Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Сохранила себе
    НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА".Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!Вам потребуется:130г 60г майонез (или сметана)4 шт. яйца куриные2 шт. сыр плавленый ("Дружба")по вкусу укроп (свежий)1 долька чеснокпо вкусу перец черныйпо вкусу соль1 шт. морковьКак готовить:1. Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.2. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.3. Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.4. Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.5. Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.6. Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.7. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.8. При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.9. Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
    Сохранила себе
    13 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/