Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог с картошкой и фаршем на Пасху

Ингредиенты:
фарш, 500г
тесто, 400г
картошка, 300г
луковица, 150г
яйцо, 1шт
кунжут, 1ч.л.
перец
соль

Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.

На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.

Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.

Светлой Пасхи!

#Пасхальные_блюда@vkusnoo_doma
Пирог с картошкой и фаршем на Пасху
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться