Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет
Популярные рецепты за сегодня
  • Салат "Подарок" Салат "Подарок" 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 91
  • Лазанья Лазанья 1. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. 42
  • Плов с курицей Плов с курицей Плов совсем не обязательно делать исключительно с бараниной – можно вкусно приготовить плов с курицей, который получится менее жирным и весьма аппетитным. 165
  • Рисовый салат с тунцом Рисовый салат с тунцом Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. 61
  • Закусочный торт Наполеон Закусочный торт Наполеон Закусочный торт наполеон с семгойЗакусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицыЗакусочный торт наполеон с рыбными консервамиТорт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. 79
  • Салат "Березовая Роща" Салат "Березовая Роща" Красиво оформленный салат – это один из самых необходимых элементов   праздничного стола. 754
  • Рецепт закуски «Мясная бабка» Рецепт закуски «Мясная бабка» Когда речь идет о подготовке новогоднего стола, хочется всех удивить. Предлагаем один из вариантов такого «удивляющего» блюда – закуска «Мясная бабка» обязательно понравится всем любителям мяса. 571
  • Рулет сырно-мясной Рулет сырно-мясной Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом.                                17