Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Автор: ирина
Опубликовано: 515 дней назад (19 апреля 2013)
Дневник: ням-ням
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Понравились рецепты? Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку

Блюда дня посмотреть
Популярные рецепты за сегодня
  • Слоеное заливное Слоеное заливное . Итак, для начала отвариваем курицу в небольшом количестве воды. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). 704
  • Торт кофейный....вариант для детского праздника :) Торт кофейный....вариант для детского праздника :) Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0,5 банки сгущенного молока2 ст. 17
  • Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности. 27
  • "Сладости со всего света" "Сладости со всего света" В большой миске смешайте муку (рисовую и пшеничную) и йогурт. Если есть, добавьте шафран, перемешайте и разбавьте теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. 237
  • Рогалики с яблоком Рогалики с яблоком Молоко подогреть(оно должно быть теплое, не горячим), добавить дрожжии и 1 ст ложку сахара-перемешать. 846
  • Салат "кремлевский" Салат "кремлевский" Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. 2418
  • Творожная шарлотка Творожная шарлотка Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. 27
  • 9 потрясающих рецептов блюд в горшочках 9 потрясающих рецептов блюд в горшочках Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 42