Рецепты варенья 142 рецепта варьенья

Варенье из малины, клубники, смородины и овощей

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (? 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (? 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (? 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (? 200 г.)
Соль по вкусу ? 1 чайная ложка

Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
???
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
? ЖМИ?
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
   
Комментариев нет
Популярные рецепты за сегодня
  • Маринованные огурцы на зиму «Сладкие» Маринованные огурцы на зиму «Сладкие» Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми. 1434
  • Рецепты самых быстрых сладких и несладких пирогов Рецепты самых быстрых сладких и несладких пирогов Пироги – один из главных видов блюд русской кухни. Без них раньше не обходилось ни одно застолье, сегодня же пироги – редкость, и их современные хозяйки готовят не так часто, ссылаясь на длительность и сложность процесса. 4014
  • Жареные кабачки на зиму по-украински Жареные кабачки на зиму по-украински Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту. 654
  • Рулетики из кабачков с брынзой Рулетики из кабачков с брынзой Эти аппетитные рулетики из кабачков с брынзой украсят ваш праздничный стол, а за повседневной трапезой прекрасно поднимут настроение. 280
  • Слоёные улиточки Слоёные улиточки Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. 1167
  • Заготовки из яблок. 24 рецепта Заготовки из яблок. 24 рецепта Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. 290
  • Рулетики из кабачков Рулетики из кабачков Вкусные рулетики из кабачков – отличный вариант закуски для застолья. А благодаря простоте приготовления – в духовке или на сковороде, их будет нетрудно сделать и в обычный день. 2192
  • Быстрое хачапури к завтраку Быстрое хачапури к завтраку 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7051