Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Курка з овочами
    Курочка на овощах23193
    Курка з овочами

    Ингредиенты:
    - 3 куриных бедрышка
    - 300 гр капусты
    - 2 головки лука
    - 2 морковки
    - 1 помидор
    - 1 болгарский перец
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 4-5 ст. ложек майонеза
    - соль, перец
    - зелень

    Приготовление:
    1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
    2. Капусту мелко нашинковать.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Морковь нарезать кружками.
    5. Перец нарезать длинной соломкой.
    6. Помидор крупный нарезать кружками.
    7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.


    http://recepty-kulinarija.com/kurochka-na-ovoshchah
    1
  • Холодець курячий
    Куриный холодец141137
    Холодець курячий
    #горячее

    Вам понадобится:

    Курица 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 140 г
    Чеснок дольки 5 шт.
    Соль пищевая 1 ч.л.
    Перец черный горошком 5 шт.
    Лавровый лист 4 шт.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Кинза 5 г

    Приготовление:

    Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

    Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

    Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

    Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

    Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

    Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

    Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

    Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

    Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

    Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

    Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

    Подавать холодец с хреном или горчицей.

    Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

    http://recepty-kulinarija.com/kurinyy-holodec


    1
  • Секреты приготовления теста
    Кухонные советы для теста ☝✔ Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.✔ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самыйкачественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.✔ Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.✔ В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.✔ При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста✔ Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность✔ Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.✔ Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.✔ Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.✔ В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. ✔ Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.✔ Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое✔ При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными✔ Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки✔ Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.✔ Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.✔ Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.✔ Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.✔ Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.✔ Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.✔ Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.✔ Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.✔ Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.✔ Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.✔ Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой✔ Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.✔ Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.✔ Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.✔ Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.✔ Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.✔ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.✔ Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.✔ Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.https://plus.google.com/102203505984696450014/posts/9yraV1UgJS9
    1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты