Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Золотистый заливной пирог с рыбой
    Время приготовления: 15 минут  30 минут выдержать тесто  40 минут запекания

    Золотистый заливной пирог с рыбой





    для теста: 1 желток, 150 гр. маргарина, 250 гр. муки, щепотка соли, 2-4 ст.л. воды
    для начинки: 500 гр. филе рыбы (у меня дори), пучок укропа
    для заливки: 2 яйца, 150 мл. сливок 20-30% жирности, 70 гр. сыра, щепотка соли

    любая форма для запекания (у меня - круглая диаметром 22 см)
    фольга или пищевая пленка



    Тесто: быстро руками растираем в крошку муку с маргарином и щепоткой соли, добавляем желток и воду и замешиваем тесто до состояния, когда оно легко собирается в комок.





    Воду лучше добавлять постепенно. Начать с двух ложек. Иногда этого хватает. Но у меня в этот раз дебет с кредитом не сошелся тесто никак не хотело собираться, поэтому пришлось добавить 5 ложек воды. Не знаю, от чего это зависит.
    Тесто заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Начинка: рыбу произвольно порезать и пару минут подержать на сковородке. Зелень мелко нашинковать.



    Заливка: сыр натереть на мелкой терке. Смешать сливки с яйцами и щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить сыр и хорошо перемешать.





    Форму для запекания сбрызнуть водой. Аккуратно распределить тесто по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см. В центре проколоть вилкой в нескольких местах.



    На тесто выложить рыбу и зелень. Залить заливкой.





    Выпекать при 180 градусах около 40 минут до золотистых краев теста. Начинка тоже немного подрумянится.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10 и можно подавать. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.


    источник
    http://www.liveinternet.ru/users/4340136/post351788808/
    36
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться