Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Чизкейк
    Чизкейк

    Творог мягкий – 500 г;
    песочное печенье – 300 г;
    яйца – 3 шт;
    густая сметана – 200 мл;
    сливочное масло – 150 г;
    грецкие орехи очищенные – 150 г;
    сахар: песок – 1 ст;
    лимон – 1 шт.
    Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи. Должна получиться практически однородная сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
    Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после. Ну, или можно взять форму разъемную.
    На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее.
    Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
    Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. И перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать.
    Вбиваем по одному яйцу. И снова взбиваем.
    Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
    Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.
    Чизкейк  должен слегка остыть в духовке,поэтому достаём минут через 20 после выключения,чтобы не треснул. Можно полить сиропом или вареньем по желанию.Приятного аппетита!!!
    247
  • Кролик запеченный в красном вине
    Кролик запеченный в красном вине

    Кролик
    Вино красное  — 160-200 грамм
    Масло оливковое
    Уксус бальзамический немного
    Сок 0,5 лимона
    Зелень любая
    Лук
    Приправы
    Соль
    Рецепт приготовления:
    Застелите форму для выпечки фольгой, уложите кролика. Специи перемешайте с солью. Потрите мясо специями. Красное вино перемешайте с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Залейте кролика вином. Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите. Выложите лук с зеленью на мясо. Пеките в духовке 180С около пятидесяти минут.
    1137 14
  • Куриные биточки
    Куриные биточки

    500 грамм куриного филе
    два куска батона
    100 грамм молока
    две столовые ложки сливочного масла
    соль
    перчик
    мука пшеничная
    Рецепт приготовления:
    Кусочки батона разбавьте молоком, уберите минут на десять, далее отожмите. Мякоть курицы пропускаете на мясорубку. Положить в нее приготовленный батон.Чуть солить, поперчить и опять пропустить на мясорубке. Положить масло и хорошо все смешать. Слепите биточки, обваляйте в муке и прожарьте с 2-ух бочков.
    717 5
  • Как правильно варить кукурузу
    Как правильно варить кукурузу

    — кукуруза (2-3 початка);
    — молоко (0,5 литра);
    — соль и сливочное масло по вкусу.

    Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут. Кормовую придется варить часа 3. Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее. Теперь секрет — кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4. Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам. Итак, заливаем и оставляем. Как и договаривались, на 4 часа.А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15. Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.

    Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком.
    350 8
  • Рассольник
    Рассольник

        Зелень
        Огурец (соленый) - две штуки
        Лук репчатый - две штуки
        Картофель
        Мясо (край говядины, или грудка курицы) - 500 грамм
        Соль
        Крупа перловая
        Морковь - одна штука
        Масло растительное
        Сахар
        Вода
        Лавровый лист
        Томатная паста
    Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться,  мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лаврушками. Отдельно сварить перловку. Очищенный картофель и лук нарезать кубиками,  морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее). Мясо вытащить,  нарезать кусочками,  снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту. Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп. Посыпать зеленью,  приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить. Примечания : я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки).
    372 7
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    1. Нужно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив на нее растительное масло.
    2. Картофель нужно почистить, промыть и разрезать на половинки.
    3. Просушим их на полотенце или салфетке, чтобы избавиться от влаги, если вы хотите, что бы картофель имел аппетитную, хрустящую корочку, и плюс, она будет меньше брызгаться.
    4. Далее, натираем кусочки солью и панируем в манке.
    5. Выкладываем картошечку на сковороду, накрываем крышкой.
    6. Обжариваем ок. 10 минут, сначала га сильном огне, до образования хрустящей корочки, а затем на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно прожарилось со всех сторон.
    7. Готовую картошку украшаем зеленью.
    20
  • Кубете
    Кубете

    Нам потребуется:
    - Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
    - Лук репчатый 2 шт
    - Белые грибы 200 г
    - Специи 10 г
    - Зелень 1 пучок
    - Яйцо куриное 2 шт
    - Куриное филе 200 г
    1. Мелко нарезаем филе, грибы и лук. Все выкладываем на сковороду и обжариваем до полу готовности, можно добавить любимые вами специи.

    2. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кусочками.

    3. Слоеное тесто делим на 2 пласта и раскатываем их.

    4. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слой теста, на него начинку из курицы и грибов, затем ровным слоем выкладываем картофель, присыпаем все зеленью и вливаем немного водички в центр, накрываем все это вторым слоем теста. Края теста хорошенько загибаем и смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-39 минут.
    46
  • Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны

    9-10 крупных шампиньонов
    1 средняя луковица
    2 ст. л. сметаны
    150 г сыра
    пара-тройка веточек укропа
    соль по вкусу
    У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
    Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить)Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
    Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
    Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Сыр должен зарумяниться.
    374 3
  • Мясные рулетики с черносливом и овощами
    Мясные рулетики с черносливом и овощами

    Перец болг.-1 шт.
    Помидоры-2 шт.
    Мясо-300 гр.
    Сыр-50 гр.
    Чеснок-3 зуб.
    Репч. лук-2 шт.
    Чернослив-100 гр.
    Томат. паста-1ч.л.
    1. Тщательно отбиваем мясо, перчим и солим по вкусу.

    2. Размачиваем чернослив, обжарить слегка с луком.

    3. На мясо укладываем начинку с небольшим кусочком сыра, сворачиваем в рулетик и укладываем в форму для запекания.

    4. Приготовление соуса: мелко нарезаем болгарский перец, обжариваем с помидорами и с 1ч.л. томатной пасты, перчим, солим, добавляем лавровый лист,0.5 стакана воды, чеснок.

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов и обжариваем 20 минут, затем добавляем соус и жарим ещё минут 10-15.
    207 2
  • Салат «Красное море»
    Салат «Красное море»

    сыр- 100-200г
    чеснок — 1 зубчик
    майонез
    помидоры — 1-2 шт
    кальмары - 250-300г
    1. Подготавливаем кальмары. Для этого очищаем их от кожуры и промываем в проточной воде. Затем отправляем их в кипящую воду на 2-3 минуты. Нарезаем небольшой соломкой.

    2. Помидоры моем и тоже нарезаем не очень крупно.

    3. Через пресс пропускаем чеснок. На крупной терке натираем сыр.

    4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
    283 8
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/