасно сочетается с мясом, жареной рыбой, хлебом или просто овощами.


               Основные ингредиенты:


    1 огурец
    1 стакан йогурта (без добавок)
    200мл сметаны
    2 ч. л. чесночного порошка или чеснок - 3 -4 зубчика
    1 ст. л. орегано
    1 ст. л. мяты
    1 щепотка укропа (по желанию)
    2 столовые ложки оливкового масла
    соль, перец.
    1 острый зелёный перец(это моя добавка, острое люблю)


    Йогурт смешиваем его со сметаной.
    Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.
    Возьмите большой огурец и очистите его, а затем натрите на мелкую терку.
    Сложить мякоть огурца в сито, чтобы лишняя жидкость слилась.  
    Отжать руками, убрав лишнюю влагу, чтобы она не испортила нежную кремовую текстуру нашего соуса.
    Смешайте огурец со сметаной и йогуртом, а затем добавьте гранулированый чеснок или чеснок - 3 -4 зубчика, соль, оливковое масло и специи по вкусу.
    Соус поставьте в холодильник минимум на час.
    Доставайте соус из холодильника и подавайте на стол!

    Приятного аппетита!
    74
  • Бомбочки
    Бомбочки



       "Бомбочки"


              Нам понадобится:
    Кабачки, фарш, лук, грибы, помидор, соль, перец, зелень и сыр
    Все продукты в произвольном количестве.


    Кабачки помыть, срезать "шапочку", ложкой аккуратно вынуть серединку, оставив по краях 7-10 мм.
    Приготовить начинку: фарш, помидоры, лук и грибы.
    На сковороде обжарить лук, добавить мелко порезанные шампиньоны.
    Потушить.
    Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и помидоры(кубиками).
    Соединить с жаренными грибами.
    Заполняем кабачки начинкой и нарыть "шапочкой".
    Обматываем каждый кабачок в фольгу, плотно закрыв.
    Ставим в духовку на мин 40.
    Потом раскрыв осторожно фольгу, снять "шапочку" и посыпать сыром.
    Поставить в духовку чтоб зарумянился сыр.


    Приятного аппетита!









    58
  • Шпинатные блинчики
    Шпинатные блинчики


    Ингредиенты


    Молоко 1стакан
    Яйцо 5 шт.
    Шпинат 1 пучок
    Соль, сода-по щепотке
    Мука
    Растительное масло 3 ст.л.


            Способ приготовления:


    1 стакан молока комнатной температуры взбить венчиком с яйцом, солью, содой.
    Шпинат и несколько ложек молока взбить в блендере до однородного состояния, влить к молоку с яйцом, добавить муку до состояния блинного теста.
    При необходимости, если тесто будет густое, как здесь: добавить молоко, и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
    Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на раскалённой сковороде.
    Начинка:
    1- грибы жаренные с луком и сыром
    2- с паштетом
    3- с творожной массой





    42
  • Сангрия
    Сангрия


        Sangria


    1 бутылка игристого вина или сухого белого
    1 апельсин
    1 лимон
    1 яблоко
    персик
    (или другие фрукты, по желанию)
    1/2 литра 7up / Sprite (...)
    лёд
    1/2 стакана сахара
    Палочка корицы
    мята


    Растворить в малом количестве вина - сахар.
    Добавить порезанные фрукты и полочки корицы.
    Добавить лёд.
    Осталось добавить 7up / Sprite и остальное вино и мяту.
    Всё хорошенько помешать.
    Подавать очень холодным ...


    Фрукты тоже съедаем, не пропадать же витаминкам....
    38
  • Торт "Бригадейру"
    Торт "Бригадейру"


    Торт "БРИГАДЕЙРУ"

          Корж


    5 яиц,
    1 стакан сахара
    1 стакан молока
    2 муки,
    0,5 стакана шоколадного порошка
    1 ст. ложка разрыхлителя


    Крем


    2 банки сгущенного молока,
    2 ст. ложки сливочного масла
    1/2   стакана какао-порошка,
    1/2  стакана  шоколадной стружки


    Торт;


    Взбить яичные белки в пену.
    Добавить яичные желтки по одному, и добавить сахар.
    Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
    Налейте в круглую форму (28 см в диаметре) и смазанную маслом и посыпанную мукой выпечки в горячей духовке (200 ° С) в течение примерно 40 минут. Дать остыть и разрезать его пополам.


    Крем


    Поставить в кастрюлю згущенное молоко, масло и какао-порошок и разогреть на огне, постоянно помешивая.
    При кипячении, уменьшите огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 6 минут или до загущения.


    Разрезать корж по-полам.
    Пропитать нижний корж хорошо кока-колой, около стакана на каждый корж.
    Смазать кремом.
    То же самое проделать с 2 коржом.
    Смазать бока оставшимся кремом.
    И на верх посыпать шоколадной стружкой.


    Охладить и подавать.


    Приятного аппетита или чаепития!
    Это мой любимый торт, хотя я не большой любитель сладкого...



    111
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/