Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Огурчики вкусненькие

По этому рецепту консервировала огурцы моя мама, поэтому я все ингредиенты ложу на глаз. И нам понадобятся: огурцы, зонтики укропа, листья смородины черной и вишни, чеснок 2 зубчика на литровую банку, перец горошком, листья хрена (чтобы были хрустящие огурчики), соль, сахар, лимонная кислота, вода.
Огурцы замачиваем на 2 часа, затем моем и обрезаем попки, заливаем их кипятком вместе с укропом и листьями смородины, вишни и хрена. Подготавливаем чеснок, перец горошком. Моем и стерилизуем банки. В стерилизованные банки укладываем укроп, листья, чеснок, перец горошком и огурцы (листьев я ложу по 2 штуки на литровую банку). Накрываем полотенцем, чтобы не остыло. В это время уже закипела вода и ее мы разливаем по банкам с огурцами и даем постоять 1-2 минуты. Затем сливаем в кастрюлю и добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли - это на 3-литр
овую банку

Огурчики вкусненькие

(можно положить и больше - это на любителя). Пока рассол кипятится прямо в банки с огурцами я ложу лимонную кислоту - чуть меньше чайной ложки на литровую банку. Рассол закипел. Заливаем им огурцы и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: