Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Солим сало
    Солим сало


    Александр КогадеевНет ничего вкуснее сала!
    Об этом знает каждый, всяк.
    За жизнь его съедим немало,
    Богач ты будешь, иль бедняк!

    На языке так нежно тает,
    И душу согревает так.
    Едим и в декабре и в мае,
    А кто не ест? Да лишь чудак!

    Четыре полных ложки соли,
    На кипяченой литр воды,
    Чеснок и перец, да поболе!
    Промеж кусков больших клади.

    День первый (сутки) в теплом месте,
    Три дня на холод, постоит.
    Открой, достань, промой, салфеткой,
    Лишь протереть и подсушить.

    Обсыпать перцем и в пергамент,
    Кусок к кусочку завернуть.
    Да в морозилку, ноу камент,
    С бутылкой водки, в добрый путь!


    Банку хорошо брать с широкой крышкой, как на фото, рассол заливаем комнатной температуры, перец черный, да еще кладу ложку сахара на литр(все ложки столовые. На 1 кг сала необходимо залить в емкость не менее 0,75 л рассола.
    Сало беру самое недорогое, замороженное, по отзывам пробовавших, вкус сала обалденный.
    Прятного аппетита!
    26
  • Солим селедку сами
    Солим селедку сами


    Александр Когадеев
    Есть вариант – самим солить селедку.
    Зачем? -  Познать ее реальный вкус.
    Без примесей, под рюмку чистой водки,
    Есть лучше что? – Сказать я не берусь!

    На рынке, самой первой заморозки,
    Возьмем мы пару-троечку сельдей.
    Не осетрина, да, и вид не очень броский,
    Но рыбу вряд ли сыщете нежней.

    Размерзлась, ее чистить просто диво!
    Ножом махнул разок туда, сюда,
    Очистили, без головы, промыли.
    И режем ее просто пополам.

    Кладем в эмалированную емкость,
    Две ложки соли, сахар и вода.
    Перчинок круглых, если есть потребность,
    Немного специй, малость, не беда.

    Икра, молоки, вам на усмотренье,
    Все, лично я, съедаю без следа.
    С селедкой вместе пустим мы в соленье,
    Кладу я сверху, выше лишь вода.

    Терпеньем заряжаемся на сутки,
    Что дальше будет? Тут не мне судить,
    Порадуете вы свои желудки,
    Тем, что смогли руками сотворить!

    P.S.

    Ребята, вот поверьте мне на слово:
    Вкусней селедки в жизни не едал!
    Вам украшенье всякого застолья,
    Такая сельдь – закуски идеал!

    3 селедки, две ст. ложки соли, 1 сахара, пяток перчинок круглого перца, пара лаврушек, неск. гвоздичинок. Вода с верхом. Все специи кладутся на усмотрение, в общем вполне можно и без них обойтись. Специи придают очень легкий аромат маринада. Через сутки есть небольшой привкус сырости, затем прямо в этом рассоле в холодильник, на другой день – в идеальной кондиции.

    Вариант с селедочным филе, продают блоками, подороже селедки, но выгодней, т.к. практически нет ничего постороннего, чуть чуть плавников и шкурки и вообще солится только разморозив, а режется блок даже замороженный очень хорошо. Я покупаю 1,4 -кг примерно и режу дома пополам и солю с вышеуказанной дозировкой на 600-700г филе, на литр рассола, можно чуть соли с горкой делать, тогда соленая сельдь будет более упругая, меньше соли будет помягче, но по любому очень вкусная, а по соотношению цена-вкус-качество на первом месте!
    24
  • Салат с морковью
    Салат с морковью


    Александр КогадеевСалат морковный с чесноком-
    Блюдо всем на диво!
    Зима и холод за стеклом.
    Здесь вкусно и красиво.

    Морковку быстро мелко трём,
    На мелкой-мелкой терочке,
    За нею сыр, чеснок потом,
    Смешать затем с морковочкой.

    Немножко масла сверху льем,
    Подсолим, вилочкой взобьем.

    На все то пять минут, следим,
    Ловкие ручонки!
    На стол все ставим и едим:
    Радуйтесь девчонки!
    22
  • Жаркое из картофеля, лука и моркови
    Жаркое из картофеля, лука и моркови


    Александр КогадеевА кто не любит жареной картохи?
    Таких, признаюсь, в жизни не встречал.
    Добавишь луку, колбасы, моркови –
    Отпадный вкус, не блюдо – идеал!

    Конечно это вовсе не Макдональдс,
    С соломой жареной в масляном кипятке.
    Домашнее вкуснейшее жаркое,
    Любой сготовит, острый нож в руке

    Очистит сколько надо нам картошки,
    Десяток клубней, отвечаю здесь!
    Морковки крупной штуку чистим в плошку,
    С водой холодной, полежит, как есть.

    Две луковицы чистим мы умело,
    Открою тайну, это не секрет.
    Чтоб лук при резке, не распался, в дело,
    Оставим корень, пригодится впредь.

    Лишь аккуратно грязь слегка подрежем,
    И лук кидаем в воду, где морковь.
    В воде, с морковкой станет снова свежим,
    Тугим, упругим, резать легче в срок.

    Картофель нарезаем крупно очень,
    Лежать ему в большой сковороде.
    В кипящем масле зарумянит щечки,
    Минуты три – четыре, быть беде,

    Коль мы его маленько передержим,
    Поэтому лопаткой снизу вверх,
    Перевернем, огонь слегка уменьшим,
    Чтоб меньше гари, он нагрелся ведь.

    Пока бока картошечки мягчеют,
    И золотятся, дивный аромат,
    Вдыхаем, мы морковку измельчая,
    На терке крупной, режем лук, на лад,

    Идет у нас, конечно же, процесс,
    Когда картошка подрумянится довольно,
    Морковку с луком подаем в замес.
    Да тут же и подбрасываем соли.

    Тут до готовности совсем уж недалече,
    Все под контролем, даже лучше, господа!
    Добавим лишь колбас немного к печи,
    Получится вкуснейшая еда!

    Колбаски грамм сто пятьдесят вареной,
    Копченой или просто ветчины,
    Порежем и подкинем тут в жаркое,
    Минут на десять, дольше нет нужды.

    Мешать все регулярно, не забудем,
    Примерно так минуты через три.
    Без крышки обойдемся, в радость людям,
    И вид и запах, кто не верит, посмотри!

    Ну все, готово, выкл, минут пятнадцать,
    Стоит на плитке, нужно потерпеть!
    Слегка остынет, надо пропитаться,
    Жаркому вкусом дивным тут успеть.

    Теперь за стол, жаркое на тарелки,
    Здесь главное – язык не проглотить!
    Вкушают пусть такое чудо детки,
    А если будет мало – повторить!
    35
  • Новорусский салат
    Новорусский салат

    Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
    Все залить коньяком "Наполеон".
    Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
    И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
    32 2
  • Шуточные рецепты и блюда
    Шуточные рецепты и блюда


    С чем это едят?
    Это вообще не едят. Это читают и улыбаются!
    Предлагаю желающим продолжить мое нескучное меню!
    Ценамдали – всё, что съест и выпьет хохол, придя в гости к грузину.
    Жлобио – кушанье жадного грузина.
    Драники с фингалами – русская застольная забава.
    Террористы моченые – жаркое по-путински, приготовляется исключительно в сортире.
    Хавчик обыкновенный – комплексный обед.
    Шампанское с ряженкой – обычное шампанское, выпитое в обществе красиво одетой женщины.
    Мужчина в собственных трусах – блюдо, которое следует подавать женщине исключительно в постель.


    МЕНЮ ДЛЯ ЛЮДОЕДА

    Женщина в собственном соку.
    Женщина под шубой (перед употреблением шубу рекомендуется снять).
    Баба-ягодка (45-летняя).
    Дама с собачкой по-корейски.
    Женщина с изюминкой.
    Деловая женщина по-министерски.
    Незнакомка по-блоковски.
    Женшина под хорошую закуску (которую она сама же и приготовила).
    Мулатка по-гречески.
    Оленеводка по-чукотски.
    Сладострастная женщина с сахаром.
    Грудинка женская.
    Язык женский бескостный.
    Ушки женские с клипсами.
    Мозги женские (в ограниченном количестве).
    Носики напудренные, куда попало сованные.
    Ножки в собственных чулках.


    МЕНЮ ДЛЯ ЛЮДОЕДКИ

    Мужчина под мухой (не для брезгливых).
    Мужчина в постель.
    Мужчина под «Спорт-экспрессом».
    Козел паразитский.
    Гад проклятущий.
    Мужик свой, плохой.
    Мужик чужой, хороший.
    Чувак с бабками.
    Бабник с бабами.
    Мужик в несобственном шкафу.
    Глаза мужские, наглые, бесстыжие.
    Руки мужские, татуированные, не из того места растущие.
    Морда пьяная, в салате.
    120
  • Несколько несложных рецептов из кулинарного дайджеста "Пальчики обгложешь"
    Несколько несложных рецептов из кулинарного дайджеста "Пальчики обгложешь"


    ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.
    КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: берем 200г муки, 10г дрожжей, 4 яйца, 2 стакана молока, ложку соли, 2 ложки сахара, - и кушаем все это по-очереди, тщательно пережевывая. Через час кулебяка будет готова. ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.
    САЛАТ "ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ": Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.
    САЛАТ "ДЯДЯ ВАНЯ": Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!.. {loadposition user5}
    ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда. ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА: Хотя... Ладно, не будем об этом.
    МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ: Взять мясо и уйти не прощаясь.
    РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите!
    ВКУСНЫЙ ТОРТ: Взять 8 яиц, тщательно перемешать, очистить от скорлупы. Поставить смесь в теплое место. Поставили? В следующем выпуске мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный торт.

    74 1
  • Как правильно испечь торт
    Как правильно испечь торт


    Ингредиенты:
    1 пачка сливочного масла,
    2 стакана сахара,
    1 чайная ложка соли
    4 яйца
    1 стакан сухофруктов,
    1 чашка орехов
    лимонный сок
    разрыхлитель
    3-4 стакана хорошего виски
    Способ приготовления:

    Перед тем, как начать смешивать ингридиенты проверьте хорошего ли качества виски. Хорошего ... не так ли? Приготовь теперь большую миску, стакан и прочее кухонное снаряжение... Проверь, действительно ли виски такие, какие нам требуются. Чтобы в этом убедиться - налей виски в стакан и выпей как можно быстрее. Повтори операцию. Используя электричччский миксер взбей масло до пушисссти, добавь лжчку сахра и взбивай далее. Не сабудь проверить, действитель ли виски такие, как надо. Лучче стакащиком. Открой по потребности вторую бутылку. Брось в мммыску два яйцы, стакан с сухофффффрр и вззззбивай фсе миксром. В это фремя проферь виски, шоб гости не гофорили, шо отрава.
    Брось ф миску соль, скоко есть или што там ищо, што дома есть. И воще без разницы, што туда бросш..Фыпи ссок лимонщика. Фсе ссоедини: и орехы и мука и воще не важно, а шо хочш. Обмаж пещку маслом, постаф ее на 350 гр и вылей туда тесто. Не забудь дферцу закрыть. Фсе! Неа! Проферь кащестфо вввисски, которра осталось и иди спааааать
    94 1
  • Пирог с коньяком
    Пирог с коньяком


    1 стакан сахара
    2 стакана сухофруктов
    Горсть орехов
    4 яйца
    200гр. масла1 лимон
    2 маленьких литра коньяка
             Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк – хорош ли на вкус?
    Взбей масло миксером до воздушности.
    Ещё раз попробуй коньяк – действительно ли высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повтори 2 раза).
    Добавь две ложки сахара и снова попробуй.
    Разбей в миску яйца и брось туда эти странные сморщенные фрукты. Прежде, чем залить их коньяком, попробуй его на консистенцию.
    Включи миксер.
    Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами.
    Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
    Добавь сахара и вообще всего, чего хочешь.
    Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов.
    Выбрось миску в окно,
    допей коньяк,
    наплюй на пирог и иди спать!
    46 1
  • Еда и обувь
    Еда и обувь

    Видимо настолько тема обуви актуальна, что даже повара не смогли удержаться от искушения смастерить обувочку прямо на кухне







    38
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте