Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Пирог
    Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой

    Что нужно:

    На 2 небольших пирога:
    450-500 г муки
    200 г сливочного масла
    100 мл ледяной воды
    1 ч л соли (с горкой)

    Для начинки:
    3 большие груши
    150 г феты (или камамбера)
    1 горсть грецких орехов
    несколько веточек свежей мяты
    немного сока лимона


    Масло порезать маленькими кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
    Груши очистить, порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, смешать с кусочками сыра и орехами.

    Нагреть духовку до 200°С.

    Тесто лучше раскатывать на куске пергамента, тогда его легко будет перенести на противень.
    Итак, раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной, немного подравнять края, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см., завернуть края теста по кругу и защипать концы.
    Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
    Готовый пирог посыпать листиками свежей мяты.
  • Практика обертываний в домашних условиях
    просто приобрести в аптеке какой-либо антицеллюлитный крем (например, содержащий кофе) – и произвести обертывание в домашних уловиях. Кстати, существует даже не один способ проведения этой процедуры.

    Первый способ: нанести купленное средство на проблемные участки тела, сверху обмотаться пленкой из полиэтилена (её найти не трудно, любой хозяйственный магазин вам её предоставит), а сверху одеть шортики из прорезиненного материала (их тоже довольно несложно найти). После этого нужно пару часов находиться в движении (например, чтобы не терять драгоценное время и силы, заняться всеми домашними делами, в частности, уборкой помещения).

    Второй способ: вы опять же наносите крем на проблемные зоны, а после оборачиваете, но не полиэтиленовой пленкой, а эластичными бинтами. Далее сценарий прежний – постарайтесь как можно больше двигаться.

    Антицеллюлитный массаж

    Перед тем, как приступить непосредственно к массажу, нужно сходить в ванную комнату и устроить проблемным зонам контрастный душ – так они как будто «подготовятся» к предстоящим испытаниям.
    4
  • Ванна с морской солью
    Ванна с морской солью

    Морская соль – ваш верный помощник во всем, что касается устранения целлюлита. Принимая ванны с морской солью, вы не только приводите кожу в тонус, но и улучшаете настроение, делаете здоровье крепче, подбадриваете весь организм. Морская соль способствует ускорению микроциркуляции крови, служит отличным противовоспалительным средством и обладает поистине облагораживающим эффектом.

    Как правильно приготовить ванну с морской солью? Очень просто: на один сеанс вам понадобится 350 граммов соли, наберите полную ванную воды (чтобы температура колебалась в пределах 36-37 градусов по Цельсию), и полежите в почти морской подсоленной воде минут 10-15. Курс такой вот «солёной» терапии состоит из двенадцати ванн, принимать которые нужно через день.

    Массаж с использованием меда

    Массаж вообще незаменим для тех, кто хочет похудеть и подкорректировать свою фигуру. Ведь когда вы резко улучшаете приток крови к глубоким слоям вашей кожа и к подлежащим им мышцам, то ваши внутренние органы и ткани сразу же начинают получать усиленное «питание», благодаря чему жир сжигается в несколько раз быстрее. Массаж с медом особенно хорош тем, что это вещество в процессе отдает весь тот концентрат биологически активных веществ, который производит процесс адсорбции токсических веществ и способствует максимально быстрому их выведению. Медовый массаж моментально увеличивает лимфоток и мягко очищает кожу. Последняя как будто молодеет после всех этих процедур, становится шелковистой на ощупь. Появляется утраченная упругость, а все малосимпатичные подкожные бугорки и уплотнения разглаживаются. Общее состояние организма тоже улучшается, вы будете испытывать бодрость и легкость.

    Медовый массаж должен быть рассчитан на 15 сеансов, их нужно проводить не ежедневно, а через сутки – и это очень важно. Не стоит переусердствовать в своем желании похудеть.



    Итак, что же конкретно вам понадобится для осуществления медового массажа?

    Конечно, во-первых, сам мед. Мед можно взять практически любой, но натуральный и в обязательном порядке густой, не засахарившийся. Можно отдать предпочтение цветочному или липовому, майскому или гречишному меду – любому, который есть у вас в доме. Только не советует брать покупной магазинный, так как он по своему составу мало походит на настоящий мед.

    Отличным вариантом было бы добавление в мед различных ароматических масел. Лучше всего подойдут масла цитрусовых: апельсиновое и лимонное, грейпфрутовое и мандариновое, также можно использовать масло из можжевельника, лавандовое и эвкалиптовое, петит-грейновое.

    Количество ингредиентов нужно брать, исходя из следующего расчета: на одну чайную ложечку меда приходится пять капелек любого масла (по желанию масла можно смешать и добавлять уже готовую смесь). Если массаж будет распространяться только на зону ягодиц и бедер, то тут будет достаточно использовать две чайные ложечки меда с пятью капельками масла.

    Для того чтобы облегчить вам задачу по подбору смесей к массажу, представим вам уже готовый список рецептов, которыми можно смело пользоваться.

    Пример первый: возьмите пару чайных ложечек заготовленного меда, добавьте туда пять капель масла лимона, пару капелек масла эвкалипта и ещё две капли лавандового масла.

    Пример второй: на две чайных ложечки меда нужно взять три капли масла лимона, две капли масла апельсина, столько же лавандового масла и, как последний штрих, - три капельки можжевелового.

    Пример третий: в двух чайных ложечках меда размешайте по пять капелек апельсинового и лимонного ароматических масел.

    Пример четвертый: для массажа вам понадобится мед в количестве двух чайных ложек, три капельки масла лимона, две – лавандового масла и ещё пять капель мятного ароматического масла.

    Примечание: не стоит заранее заготавливать медово-ароматическую смесь для проведения массажа, всё это нужно замешивать непосредственно перед сеансом, чтобы все ингредиенты были свежими. Если вы собираетесь смешать несколько масел для массажа, тогда сначала займитесь именно этой процедурой, а уж потом добавляйте смесь в мед. Всё это нужно тщательно перемешать.

    Техника медового массажа

    Нанесите мед на ладони рук, после чего легким похлопывающим движением попробуйте перенести тягучую смесь на те участки тела, которые вы собираетесь массировать. Большая часть медовой смеси останется на вашем теле, однако и на руках будет присутствовать малая её часть – этого вполне достаточно. Если вы собираетесь массировать за раз не один участок тела, то не пытайтесь сразу же уделить внимание всему - массируйте каждую проблемную зону отдельно. Постепенно ведь мед будет находиться уже на вашем теле. Когда вы это заметите – приступайте к непосредственно массажным движениям. Для этого «приклейте» ладони рук к телу максимально крепко – и резко оторвите их. Это будет напоминать своеобразный хлопок. Чем дальше – тем резче и сильнее должны становиться эти хлопки, не забывайте о том, что и отрывание рук от поверхности тела должно быть максимально резким. Руки нужно прижимать как можно плотнее, ближе к телу. Мед будет постепенно как бы забиваться в кожу, на поверхности проблемных участков останется лишь тонкий и практически незаметный его слой. После этого вы заметите, что на ваших руках начнет появляться какая-то белая субстанция. Изначально она будет появляться из кожных пор вследствие движений рук, после чего перенесется на ладони. Вообще массаж с использованием меда очень доставляет весьма болезненные, неприятные ощущения. Однако нужно потерпеть 10 минут – результаты будут поистине сказочными!

    После сеанса нужно смыть мед в ванной под теплой водичкой, используя при этом мягкую мочалку. Обостритесь насухо и увлажните всю кожу, которая подверглась массажу, хорошим кремом.

    Частенько на следующий день после проведения первого же сеанса медового массажа вы сможете увидеть на некоторых участках кожи досадные синяки, которые могу пропасть очень быстро – в течение двух-трех дней. Только не пугайтесь их появлению – дальше будет легче. Это лишь первые несколько раз будет действительно больно, а потом ваша кожа приспособится к массажу и синяки перестанут появляться.

    Не стоит чересчур сильно хлопать руками по коже на протяжении медового массажа, ведь эффект достигается не вследствие постоянного забивания меда под кожу, а благодаря присущим ему целебным свойствам и волшебному действию. Поэтому не истязайте себе и не мучьте, массаж в любом случае даст свои результаты.
    1
  • Как бороться с целлюлитом
    Борьба с целлюлитом в домашних условиях: косметика и массаж


    Антицеллюлитные крема, гели, скрабы и прочее, воздействуют только на верхний слой кожи и в целом не помогают убрать «апельсиновую корку». Их следует использовать только для подтяжки и поддержания тонуса кожи.
    Самое эффективное средство для борьбы с бугристой и неровной кожей – массаж. Причем делать его вы сможете прямо на дому. Приобретите вакуумные силиконовые (бывают пластиковые, резиновые) банки – они продаются в аптеках и в некоторых магазинах, стоят не дорого в пределах 200 рублей - и начинайте борьбу с целлюлитом:

    Массаж следует проводить раз в день или через день. Проще всего делать это самостоятельно, в душе. Нанесите на проблемные зоны масло (можно обычное растительное, но лучше купить специальное антицеллюлитное), надавите на банку и приложите банку к нужному месту, она должна прилипнуть к коже, так, чтобы ее легко можно было перемещать. Критерием прекращения процедуры является стойкое покраснение кожи.
    Продолжительность процедуры 3-7 минут. После массажа смажьте кожу специальным кремом, завернитесь в полотенце, чтобы сохранить тепло, и полежите 7-15 минут.
    Эффект будет заметен через неделю.
    1
  • Маска для тела
    МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА.
    Отшелушивающую маску для тела можно приготовить из пшеничных отрубей и теплого молока или кофейной гущи. Нанесите получившуюся кашицу, немного втирая, на очищенную и высушенную кожу, оставьте минут на пять и смойте теплой водой. Кожа рук станет нежной и мягкой, если периодически баловать ее 15-минутной маской из жирных сливок или оливкового масла, мелконарезанной петрушки и нескольких капель лимонного сока.
    3
  • Вкуснятина в горшочке
    Горшочки с рыбой и картофелем

    300 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, пангасиус и т.д.)
    500 г картофеля
    150 г лука
    150 г моркови
    соль
    перец
    майонез или сметана

    Лук мелко нарезать.
    Морковь натереть на средней терке.
    Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Картофель нарезать пластиками.
    На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.
    На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
    На рыбу выложить лук.
    На лук выложить морковь.
    Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны).
    Налить немного (30-50 мл) воды.
    Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.
    44
  • Плов
    Плов
    .5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
    1 кг риса (в идеале сорта девзира)
    600 г моркови
    500 г лука
    1 ст.л. зиры
    1 ст.л. барбариса
    1/2 ст.л. куркумы
    1 головка чеснока
    красный молотый перец
    черный молотый перец
    соль
    растительное масло

    Лук нарезать соломкой.
    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Морковь нарезать брусочками.
    В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить мясо, обжарить.
    Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
    Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
    Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
    Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
    Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
    затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
    Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
    Немного посолить.
    Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
    Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
    Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
    Затем все перемешать и подавать к столу.
    12 1
  • Салат с куриными грудками и фасолью
    Салат с куриными грудками и фасолью



    300 г копченого куриного филе
    300 г огурцов (свежих)
    1 баночка консервированной фасоли (400г)
    соль
    майонез

    Огурцы нарезать кубиками.
    Филе нарезать кубиками.
    Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
    Заправить майонезом.
    6
  • Суп ням-ням
    Солянка мясная
    700 г говядины
    6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
    150 г моркови
    150 г лука
    200 г соленых или маринованных огурцов
    5 ст.л. томатной пасты
    3 ст.л. каперсов
    черный перец
    3-4 лавровых листа
    растительное масло
    лимон
    зелень
    маслины по вкусу

    Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
    Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
    Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить морковь, немного обжарить.
    Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
    Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
    Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
    В кипящий бульон добавить деликатесы.
    Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
    Затем добавить каперсы.
    Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
    Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут
    После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
    Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
    Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
    6
  • Вкусняшка постная
    Я вновь к вам с постной выпечкой!!!  На этот раз хочу поделиться простым и вкусным печеньем! Очень-очень ароматное, тающее во рту...   Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!!
    1/2 ст. мёда (желательно жидкого. Если мёд очень густой, добавьте немного воды)
    1/4 ст. сахара (можно взять коричневый, можно обычный)
    3 ст.л. растительного масла без запаха
    ~2 ст. муки (может быть меньше, не сыпьте всю сразу)
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. приправы для пряников - у меня полного набора не было, я брала гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех
    орехи любые
    щепотка соли
    1) В мёд добавить сахар, соль, масло. Перемешать и поставить массу на маленький огонь и продержать ее там до полного растворения мёда и сахара.

    2) Смесь слегка охладить и всыпать соду. Масса должна побелеть и вспениться - это погасилась сода. Добавить пряности, постепенно просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, послушным, не пристающим к рукам. Очень удобное в работе!  

    3) Поверхность стола или доски присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 - 1 см. При помощи формочек вырезать печенье. Разложить печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (Идеальнее всего выпекать печенье на силиконовом коврике, так оно гарантированно не пристанет ко дну). Сверху смазать печенье сладкой водичкой и украсить орешком. Можно еще сверху посыпать крупным сахаром, но это совсем не обязательно.

    4) Выпекать печенье в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15. Не более!!! Идеально - 12 минут. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно потом станет твёрдым и жестковатым. Готовое печенье должно быть слегка золотистым и мягким (будет казаться, что оно не пропеклось, однако это не так). По мере остывания оно затвердеет. Печенье слегка остудите, снимите с противня. Готовое печенье храните в сухой коробочке с плотно закрытой крышкой, чтобы оно не черствело!
    3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/