Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Быстрый пирог к чаю
    Дорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога к чаю. Особенно этот рецепт должен прийтись по вкусу молодым мамочкам, у которых нет времени на выпекание сложных тортов, а вкусненького к чаю очень хочется.
    Начинкой пирога могут быть фрукты (яблоки, сливы, вишни), творог, а можно разрезать его пополам и промазать вареньем, шоколадной пастой или сгущенкой, в общем, как вам позволит ваша фантазия.
    Этот пирог получается всегда, не опадает, прекрасно держит форму, долго не черствеет.
    Сегодня я пекла пирог с творожной начинкой.
    Тесто:
    1 стакан кефира
    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    125 гр маргарина
    1 чайная ложка соды
    2 яйца
    Творожная начинка:
    0,5 кг творога
    2 яйца
    сахар по вкусу
    Сразу отмеряю сахар и муку в посуду, где буду мешать тесто. В стакан с кефиром добавляю соду и оставляю минуты на три-четыре, чтобы сода подействовала. Растапливаю маргарин. Смешиваю все ингредиенты для теста. Тесто получается жидкое.
    Для начинки в творог добавляю яйца и сахар.  В зависимости от влажности творога яиц можно добавить чуть больше, начинка не должна быть сухой. При желании можно добавить ванилин или другую ароматную добавку.
    Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, обсыпаю мукой, выливаю тесто, сверху на тесто равномерно распределяю творожную начинку, оставляя края пирога свободными от начинки. Выпекаю до сухой спички минут 30-40. Время зависит от вашей духовки.
    Приятного чаепития!
    5
  • Повидло из клубники
    Повидло из клубники
    Оказывается, из клубники можно сварить не только варенье или компот, но и красивое, вкусное и ароматное повидло! Причем, оно получается более экономным, чем варенье, и с меньшим содержанием сахара - в отличие от варенья, в которое сахар добавляют в пропорции 1:1, в повидло на 1 кг ягод приходится 0,6 кг сахара.
      Ингредиенты:
      Клубника
      Сахар - 0,6 кг сахара на 1 кг клубники.
      Приготовление:
      1. Свежую клубнику помыть, перебрать. Если есть перезревшие ягоды или ягоды, которые уже "потекли", не расстраивайтесь, они тоже прекрасно подойдут для приготовления повидла!
      2. Обязательно взвесьте получившееся количество клубники, чтобы знать, сколько сахара нужно будет добавить в повидло.
      3. Ягоды пропустить через мясорубку, получившееся пюре поместить в широкий таз или кастрюлю. В широкой посуде влага быстрее выпарится.
      4. На медленном огне проварить пюре, пока не выпарится влага и объем пюре не уменьшится вдвое. Понять, что вода выпарилась, легко - пюре начнет "стрелять". При варке периодически помешивать пюре деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. Отсутствие сахара при такой уварке позволит ягодной массе не подгореть.
      5. Когда ягодная масса уменьшится вдвое, добавить сахар из следующего расчета: на 1 кг ягод 0,6 кг сахара. Хорошо размешать сахар и оставить вариться повидло на медленном огне примерно на 1 час, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Когда при постоянном помешивании увидите, что повидло перестало густеть, менять консистенцию - значит, оно готово. Очень густым, таким, чтоб "ложка стояла", оно не будет, особенно в горячем виде. Однако, после того, как повидло остынет, оно станет достаточно густым, так что не разочаруетесь!
      6. Готовое повидло разложить в горячем виде по стерилизованным банкам, закатать крышками, поставить в теплое место остывать.
      
      
    17
  • Бездрожжевое тесто на кефире для выпечки
    Долго искала и подбирала для себя рецепт теста из кефира для сладкой и несладкой выпечки. Сегодня на основе множества прочитанных рецептов попробовала сделать тесто "для себя". В итоге получилось прекрасное тесто для любой выпечки и в духовке, и на сковороде. Итак, делюсь:
    Ингредиенты:
    Кефир - 250 мл,
    Сода - 1 ч.л. без горки
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 2-3 стакана (чуть больше или чуть меньше).
    Приготовление:
    В кефир высыпать соду, дать постоять минут 5, чтобы сода начала действовать. Чем кислее кефир, тем лучше. Затем добавить все остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь. Муки добавить столько, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам.
    Формировать выпечку начала сразу же после замеса.
    Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.


    52 1
  • Простые и быстрые дрожжевые пирожки
    Простые и быстрые дрожжевые пирожки


    С рецептом этого теста справится даже новичок. Прелесть его в том, что оно не боится сквозняков и не требует большого количества времени на приготовление. Единственный нюанс - тесто только для жарки.
    Ингредиенты:
    Тёплая кипяченая вода -500 мл
    Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Растительное масло - 6 столовых ложек   для жарки
    Мука - около 1 килограмма (на все)
    Приготовление:
    Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, масло, соль и муку. Замесить мягкое, не очень крутое тесто. Оставить тесто на столе или переложить в миску. Все! Можете заниматься начинкой или отдохнуть минут 15-20 - этого времени вполне хватит, чтобы тесто увеличилось в объёме.
    Через 15-20 минут можно лепить пирожки с любой начинкой. На фото у меня пирожки с яйцом и луком. Так как я леплю пирожки сразу из всего теста, времени на расстойку не требуется - когда заканчиваю лепить последний пирожок, первые уже готовы для отправки на сковороду. Сильно большие пирожки лепить нет смысла, так как в сковороде они прилично увеличиваются в размерах. Таких, как у меня, из указанных ингредиентов получается 25 штук.
    Жарить пирожки на растительном масле или на жире на среднем огне. Готовые пирожки ещё 2-3 дня остаются мягкими и не черствеют.
    Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
    24 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/