Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Огурчики вкусненькие

По этому рецепту консервировала огурцы моя мама, поэтому я все ингредиенты ложу на глаз. И нам понадобятся: огурцы, зонтики укропа, листья смородины черной и вишни, чеснок 2 зубчика на литровую банку, перец горошком, листья хрена (чтобы были хрустящие огурчики), соль, сахар, лимонная кислота, вода.
Огурцы замачиваем на 2 часа, затем моем и обрезаем попки, заливаем их кипятком вместе с укропом и листьями смородины, вишни и хрена. Подготавливаем чеснок, перец горошком. Моем и стерилизуем банки. В стерилизованные банки укладываем укроп, листья, чеснок, перец горошком и огурцы (листьев я ложу по 2 штуки на литровую банку). Накрываем полотенцем, чтобы не остыло. В это время уже закипела вода и ее мы разливаем по банкам с огурцами и даем постоять 1-2 минуты. Затем сливаем в кастрюлю и добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли - это на 3-литр
овую банку

Огурчики вкусненькие

(можно положить и больше - это на любителя). Пока рассол кипятится прямо в банки с огурцами я ложу лимонную кислоту - чуть меньше чайной ложки на литровую банку. Рассол закипел. Заливаем им огурцы и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: