Рейтинг рецептов Рейтинг рецептов

Лучшие рецепты супов, салатов и тп. Обновление каждый день.

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет
Популярные рецепты за сегодня
  • Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. 2397
  • Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша Приготовьте фарш, такой де как для обычных котлет, на открытый расстеленный лаваш выложите фарш равномерным слоем и дайте полежать четверть часа для пропитки соком от фарша, так лаваш станет более мягким и гибким и при сворачивании в рулет не будет рватьс 1751
  • Салат «С новым годом» Салат «С новым годом» В этом рецепте читайте о приготовлении вкусного, но совсем простого в приготовлении, красивого и очень эффектного салата «С новым годом». 307
  • Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. 3699
  • Торт из творожного теста Торт из творожного теста 1. Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. 149
  • Лимонный пирог с безе Лимонный пирог с безе ОтношенияМатеринствоМой ДомКулинария»ЗдоровьеКрасотаРаботаОтдыхГардеробИнтимНежный пирог с безе и лимонным муссомIrina        Нежный пирог с безе и лимонным муссом2014-06-08T19:55:00 00:00    Кул 210
  • Скумбрия, запеченная в фольге Скумбрия, запеченная в фольге 2.    Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти   овощи. 328
  • 6 закусочных тортиков для празднования нового года 6 закусочных тортиков для празднования нового года                                           &nb 1002