Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

6 рецептов приготовления глинтвейна

Думаю, никто не будет спорить, что глинтвейн - самый любимый и самый зимний напиток! Предлагаем Вам подборку рецептов этого знаменитого напитка. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликёры, лимоны, но в таком количестве, что вкус напитка эти добавки не изменяют, однако придают ему более приятный аромат. В приготовлении глинтвейна есть несколько важных правил. Запомни их, и ты с легкостью приготовишь этот напиток в самом лучшем виде:

‣ Прежде всего, глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

‣ Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

‣ Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтобы полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

‣ Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
6 рецептов приготовления глинтвейна

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться