Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Буритто"Обжора"
    Буритто"Обжора"

    Ингредиенты на 6 больших буритто:
    1.Лаваш - 6 шт.
    2.Салат - 1 пучок
    3.Зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
    4.Колбаса - 500гр.
    5.Фасоль красная консервированная - 1 банка
    6.Кукуруза консервированная - 1 банка
    7.Цукини(я заменила огурцами) - 2 шт.
    8.Лук репчатый - 1,5-2 больших голвки
    9.Чеснок  - 1/2 головки
    10.Помидоры - 500гр.
    11.Тмин - 1ч.л.
    12.Толчёный чили - 1-1,5ч.л.
    13.Красный молотый перец - 1ч.л.
    14.Болгарский перец - 1шт.(большой)
    15.Сыр мягких сортов - 200-250гр.
    16.Плавленный сырок - 4 шт.
    17.Кетчуп и майонез.
    18.Оливковое масло - 2ст.л.
    Подготавливаем начинку.Начинаем с лука,нарезаем его мелко и выкладываем на сковороду(сковорода должна быть глубокой),сверху поливаем оливковым маслом.Теперь займёмся колбасой,нарезав её кубиками положим в отдельную посуду.Точно так же и с оставшимися овощами,нарезаем кубиками и раскладываем по тарелкам.
    Лук и чеснок обжариваем до полуготовности на оливковом масле.Выкладываем кусочки колбасы,жарим всё вместе 2-3 минуты.Затем добавляем измельчённые кубиками томаты и цукини(огурцы).Тушим всю смесь ещё 5-7 минут.Теперь добавляем с сита кукурузу и фасоль.Выпариваем жидкость,но не до конца,где то за минут 15 на среднем огне она почти вся уйдёт.Пришло время для болгарского перца и приправ.Так как "буритто" мексиканское блюдо,оно должно быть острым.Всё как следует перемешать,ещё минута на огне и смесь готова.
    На середину развёрнутых лепёшек наносим майонез(не сильно много),затем посыпаем салатом и измельчённой зеленью,а с вержу тонкий слой тёртого и смешанного сыра.На эту подушку кладём начинку и заворачиваем конвертом.На верх конверта льём кетчуп и майонез и немного сыра.Почти готовый буритто кладём на противень смазанный подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200*С на 10-15 мин.Подовать можно как горячим так и холодным.Приятного аппетита!
    35
  • Манты - Хоним(для тех,кто любит вкусно и мало калорий)

    Манты - Хоним(для тех,кто любит вкусно и мало калорий)
    У нас большая семья.Мы как и все любим вкусно покушать,вот и приходится выдумывать.Я соединила простые манты с овощными,а как получилось,решать вам(нам понравилось).

    Для начинки :
    1.Куриный фарш - 1кг.
    2.Фарш мясной - 1кг.
    3.Перец болгарский - 1шт(большой)
    4.Капуста белокачанная -1/3 вилка(среднего размера)
    5.Свекла - 1шт(средняя)
    6.Морковь - 1шт(большая)
    7.Лук репчатый - 3шт(больших)
    8.Чеснок - 1 головка
    9.Картошка - 6-7(средних)
    10.Зелень(укроп и петрушка) - по 1 пучку
    11.Соль и приправы(перец ,хмели-сунели и т.д и т.п.
    Для теста :
    1.Кефир - 1л.
    2.Яйца - 4 яйца
    3.Масло подсолнечное - 2ст.л.
    4.Немного соды и соли
    5.Мука - 1 кг(лучше взять с запасом)
    Как готовить:
    литр кефира,2 яйца,немного соли и соды,мука и 2ст.л. масла постного.Месить подольше,а перед приготовлением мантов дать ему  "отдохнуть" минут тридцать.
    Пока тесто "отдыхает" ,займёмся начинкой:я фарш купила в магазине,потому снова его перекрутила и следом в мясорубку сложила болгарский перец,белокочанную капусту,свеклу,морковь,лук,чеснок и последней кладём картошку.Зелень измельчаем(я для этого взяла блендер с измельчителем).Кладём зелень в фарш и начинаем колдовать с приправами(кто как любит,мы любим по острее),не забудьте,что в некоторых приправах есть соль,потому когда будете солить учтите это.Ну вот начинка почти готова,осталось только как следует перемешать.Теперь готовим сочни и накладываем начинку.Готовые манты варим в пароварке 30-35 минут.
    Подавать можно как горячими,так и холодными.
    P.S. : Можно ещё и соус к ним остренький сделать:Соевый соус чили,сметана,томатный кетчуп.
    102
  • Постные вафли
    Постные вафли
    Для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
           Состав:
    Стакан — 250 мл
    2 стакана муки2/3 стакана сахара1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)1 пакетик ванильного сахаращепотка соли100 мл растительного масла350 мл воды1/3 ч. ложки гашеной соды
    1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
    2.Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
    3.Вафельницу смазать маслом и разогреть.
    4.Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.
    5.Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
    6.Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте  перчатки или используйте полотенце.
    7.Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки,взбитыми сливками,но вкусно и без начинки.
    101
  • Картофельные блины с мясом
    Картофельные блины с мясом
    Ингредиенты:
    Для теста:
    8 картофелин(средних)
    2 яйца
    1 ст. молока
    1-1,5 ст. воды
    зелень укропа
    1,5-2 ст. муки
    1 ч.л сахара
    1 ст. л. соли
    2 ст. л. раст. масла
    Для начинки:
    0,5-0,8 кг говядины
    2 луковицы
    соль, перец

    Способ приготовления:
    1. Приготовить мясной фарш:
    Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
    2. Приготовить тесто:
    Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.
    3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
    4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.
    Очень вкусно.
    451 4
  • Блинчики по гречески
    Ингредиенты:

    150 г муки

    1/2 ч.л. соли

    200 мл молока

    100 мл сливок

    2

    яйца

    60 г сливочного масла

    300 г сыра фета

    4 стручка маринованного зеленого пеперони(зелёный чили)
    Блинчики по гречески


    300 мл йогурта

    1 ст.л. рубленого укропа

    лимонный сок

    Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять.

    Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.

    Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов.

    Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.
    90
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/