Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

National Сuisine | Кухня народов мира

  • Творожная запеканка с фруктами

    Творожная запеканка с фруктами



    Ингредиенты:


    Творог - 500 г
    на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

    Сметана - 5 ст.л.
    Манка - 2 ст.л.
    Яйца - 2 шт.
    Фрукты для украшения
    Немного яблочного сока
    Желатин - использовать по рекомендации на пачке
    А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
    Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

    Приготовление:

    Манку смешивает с тремя столовыми ложками сметаны и оставляем их на полчаса набухать.
    Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешаем сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
    Разогреваем печь на 180-200 градуса, смазываем маслом противень и выкладывает творожную массу. По поверхности распределяем оставшуюся сметану.
    Через 55 минут запеканка будет готова.
    Теперь дело за украшением:  нарезаем фрукты и выкладываем их фигурно на запеканку. А затем заливаем небольшим количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
    И затем запеканка отправляется на ночь в холодильник.
    С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. 
    Приятного аппетита!
    51 1
  • Пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
    Пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

      
      Ингредиенты:
      
      Для теста:
      Маргарин - 125 грамм;
      Яйцо куриное - 1 шт;
      Вода - 3 ст. л;
      Мука - 250 грамм;
      Соль - 1/3 ч. л;
      Разъемная форма - 24 см;
      
      Для начинки:
      Куриное филе - 330 грамм;
      Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
      Лук репчатый - 180 грамм;
      Помидоры черри - 14 шт;
      Соль, черный молотый перец.
      
      Для заливки:
      Сыр твердый - 150 грамм;
      Сливки (33%) - 300 мл.
      
      
      
      Приготовление:
      
      Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
      Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
      Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
      Добавьте яйцо и соль и воду.
      Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
      Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
      Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
      Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
      Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
      Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
      Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
      Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
      Выложите в подготовленную форму начинку.
      Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
      Залейте сверху заливкой.
      Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
      Приятного аппетита!
      
    46
  • Куриные рулетики с грибами
    Куриные рулетики с грибами



    Ингредиенты:

    Куриное филе – 2 шт.;
    Шампиньоны – 300 г;
    Лук – 1 шт.;
    Сухари – 50 г;
    Растительное масло;
    Сметана -1 ст. л.
    Соль и перец.

    Приготовление:
    Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой.
    Затем разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
    Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками.
    Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.
    Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью.
    Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях. Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
    Подготовленные куриные рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
    Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
    Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
    Приятного аппетита!
    19
  • "Chili Сon Сarne" или Чили с мясом
    "Chili Сon Сarne" или Чили с мясом

    Понадобится :

    Говяжий фарш - 500 г ;
    Репчатый лук (салатный) - 2 луковицы ;
    Чеснок - 2 головки ;
    Чили (перец) - 2 больших стручка ;
    Паприка красная - 2 шт ;
    Томаты в собственном соку - 250 мл ;
    Фасоль (консервированная) - 200 мл .

    Приправы:
    Сухая сладкая паприка - 50 г ;
    Орегано (рубленый) - 50 г;
    Соль, черный перец - по вкусу .

    Приготовление :
    Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковородке,после обжарки перекладываем в толстостенную кастрюльку.
    Подсоленный фарш обжариваем до золотистого цвета, добавиляем специи и несколько ложек томатного сока из банки.
    После чего добавиляем в сковородку оставшиеся томаты и всю массу перегладываем в кастрюлю к луку и чесноку.
    На этом этапе добавляем чили.
    На сковороде обжариваем порезанную паприку с орегано. И добавиляем всё это к мясу.
    Добавляем фасоль (консервированную) , практически перед самой подачей на стол, чтоб она не превратилась в кашу.
    Чтоб блюдо было более жидким, можно добавить 200 мл говяжьего или куриного бульона.


    !
    Подавать с кукурузой или сыром.
    23
  • Салат из креветок с йогуртом
    Салат из креветок с йогуртом

    Понадобится :
    Креветки (в панцире) - 300 г ;
    Салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу ;
    Свежий огурец - 1-2 шт ;
    Свежие помидоры - 1-2 шт .

    Для заправки:
    Йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка ;
    Свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу ;
    Соль - по вкусу .

    Приготовление :
    Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).
    С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
    Положить в салатник зелень и овощи.
    Добавить подготовленные креветки.
    Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол.
    Салат готов.


    33
  • "Панна Котта" - Клубничная

    "Панна Котта" - Клубничная




    Понадобится :
    Маскарпоне - 500 г ;
    яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт ;
    сахар - 150 г ;
    клубника -  250 г ;
    желатин (порошковый) - 20 г .

    Приготовление :
    Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.
    Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.
    У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.
    Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).
    Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.
    Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.
    Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.


    !
    Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду. Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.





    46
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/