Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Солёные сырники с аджикой
    Солёные сырники с аджикой

    Ингредиенты:
    творог (9%) - 305 г
    сыр адыгейский - 580 г
    яйца куриные - 100 г (2 яйца)
    мука - 70 г   85 г для обваливания
    петрушка - 10 г
    соль - 9 г
    тимьян (свежий) - 2 г
    перец черный (молотый) - по вкусу
    аджика (для подачи) - по вкусу

    Приготовление:
    1. Сыр адыгейский натереть на средней терке.
    2. Добавить творог, яйца, соль, муку.
    3. Поперчить.
    4. Добавить листики петрушки.
    5. Добавить тимьян.
    6. Хорошо перемешать.
    7. Сформировать сырники (каждый по 70 г): сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.
    8. Подготовленные сырники (3 шт. на порцию) обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
    9. Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
    10. Соленые сырники готовы! Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
    Солёные сырники с аджикой

    15
  • Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

    Ингредиенты:

    Геркулес
    Яйца куриные — 2 шт.
    Молоко — 250 мл
    Апельсин — 1 шт.
    Корица
    Растительное масло
    Коричневый сахар — 5 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
    2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
    3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
    4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
    5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
    6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

    10
  • 9 рецептов подливы к макаронам
    9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

    1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

    Вам понадобится:
    9 рецептов подливы к макаронам
    несколько зубчиков чеснока,
    9 рецептов подливы к макаронам
    пара луковиц,
    9 рецептов подливы к макаронам
    стакан жирных сливок или сметаны,
    9 рецептов подливы к макаронам
    полкило помидоров,
    9 рецептов подливы к макаронам
    базилик,
    9 рецептов подливы к макаронам
    оливковое масло,
    9 рецептов подливы к макаронам
    ложка сливочного масла,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    немного сушеной мелиссы,
    9 рецептов подливы к макаронам
    ложка сахара.

    Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

    2.Овощная подлива для макарон

    Вам понадобится:

    9 рецептов подливы к макаронам
    400 граммов помидоров,
    9 рецептов подливы к макаронам
    томатная паста,
    9 рецептов подливы к макаронам
    две луковицы,
    9 рецептов подливы к макаронам
    сладкий болгарский перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    кабачок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    стебель сельдерея,
    9 рецептов подливы к макаронам
    тыква,
    9 рецептов подливы к макаронам
    лавровый лист,
    9 рецептов подливы к макаронам
    душистый и молотый перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    базилик,
    9 рецептов подливы к макаронам
    розмарин,
    9 рецептов подливы к макаронам
    тимьян,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чеснок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    оливковое масло,
    9 рецептов подливы к макаронам
    вода.

    В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

    3.Сырная подлива для макарон

    Для приготовления этого соуса необходимы:

    9 рецептов подливы к макаронам
    две ложки муки, стакан молока,
    9 рецептов подливы к макаронам
    50 г сливочного масла,
    9 рецептов подливы к макаронам
    растительное масло,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    200 граммов натертого сыра (можно два вида),
    9 рецептов подливы к макаронам
    тмин,
    9 рецептов подливы к макаронам
    базилик.

    Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

    4.Подлива из курицы

    Продукты:

    9 рецептов подливы к макаронам
    Одна куриная грудка без костей,
    9 рецептов подливы к макаронам
    лук,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чеснок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    мука,
    9 рецептов подливы к макаронам
    сметана или сливки (стакан),
    9 рецептов подливы к макаронам
    вода,
    9 рецептов подливы к макаронам
    базилик,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чеснок.

    На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

    5.Подлива из курицы с грибами

    Продукты:

    9 рецептов подливы к макаронам
    куриная грудка (филе),
    9 рецептов подливы к макаронам
    две луковицы,
    9 рецептов подливы к макаронам
    300 граммов шампиньонов,
    9 рецептов подливы к макаронам
    сметана,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    зелень,
    9 рецептов подливы к макаронам
    две ложки сливочного
    9 рецептов подливы к макаронам
    растительное масло.

    На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

    6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Вам нужны:

    9 рецептов подливы к макаронам
    куриное филе, 300 граммов,
    9 рецептов подливы к макаронам
    две средних луковицы,
    9 рецептов подливы к макаронам
    полкило помидоров,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    базилик,
    9 рецептов подливы к макаронам
    розмарин,
    9 рецептов подливы к макаронам
    душица,
    9 рецептов подливы к макаронам
    сахар,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чеснок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    растительное масло.

    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

    7.Подлива из шпината

    Вам понадобится:

    9 рецептов подливы к макаронам
    Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка)
    9 рецептов подливы к макаронам
    оливковое масло,
    9 рецептов подливы к макаронам
    базилик,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    сливки (сметана),
    9 рецептов подливы к макаронам
    50 г сливочного масла.

    На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
    Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

    8.Подливка из свинины

    Понадобится:

    9 рецептов подливы к макаронам
    Нежирная свинина, 300-400г,
    9 рецептов подливы к макаронам
    две-три луковицы,
    9 рецептов подливы к макаронам
    морковь (две штуки),
    9 рецептов подливы к макаронам
    томатная паста,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чеснок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    зелень,
    9 рецептов подливы к макаронам
    вода или бульон.

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

    9.Подлива из говядины

    Понадобится:

    9 рецептов подливы к макаронам
    300-400 граммов говядины,
    9 рецептов подливы к макаронам
    две-три луковицы,
    9 рецептов подливы к макаронам
    две моркови,
    9 рецептов подливы к макаронам
    мука,
    9 рецептов подливы к макаронам
    мясной бульон или вода,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чашка сливок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    соль,
    9 рецептов подливы к макаронам
    перец,
    9 рецептов подливы к макаронам
    чеснок,
    9 рецептов подливы к макаронам
    зелень.

    Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
    10
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/