Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Повидло из клубники

Повидло из клубники
Оказывается, из клубники можно сварить не только варенье или компот, но и красивое, вкусное и ароматное повидло! Причем, оно получается более экономным, чем варенье, и с меньшим содержанием сахара - в отличие от варенья, в которое сахар добавляют в пропорции 1:1, в повидло на 1 кг ягод приходится 0,6 кг сахара.
  Ингредиенты:
  Клубника
  Сахар - 0,6 кг сахара на 1 кг клубники.
  Приготовление:
  1. Свежую клубнику помыть, перебрать. Если есть перезревшие ягоды или ягоды, которые уже "потекли", не расстраивайтесь, они тоже прекрасно подойдут для приготовления повидла!
  2. Обязательно взвесьте получившееся количество клубники, чтобы знать, сколько сахара нужно будет добавить в повидло.
  3. Ягоды пропустить через мясорубку, получившееся пюре поместить в широкий таз или кастрюлю. В широкой посуде влага быстрее выпарится.
  4. На медленном огне проварить пюре, пока не выпарится влага и объем пюре не уменьшится вдвое. Понять, что вода выпарилась, легко - пюре начнет "стрелять". При варке периодически помешивать пюре деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. Отсутствие сахара при такой уварке позволит ягодной массе не подгореть.
  5. Когда ягодная масса уменьшится вдвое, добавить сахар из следующего расчета: на 1 кг ягод 0,6 кг сахара. Хорошо размешать сахар и оставить вариться повидло на медленном огне примерно на 1 час, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Когда при постоянном помешивании увидите, что повидло перестало густеть, менять консистенцию - значит, оно готово. Очень густым, таким, чтоб "ложка стояла", оно не будет, особенно в горячем виде. Однако, после того, как повидло остынет, оно станет достаточно густым, так что не разочаруетесь!
  6. Готовое повидло разложить в горячем виде по стерилизованным банкам, закатать крышками, поставить в теплое место остывать.
  
  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать